Все рейтинги фильмов
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Танки
Танки Россия, биография, военный, исторический
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Шайа ЛаБаф

Шайа ЛаБаф

Shia LaBeouf, 31 год Карьера: Актёр Дата рождения: 11 июня 1986

Шайа ЛаБаф родился 11 июня 1986 года в Лос-Анджелесе в семье Джеффри Крейга и Шейны ЛаБаф. Родители будущего актера имели отношение к миру искусства – мать Шайи работала танцовщицей, а отец – цирковым клоуном. Семья распалась из-за пристрастия отца к алкоголю, он попал в наркологическую клинику, а мать, не выдержав, подала на развод. ЛаБаф позже признавался, что подвергался словесному и моральному насилию со стороны отца. Однажды тот даже наставил ружье на своего сына. Своих родитиелей актер называет «хиппи», из-за атмосферы, которая царила в их доме. У Шайи, чье имя на идише означает «подарок», есть еврейские и французские корни.

Фильмы Шайи ЛаБафа

Первые шаги в актерской карьере Шайа начал в возрасте 10-и лет,  когда участвовал в стэнд-ап перфомансах. Благодаря «Желтым страницам» тогда же он нашел своего первого менеджера. Свои первые роли он сыграл в конце 90-х в телевизионных фильмах, которые не стали популярными. Первым крупным проектом, в который попал ЛаБаф, стал сериал «Секретные материалы», однако появился он там лишь в 6-м эпизоде 7-го сезона. В начале 2000-х Шайю стали узнавать, благодаря его участию в сериале Disney «Even Stevens».

ЛаБафа также можно увидеть в фильмах «День из жизни», «Ангелы Чарли: Только вперед», сиквеле фильма «Тупой и еще тупее», «Я, робот», «Константин: Повелитель тьмы» и «Бобби». В 2007 у актера случился творческий прорыв, он сыграл в триллере Ди-Джея Карузо «Паранойя», снятого по мотивам «Окна во двор» Альфреда Хичкока, который высоко оценили критики.

Шайа ЛаБаф – Трансформеры

В том же 2007 году в прокат выходит блокбастер «Трансформеры» режиссера Майкла Бэя, снятый по мотивам знаменитой серии игрушек и мультсериала. Шайа сыграл роль Сэма Уитвики, скромного парня, оказывающегося втянутым в межгалактическую борьбу между десептиконами и автоботами. Партнершей Шайи по фильму стала Меган Фокс, для которой роль в этом фильме также оказалась пропуском в топовые фильмы Голливуда. «Трансформеры» собрали хорошую кассу, что позволило выпустить в свет несколько продолжений. ЛаБаф снялся лишь в трех из них, последним фильмов франшизы для актера стал «Трансформеры 3: Темная сторона Луны».

После успеха «Трансформеров», за роль в котором ЛаБаф получил премию MTV, он снялся в таких картинах как «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Уолл-стрит: Деньги не пахнут», «Грязные игры» и «Нимфоманка». После роли в фильме «Ярость» 2014 года актер отказался от иудаизма и принял христианство.

Известности Шайе ЛаБафу добавило его эксцентричное поведение. Так, например, он появился на премьере фильма «Нимфоманка» в Каннах с бумажным пакетом с надписью «Я больше не знаменит» на голове. В 2016 он устроил несколько интерактивных перфомансов: смотрел все свои фильмы в кинотеатре, ездил в лифте с незнакомыми людьми и сидел все с тем же пакетом, предлагая людям делать с ним все, что захочется. Большой популярностью пользуется ролик Just Do It, который без труда можно найти в интернете.

Личная жизнь Шайи ЛаБафа

Несмотря на слухи о романе с Меган Фокс, Шайа и Меган всегда отрицали романтические отношения. В 2002 он недолгое время встречался с актрисой Хилари Дафф, в 2007 с Рианной, а с 2009 по 2010 с Кэри Маллиган.

С 2012 года Шайа встречается с актрисой Мией Гот, с которой он познакомился на съемках «Нимфоманки». В 2016 пара узаконила свои отношения церемонией в Лас-Вегасе. Они решили не устраивать пышного торжества и обошлись без торжественных нарядов.

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail