Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Клаустрофобы 2: Лига выживших" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Шайа ЛаБаф

Shia LaBeouf
Дата рождения
11 июня 1986,
Близнецы, 35 лет
Карьера
Актер, Режиссер, Продюсер
Биография Шайи ЛаБафа

Шайа ЛаБаф родился 11 июня 1986 года в Лос-Анджелесе в семье Джеффри Крейга и Шейны ЛаБаф. Родители будущего актера имели отношение к миру искусства – мать Шайи работала танцовщицей, а отец – цирковым клоуном. Семья распалась из-за пристрастия отца к алкоголю, он попал в наркологическую клинику, а мать, не выдержав, подала на развод. ЛаБаф позже признавался, что подвергался словесному и моральному насилию со стороны отца. Однажды тот даже наставил ружье на своего сына. Своих родитиелей актер называет «хиппи», из-за атмосферы, которая царила в их доме. У Шайи, чье имя на идише означает «подарок», есть еврейские и французские корни.

Фильмы Шайи ЛаБафа

Первые шаги в актерской карьере Шайа начал в возрасте 10-и лет,  когда участвовал в стэнд-ап перфомансах. Благодаря «Желтым страницам» тогда же он нашел своего первого менеджера. Свои первые роли он сыграл в конце 90-х в телевизионных фильмах, которые не стали популярными. Первым крупным проектом, в который попал ЛаБаф, стал сериал «Секретные материалы», однако появился он там лишь в 6-м эпизоде 7-го сезона. В начале 2000-х Шайю стали узнавать, благодаря его участию в сериале Disney «Even Stevens».

ЛаБафа также можно увидеть в фильмах «День из жизни», «Ангелы Чарли: Только вперед», сиквеле фильма «Тупой и еще тупее», «Я, робот», «Константин: Повелитель тьмы» и «Бобби». В 2007 у актера случился творческий прорыв, он сыграл в триллере Ди-Джея Карузо «Паранойя», снятого по мотивам «Окна во двор» Альфреда Хичкока, который высоко оценили критики.

Шайа ЛаБаф – Трансформеры

В том же 2007 году в прокат выходит блокбастер «Трансформеры» режиссера Майкла Бэя, снятый по мотивам знаменитой серии игрушек и мультсериала. Шайа сыграл роль Сэма Уитвики, скромного парня, оказывающегося втянутым в межгалактическую борьбу между десептиконами и автоботами. Партнершей Шайи по фильму стала Меган Фокс, для которой роль в этом фильме также оказалась пропуском в топовые фильмы Голливуда. «Трансформеры» собрали хорошую кассу, что позволило выпустить в свет несколько продолжений. ЛаБаф снялся лишь в трех из них, последним фильмов франшизы для актера стал «Трансформеры 3: Темная сторона Луны».

После успеха «Трансформеров», за роль в котором ЛаБаф получил премию MTV, он снялся в таких картинах как «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Уолл-стрит: Деньги не пахнут», «Грязные игры» и «Нимфоманка». После роли в фильме «Ярость» 2014 года актер отказался от иудаизма и принял христианство.

Известности Шайе ЛаБафу добавило его эксцентричное поведение. Так, например, он появился на премьере фильма «Нимфоманка» в Каннах с бумажным пакетом с надписью «Я больше не знаменит» на голове. В 2016 он устроил несколько интерактивных перфомансов: смотрел все свои фильмы в кинотеатре, ездил в лифте с незнакомыми людьми и сидел все с тем же пакетом, предлагая людям делать с ним все, что захочется. Большой популярностью пользуется ролик Just Do It, который без труда можно найти в интернете.

Личная жизнь Шайи ЛаБафа

Несмотря на слухи о романе с Меган Фокс, Шайа и Меган всегда отрицали романтические отношения. В 2002 он недолгое время встречался с актрисой Хилари Дафф, в 2007 с Рианной, а с 2009 по 2010 с Кэри Маллиган.

С 2012 года Шайа встречается с актрисой Мией Гот, с которой он познакомился на съемках «Нимфоманки». В 2016 пара узаконила свои отношения церемонией в Лас-Вегасе. Они решили не устраивать пышного торжества и обошлись без торжественных нарядов.

Интересные факты о Шайе ЛаБафе

- Отказался от иудаизма и принял христианство

- Несколько раз был арестован

- У актера есть несколько татуировок: с надписью «1986-2004», отпечаток лапы плече, рука в наручниках, пишущая письмо на левом боку

Шайа ЛаБаф Shia LaBeouf
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Фрагменты женщины
Фрагменты женщины
драма 2020, Канада / Венгрия / США
6.0
Выбивая долги
Выбивая долги
триллер, драма, криминал 2020, США
5.0
Арахисовый сокол
Арахисовый сокол
приключения 2019, США
7.0
Лапочка
Лапочка
драма, биография 2018, США
6.0
Борг/Макинрой
Борг/Макинрой
драма, спорт 2017, Швеция / Дания / Финляндия
6.0
Война
Война
триллер, драма 2016, США
5.0
Американская милашка
Американская милашка
драма, комедия 2016, Великобритания / США
7.0
Нимфоманка: Часть 2
Нимфоманка: Часть 2
фэнтези, драма 2014, Дания / Бельгия / Франция / Германия / Великобритания
6.0
Все фильмы
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Приложение киноафиши