Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ледяной демон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
⚠️ ВНИМАНИЕ! Изменились правила посещения кинотеатров! Регионы РФ вводят обязательные QR-коды для входа в зрительный зал. Информацию об ограничениях в вашем городе ищите здесь.
Ваши билеты в личном кабинете
Война Война
Man Down

Война, 2016

2016 / США
5.8 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 6
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Война»

Война ставит человека перед выбором, который на всегда стирает грань между реальностью и иллюзией. Морской пехотинец Гэбриэл Драммер со своим боевым другом Дэвином возвращается домой после кампании в Ираке, которая закончилась для Америки катастрофой. Страна лежит в руинах пост-апокалипсиса. Гэбриэл решает во что бы то ни стало отыскать жену и сына в новом мире, где господствует жестокость и право сильного. Сам того не подозревая, он огнём и мечом прокладывает себе дорогу к дому, где ему суждено понять, что всё далеко не так, как кажется.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
5.8 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 6
Продолжительность 1 час 32 минуты
Год выпуска 2016
Премьера в России 9 марта 2017
Возраст 18+
Прокатчик Кинологистика
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Война смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Опасный квартал
 
На крючке
 
Эмпайр Стэйт
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
«Каждому пятому ветерану Афганистана и Ирака был поставлен диагноз ПТСР (Посттравматическое стрессовое расстройство). 200 000 ветеранов остались без крова. 20 ветеранов каждый день совершают самоубийство». За 28 дней Дито Монтиель («Как узнать своих святых»), сумел создать довольно красноречивую иллюстрацию данному факту в своем фильме «Война». Пост-апокалиптический сюжет построен в лучших традициях французской литературы, где история человека…
Читать
Пока нет отзывов Написать
14 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Фильм «Война» снял обладатель премии Венецианского кинофестиваля Дито Монтиель («Как узнать своих святых»). Главную роль в картине исполнил известный актёр Шайа ЛаБаф («Нимфоманка», «Американская милашка», «Трансформеры»). Также вместе с ним сыграли не менее популярные актёры, среди которых Гари Олдман («Дракула», «Леон», «Пятый элемент»), Джай Кортни («Дивергент», «Терминатор: Генезис»), Кейт Мара («Фантастическая четвёрка», «Марсианин») и другие.

Скандальная военная драма рассказывает историю посттравматического шока одного из морских пехотинцев американской армии. Гэбриэл Драммер служил в Афганистане. После вооруженного конфликта, который неудачно закончился для американцев, он возвращается домой. Но здесь он не находит ничего из того, что ему было дорого. На месте цветущих городов теперь разрушенные руины. Совсем также, как в Афганистане, откуда вернулся главный герой.

Дома у Гэбриэла оставались жена и маленький сын. Он решает найти свою семью, и вместе с лучшим другом отправляется на поиски. В руинах американских городов он надеется обрести то, что давно утратил. Теперь власть принадлежит тем, кто сильнее. Гэбриэлю придется многое переосмыслить и узнать кое-что о себе, если он хочет вернуть своих близких.

 

еще...
Интересные факты

В качестве основы для сценария использовался реальный вооруженный конфликт в Афганистане между США и группировками боевиков. В 2014 году между странами было подписано соглашение, однако в 2015 году террористы возобновили свою деятельность.

Фильм целиком сняли всего за 28 дней.

Съемочная группа работала в штате Луизиана. Большую часть кадров сняли в Новом Орлеане.

В Великобритании был продан лишь один билет на премьеру. Фильм вышел в прокат всего в одном кинотеатре. Таким образом, в первые дни в стране сборы составили лишь 7 английских фунтов.

Критики отнеслись к ленте негативно. На большинстве сайтов ей посвящены разгромные рецензии. Зрители встретили картину чуть лучше, однако достаточно прохладно.

Зато на международных кинофестивалях в Венеции и в Торонто лента получила положительные отзывы от критиков.

Исполнитель главный роли Шайа ЛаБаф неоднократно заявлял, что стремился к полному погружению в образ своего персонажа. Поэтому после завершения съемок в роли пехотинца с посттравматическим расстройством актер даже начал думать о том, чтобы покончить с собой. Впрочем, заявлениям ЛаБафа верят немногие, поскольку он известен своими провокациями и преувеличением собственных эмоций.

Это вторая по счету работа Шайи ЛаБафа совместно с режиссером Дито Монтиелем. Ранее они встретились в проекте «Как узнать своих святых», где актер исполнил роль героя, выросшего в криминальном районе. Его партнерами по фильму стали Роберт Дауни младший, а также Ченнинг Татум.

Также в этом фильм произошло воссоединение актера с Гэри Олдманом, с которым они вместе играли в ленте «Самый пьяный округ в мире».

На форме капитана Пейтона мы видим значок военнослужащих флота морской пехоты. На самом деле он должен был носить офицерский символ отличия золотого цвета. Офицерам не запрещено использовать значки, принадлежащие рядовым, после того, как они прошли обучение, и заслужили повышение. Однако символ отличия, показанный в фильме, появился в начале 2000-х. Поэтому маловероятно, что капитан флота носит значок спустя 15 лет.

В эпизодах, когда младший капрал появляется в полной служебной амуниции, мы видим его ленту с медалью за участие в кампании в Афганистане. Но на ней нет ни одной бронзовой служебной звезды. В то же время на таких знаках отличия она должна присутствовать.

Кроме медали за участие в кампании в Афганистане у капрала должна быть медаль НАТО. Они присуждаются одновременно. Однако у Драммера ее нет.

В русский прокат лента вышла под названием «Война». Хотя в оригинале она переводится как «погибший» или «парень убит».

Задолго до начала съемок исполнителей главных ролей начали тренировать настоящие морские пехотинцы. Это нужно было для того, чтобы герои выглядели в кадре более правдиво.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Неисправимый Рон
Неисправимый Рон
2021, США, анимация
Не время умирать
Не время умирать
2021, США / Великобритания, боевик, криминал, триллер, приключения
Хэллоуин убивает
Хэллоуин убивает
2021, США, ужасы, триллер
Семейка Аддамс: Горящий тур
Семейка Аддамс: Горящий тур
2021, США / Великобритания / Канада, анимация, ужасы, комедия, семейный
2021, США, фантастика, боевик
Дракулов
Дракулов
2021, Россия, комедия, фэнтези
2021, США, фантастика, боевик, приключения
Хороший, плохой, коп
Хороший, плохой, коп
2021, США, боевик, триллер
Кошачьи миры Луиса Уэйна
Кошачьи миры Луиса Уэйна
2021, Великобритания, биография, драма, исторический
Исчезнувший
Исчезнувший
2021, Великобритания / Франция, триллер
Учености плоды
Учености плоды
2021, Россия, драма, исторический
Человек божий
Человек божий
2021, Греция, драма
Лоза выступил с предложением: «Перестать доплачивать врачам безумные деньги»
Экстремальная худоба и фирменное сальто: россияне выбрали лучших исполнителей 2021
На воре шапка горит: Шепелева уличили в лицемерии
Шею потеряла: располневшая жена Моргенштерна блеснула на модном показе
Внук Пугачевой пригрозил бросить соцсети из-за возрастных подписчиков
МакSим заговорила о музыкальной карьере: «Не стоит ждать»
Потянуло на молоденьких: Водонаеву заметили с 21-летним студентом
Гузеева пригрозила «страшной обраткой» в сообщении о Васильеве: «Людоеды»
Зазнавшуюся Бородину спустили на землю: «Встретит полненького с плохим характером»
Звезда «Дома-2» раскрыл страшную тайну Собчак: «Завел ее за баню и снял трусы»
Тодоренко затмила праздник мужа сенсационным уходом: «С жиру бесится»
Губерниев не удержался от новой подколки в адрес Бузовой: «Переиграл и уничтожил»
Приложение киноафиши