Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ведьмы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / США

Death on the Nile - оригинальное название

Смерть на Ниле, 2020

Оценить фильм можно будет после премьеры
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Смерть на Ниле», синопсис

Кеннет Брана снова перевоплощается в знаменитого детектива Эркюля Пуаро, экранизируя очередной шедевр Агаты Кристи о приключениях бельгийского сыщика. На этот раз необходимость расследовать загадочное убийство, отвлекаясь от собственного отдыха, настигает Пуаро на борту роскошного круизного парохода, следующего вдоль по Нилу.

Год выпуска 2020
Премьера в России 14 января 2021
Прокатчик Disney Studios
Дедушка НЕлегкого поведения  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Смерть на Ниле

Один из лучших детективов в истории художественной литературы Эркюль Пуаро вынужден прервать свой отпуск, когда на роскошном лайнере, где собрались те, кого принято называть «лучшими из лучших», происходит убийство.

Кеннет Брана вновь вооружается роскошными усами и забавным акцентом и возвращается на экраны в роли легендарного сыщика, а вместе с тем и вновь занимает режиссерское кресло, как и в случае с приквелом «Убийство в Восточном экспрессе». Именно правнук Агаты Кристи предложил Бране снять сиквел, и, видимо, понимая, как успешны были некоторые франшизы в последние несколько лет («Мстители», «Джон Уик»), Брана всерьез задумался над тем, чтобы взяться за создание мира Эркюля Пуаро. Под его началом над фильмом работали все самые громкие имена Голливуда: Галь Гадот, Арми Хаммер, Летишиа Райт и многие другие. Впрочем, как и в предшествующем этому фильму «Убийстве в Восточном экспрессе».

Дела застают знаменитого Эркюля Пуаро (Кеннет Брана) во время отпуска в Египте: детектив берется за раскрытие убийства миссис Линнетт Риджуэй-Дойл (Галь Гадот), совершенного, вероятно, на почве ревности. Она была женой Саймона Дойла (Арми Хаммер), в свое время очарованного ей в считанные секунды настолько, что он мгновенно отказался от своей возлюбленной Жаклин де Бельфор (Эмма Макки). Все трое оказываются на круизном лайнере, следующем по живописному Нилу, но похоже, что Жаклин не единственная, кто мог желать зла Линнетт.

Интересные факты

Третья экранизация одноименного романа после фильма 1978 года и эпизода сериала «Пуаро Агаты Кристи» 2004 года.

Идея заняться съемками сиквела «Убийства в Восточном экспрессе» была выдвинута еще в 2015 году правнуком Агаты Кристи, Джеймсом Причардом, который помогал Кеннету Брана с первым фильмом.

В 2017 году Кеннет Брана сообщил Associated Press, что берется за «Смерть на Ниле» с намерением снять еще несколько фильмов о Пуаро и создать новую кинематографическую вселенную.

Об участии Джоди Комер в сиквеле сообщили, когда контракт не был подписан, а позже актриса отказалась от роли из-за занятости в других проектах.

Бюджет фильма составил около 120 миллионов фунтов.

Галь Гадот и Арми Хаммер оба так или иначе связаны с франшизой о «Лиге справедливости». Гадот исполняет роль Чудо-женщины, а Хаммер должен был стать Бэтменом в отмененном проекте Джорджа Миллера «Лига справедливости: Смертные».

Исполнитель роли Сида Адам Гарсия снялся и в «Убийстве в Восточном экспрессе».

И Галь Гадот, и Арми Хаммер снимались вместе с Генри Кавиллом. Гадот работала с ним в рамках франшизы о «Лиге справедливости», а Хаммер снялся с ним в «Агентах А.Н.К.Л.» Гая Ричи.

Аннетт Бенинг в этом фильме исполняет роль Евфимии, а Мишель Пфайффер сыграла миссис Хаббард в «Убийстве в Восточном экспрессе». Обе сыграют главных героинь в Turn of Mind Гидеона Раффа.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Death on the Nile
Год выпуска
2020
Дата выхода
14 января 2021
Прокатчик
Disney Studios
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
Любовь без размера
Любовь без размера 2020, Россия мелодрама, комедия