Ваши билеты в личном кабинете

Яга: Кошмар темного леса, 2019

Яга: Кошмар темного леса Яга: Кошмар темного леса
Яга: Кошмар темного леса
2019 / Россия Яга: Кошмар темного леса
6.5 Оцените
29 голосов Рейтинг IMDb: 4.7
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Яга: Кошмар темного леса», синопсис

В центре сюжета – молодая семья, которая переехала в новую квартиру на окраине города. Нанятая ими для новорожденной дочери няня быстро вошла в доверие. Однако старший мальчик, Егор, рассказывает о пугающем поведении женщины, но родители ему не верят. Камеры наблюдения, установленные отцом для успокоения, лишь подтверждают – все в порядке. И вот однажды Егор, вернувшись домой, не находит никаких следов ни няни, ни маленькой сестры, а родители пребывают в странном трансе и даже не помнят, что у них была дочь. Тогда Егор вместе с друзьями отправляется на поиски, в ходе которых выяснится, что няня – древний славянский демон...

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 47
Не пойду 17
6.5 Оцените
29 голосов Рейтинг IMDb: 4.7
Продолжительность 1 час 53 минуты
Год выпуска 2019
Премьера в России 27 февраля 2020
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Егор с семьей переезжает в респектабельный район Новой Москвы. Его мать погибла, с отцом после этого они отдалились, с мачехой не ладится совсем, она больше занята новорожденной дочерью. Присматривать за младенцем в семью приходит няня Татьяна (Светлана Устинова): ногти длинные, как когти, выражается пространными намеками, что-то постоянно высматривает. В доме с ее появлением начинается какая-то чертовщина: камера наблюдения показывает, что у люльки маячит силуэт, которого в реальности вроде бы…
Читать
Геннадий Мазур 3 марта 2020, 17:04
Заказ от РПЦ людей напугать. как пугают Вием. Откройте Славянскую мифологию и промониторьте Баба Яга. Кто такая Ягиня? Ягиня — дочь Вия, властителя мира Нави и названная дочь Макошь — богини судьбы. Ягиня у славян была мудрой волшебницей с доброй и светлой душой, хранившая границы миров. Обладала она мудростью женской да в колдовстве сильна была. Жила на границе между мирами и власть над пространствами имела. Могла Ягиня из мира Нави в Явь путешествовать спокойно, да души умерших встречать и переводить в загробный мир. Ничего от того треша, что так распространяется сотнями лет сплетнями о Яге. Реальность же про саму РПЦ куда страшней и реальней чем ложь о народной, лесной целительнице.
Иван Иванов 28 февраля 2020, 20:34
Фильм красиво снять ,ежнствиный плюс,сюжт максимально тупой и не лагичный ,актёрская игра ужасная...Очень нудный и скучный,вообще не страшный и не интресный.Не советую вам...
29 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Святослав Подгаевский, режиссёр хорроров «Пиковая дама. Черный обряд», «Невеста» и «Русалка. Озеро мертвых», снова готов сыграть на глубинных страхах зрителей. Его новый фильм расскажет историю молодой семьи, переехавшей на окраину города. Для маленькой дочки родители нанимают няню, однако по какой-то причине совсем не замечают странностей в её поведении – и не слышат предупреждений старшего сына Егора. Установленные отцом семейства видеокамеры также не фиксируют ничего примечательного – женщина мила, заботлива и кажется заслуживающей доверия.

Однако в один совсем не прекрасный день Егор, вернувшись из школы, не находит дома ни маленькой сестрёнки, ни таинственной няни. При этом его родители словно не помнят о своей дочери – и находятся в странном состоянии, похожем на транс. Мальчик посвящает друзей в страшную тайну, и вместе они отправляются на поиски древнего демона по имени Яга, чтобы вернуть малышку в семью.

Подгаевский известен своим умением профессионально доводить зрителей до дрожи в коленях – и его новая киноработа, похоже, не станет исключением. По словам создателей «Яги», поклонников хорроров ждёт «масштабная, яркая, страшная, но при этом глубокая история». Кстати, продюсер Иван Капитонов, чья компания QS Films работала над фильмом, сравнивает новую историю Подгаевского с такими хитами, как «Оно» Андреса Мускетти и «Очень странные дела» от Netflix. Смогут ли юный Олег Чугунов («Ленинград 46») и его товарищи по цеху повторить успех зарубежных коллег, станет известно после премьеры. Однако стоит заметить, что режиссёрская интуиция Подгаевского редко подводила мастера российского хоррора при работе с актёрским кастом.

еще...
Интересные факты

Святослава Подгаевского называют самым успешным режиссёром фильмов ужасов в России. Кстати, его талант оценили в Netflix, купив права на показ хоррора «Невеста» (2017) в странах Латинской Америки. В Бразилии и Мексике фильм почти догнал по доходам оскароносную ленту «Прочь» Джордана Пила и «Счастливого дня смерти» Кристофера Лэндона.

В интервью изданию «Коммерсант» режиссёр признался, что считает «Ягу» самым масштабным фильмом из всех, над которыми он работал. Также, по словам Подгаевского, ему крайне симпатичны юные герои хоррора и сложившиеся между ними дружеские отношения.

Олег Чугунову, исполнившему главную роль, на момент съёмок ещё не исполнилось 16 лет – возраста, с которого разрешён просмотр фильма для зрителей. Однако премьеру «Яги» юный актёр, празднующий день рождения в январе, уже сможет увидеть вместе с коллегами – согласно официальному возрастному цензу.

Несмотря на возраст, за плечами Олега Чугунова – солидный опыт работы в кино и сериалах («Аванпост», «Хор», «Ленинград 46», «Консультант»), а также озвучке иностранных проектов («Молодой Папа»).

Проект фильма был представлен Святославом Подгаевским в апреле 2018 года на питчинге для Фонда Кино, состоявшемся в стенах ВГИКа. Режиссёр также выступил в качестве одного из авторов сценария и сопродюсера новой ленты.

В работе над сценарием «Яги» участвовала команда, помогавшая Подгаевскому с другими его успешными проектами: Наталья Дубовая («Русалка. Озеро мертвых») и продюсер Иван Капитонов («Пиковая дама. Черный обряд», «Русалка. Озеро мертвых» и «Невеста»).

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Приложение киноафиши