Клуб друзей Киноафиша
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты
Новости кино

Фонд Кино провел питчинг независимого кино: Инопланетный монстр в СССР, русский «Дюнкерк» и вурдалаки из тайги

Фонд Кино провел питчинг независимого кино: Инопланетный монстр в СССР, русский «Дюнкерк» и вурдалаки из тайги

Вчера в Москве прошел питчинг независимых фильмов, претендующих на государственную поддержку. Общая сумма субсидий, которые фонд кино готов выделить для самых перспективных проектов, не менее 500 миллионов рублей.

На государственные дотации претендовали 37 фильмов, из них 26 игровых и 11 анимационных.

Первый блок презентации открыли анимационные проекты: «Суворовъ», «Снежная королева 4: Зазеркалье», «Руслан и Людмила», «Большое путешествие», «Волшебная арки», «Пиноккио. Правдивая история», «Супер-Тома», «Мой домовой», «Фиксики 2. Полный метр», «Кощей. Похититель невест» и «Северная река».

Среди игровых картин стоит отметить «Воздух» Алексея Германа-младшего, военная драма расскажет о юных летчицах и уже сейчас претендует на звание русского «Дюнкерка».

Еще интересен хоррор «Рассвет» от продюсеров «Невесты», который будет снимать режиссер Алексей Сидоров. Хорошие кассовые сборы также пророчат картине «Спасите Колю!» - это новая комедия с Дмитрием Нагиевым о суровом отце, «спасающем» дочь от назойливых кавалеров.

Для семейного просмотра уже сейчас можно рекомендовать фильм «Домовой», трогательная история о том, как новые жильцы пытаются найти общий язык с озорным домовым.

Оригинальный фильм ужасов под названием «Пассажир» планирует снять компания «Водород» - советский космонавт привозит с орбиты инопланетного кровожадного монстра.

Еще один хоррор, но уже с историческим уклоном, представили на питчинге – «Красные, белые, мертвые». По сюжету в 1919 году в тайге обнаруживают стаю кровожадных вурдалаков, чтобы справиться с нечистью, белогвардейцам и солдатам красной армии предстоит объединиться.

Писатель и продюсер Александр Цыпкин презентовал психологический триллер «В раю правды нет», в нем поднимается извечный философский вопрос, что лучше - сладкая ложь или горькая правда? Уже сейчас в проекте согласились сыграть Ксения Раппопорт и Сергей Гармаш. Поговаривают, что Константин Хабенский также не против принять участие в фильме.

Получить государственную поддержку для своего режиссерского дебюта попытался и Александр Петров. «Точка отрыва» - это романтический экшн с элементами экстремального спорта, главные роли в нем сыграют Ирина Старшенбаум и профессиональный скейтбордист Максим Круглов.

Также в презентации участвовали следующие кинопроекты - «Первокурсница», «Паркет», «Гуляй Вася! 2», «Наши дети», «Жених 2», «Закрытая комната», «В раю правды нет», «Летчик», «Счастье мое», «Резервная копия», «Идеальные незнакомцы» (ремейк итальянского хита), «Яга. Кошмар темного леса», «Вратарь Галактики», «Кома», «Севастополь 1942», «Ампир V», «Братство», «Герой» и «Третий пункт протокола».

Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail