Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть на КиноПоиск
Явление Явление
Явление
2020 / Португалия / США Fatima Явление
6.5 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 6.6
Смотреть на КиноПоиск
Религиозная драма, основанная на реальных событиях.
Смотреть на КиноПоиск `
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Явление», синопсис

1917 год. Европа в огне Первой мировой войны. Близ португальского местечка Фатима трем детям-пастушкам является Дева Мария и открывает им три тайны о судьбах мира и России…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 3
Не пойду 1
6.5 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 6.6
Продолжительность 1 час 53 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 3 сентября 2020
Возраст 16+
Прокатчик Парадиз
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Явление смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск
Наша рецензия
В 1989 году профессор Николс приезжает в монастырь, чтобы поговорить с немолодой монахиней Лусией Сантош. Та прославилась ещё в юном возрасте, когда ей и её двоюродным брату и сестре явилась Дева Мария. Николс считает, что провидцы на самом деле просто безумны. Сестра Лусия рассказывает ему историю своего детства, которое проходило в Португалии времён Первой мировой войны. Даже родная мать отказывалась верить, что у девочки были видения, обвиняя её во лжи. Но Лусия каждый месяц приходила на…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

В 1917 году в небольшом городе Фатима в Португалии трое детей узрели Деву Марию, которая сообщила им три тайны — три апокалиптических пророчества.

Любое кино, так или иначе связанное с религией, всегда вызывает бурную реакцию не только у зрителей, но и у критиков. Этим фильмам обычно не требуется никакая информационная поддержка: фанатично верующие сами устроят скандал, а любого режиссера подобного кино окрестят Антихристом. Есть и «Золотой век» Луиса Бунюэля, и «Последнее искушение Христа» Мартина Скорсезе. Чтобы снимать кино о христианстве, нужна особая смелость, потому что всегда найдется «добрый христианин», для которого чужой взгляд на религию покажется оскорбительным.

Неподалеку от города Фатима в 1917 году десятилетней Лусии (Эстефания Джил) и ее двоюродным брату Франсишку (Хорхе Ламелас) и сестре Жасинте (Алехандра Ховард) явилась Дева Мария (Жуана Рибейру). Мир охвачен Первой мировой войной, и Мария говорит детям, что только молитва и жертвенность могут положить конец кровопролитию. Однако не только местное правительство, но и представители Церкви пытаются убедить детей сказать людям, что их встреча с Девой Марией не более чем выдумка. Молва о настоящем чуде вышла за пределы города, и теперь в Фатиму отовсюду стекаются верующие в надежде стать его свидетелями.

еще...
Интересные факты

 

Фильм основан на реальной истории трех детей, по уверениям которых, в 1917 году в городе Фатима в Португалии они видели женщину, которую позже стали ассоциировать с Девой Марией.

В 2017 году, через 100 лет после Фатимских явлений Девы Марии, папа римский Франциск провел в Фатиме мессу, на которой все свидетели событий 1917 года были причислены к лику святых. Кадры этой мессы были засняты съемочной группой «Явления» и использованы в финале фильма.

Актер Харви Кейтель не был знаком с Фатимскими явлениями, когда начались съемки, так как сам он — еврей и с историей христианства знаком плохо. Но после съемок одной из своих первых сцен он занялся изучением произошедшего в Фатиме, осознав важность и духовность этой истории.

Итальянский певец Андреа Бочелли, исполнивший один из саундтреков фильма, Gratia plena, сам является католиком и потому сразу же согласился записать для «Явления» песню.

Первоначально задумывался как ремейк фильма «Чудо Богоматери в Фатиме» Джона Брама.

Режиссер Марко Понтекорво многие годы работал в качестве оператора на таких известных проектах, как «Игра престолов» и «Письма к Джульетте». Он также был режиссером нескольких италоязычных продакшнов, а «Явление» стало его первой работой на английском языке.

Многие дома в поселении Сидаделье в Португалии, где проходила часть съемок фильма, давно стоят разрушенными, несмотря на то, что там до сих пор проживает небольшое число людей. Съемочной группе пришлось либо выстраивать их заново, либо восстанавливать с помощью визуальных эффектов в постпродакшне.

Одна из продюсеров, Роуз Гангузза, говорила о том, что одной из причин, по которым она согласилась принять участие в проекте, стали ее детские воспоминания: когда она училась в католической школе, монахини каждый год показывали детям фильм «Чудо Богоматери в Фатиме».

Франсишку и Жасинта Марту, двоюродные братья Лусии, были канонизированы Папой Римским Франциском в 2017 году.

 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, мелодрама
2021, Россия, комедия, драма
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2020, США, анимация, семейный
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши