Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Кинорынок-108: Омоложенный Уилл Смит и российское «Шоу Трумана»

Кинорынок-108: Омоложенный Уилл Смит и российское «Шоу Трумана»

Станислав Дединский о пакете компании «Централ партнершип» 

  Поделиться

Второй день 108-го Российского кинорынка начался с презентации компании «Централ партнершип». Ровно через месяц — 16 мая — компания выпускает боевик «Джон Уик 3». Новая часть франшизы, которая уже собрала полмиллиарда рублей, — самая ожидаемая, как утверждают представители компании, ссылаясь на данные фокус-групп. Дистрибьютор предложил аудитории неожиданную трактовку трилогии: представил «Джона Уика» как тёплое семейное кино о приключениях собаки и её хозяина, смонтировав альтернативный трейлер из кадров, где главный герой в исполнении Киану Ривза и его пёс появляются вместе.

Череду анонсов ужастиков, выход которых намечен на лето и осень 2019-го, предварил трейлер комедии «Та ещё парочка» (премьера — 27 июня 2019). Шарлиз Терон играет госсекретаря США, которая намерена выдвинуть свою кандидатуру на пост президента и, «чтобы добавить перца в свои речи», привлекает в качестве спичрайтера друга юности — инфантильного журналиста в исполнении Сета Рогена. Отдельный бонус: Боб Оденкерк («Лучше позвоните Солу») в роли бывшего актёра, звеёды сериала о президенте США, который становится настоящим президентом, но намерен покинуть свой пост ради карьеры в большом кино.

Название ужастика «Детские игры», премьера которого намечена на 20 июня 2019-го, не должно никого вводить в заблуждение: это новый фильм о старом знакомом, кукле Чаки, которая появляется в трейлере мельком, в виде тени. Спродюсированный Сэмом Рейми «Капкан» (премьера 22 августа 2019) тоже возвращает на экран старых героев фильмов ужасов — аллигаторов. Чтобы усилить эффект присутствия, режиссер фильма, французский мастер Александр Ажа, добавляет в сюжет разрушительное цунами и отрезает отца и его взрослую дочь, запертых стихией в собственном доме, от цивилизации.

Отечественный мастер жанра, режиссер Святослав Подгаевский («Невеста», «Русалка: Озеро мертвых», «Пиковая Дама: Чёрный обряд») готовит для «Централ партнершип» сразу два релиза. Первый — «Яга. Кошмар темного леса» — ожидаемо выйдет в прокат накануне Хэллоуина, 31 октября 2019. Это история о семье, которая ошибается с выбором няни и теряет вместе с новорождённым ребёнком и всякую память о нём. Как потом выясняется, это была не просто няня (и вряд ли будущий президент РФ).

Премьера второго фильма Подгаевского, снятого в немного иной стилистике, — «Вдова» — запланирована на 2 января 2020 года. Оказывается, ежегодно в лесах на севере ленинградской области пропадает более трёхсот людей, их потом находят мертвыми и обнажёнными без следов насильственной смерти (реальный факт, как утверждают авторы фильма). Героями истории становятся участники спасательного отряда, которые отправляются в лес на поиски пропавшего мальчика, ну а дальше «Нелюбовь» Звягинцева встречает на экране «Ведьму из Блэр».

В каком-то смысле фильмом ужасов станет для определенной части аудитории и новый военный триллер Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина» (на основе реальных событий), который выйдет в прокат в день России — 12 июня. «Это история в первую очередь о людях, о человеческих отношениях, о том, что несмотря на сложный период отношений между странами, в людях всегда есть место для гордости, для уважения, чести», — предупредил представитель «Централпарт». Вероятно, акценты в фильме расставлены не совсем так однозначно, как ожидаешь от современных картин на патриотическую тему: в трейлере звучат не только слова «нацики» и «воин-освободитель», но также «ватник» и «колорад». А одна из героинь кидает упрёк военному: «Что-то у вас все хорошие получается. Только один хороший нас защищать приехал, а второй — убивать».

«Донбасс. Окраина»

Сразу несколько отечественных и зарубежных фильмов из пакета «Централ партнершип» раскрывают на самом разном материале тему взаимоотношений отцов и детей. В комедии Михаила Расходникова «Дорогой папа» (премьера 12 сентября 2019) герой Вдовиченкова — богатый предприниматель, циник и манипулятор — пытается найти общий язык с дочерью-подростком, брошенной им сразу после рождения. В «Герое» Карена Оганесяна (премьера намечена на осень 2019) российский «спящий агент» спецслужб в исполнении Александра Петрова выясняет отношения с отцом, который ещё в детстве заслал его в одну из европейских стран. Кстати, русская тема поднимается и в новом потенциальном хите Люка Бессона «Анна» (с 11 июня 2019), где тот смешал привычных героев и любимые темы в новый коктейль: наёмная убийца — русская женщина-шпионка — против всех, в том числе и Родины-матери.

В детском фильме «Дора и затерянный город» (15 августа 2019) девочка, выросшая вместе со своими родителями-археологами в джунглях, спасает их от рук грабителей. В «Холопе» Клима Шипенко (видимо, это будет главный новогодний релиз: 1 января 2020 года) отец-олигарх отправляет сына-мажора (Милош Бикович) ради его перевоспитания в специально выстроенную для этого деревню XIX века, где тот должен будет на своей шкуре познать прелести крепостной жизни без мобильных телефонов и встретить истинную любовь (Александра Бортич). В других ролях этого русского варианта «Шоу Трумэна» — Иван Охлобыстин и Мария Миронова. В общем-то на ту же тему сняты и два «музыкальных фильма»: отечественный «Успех» Павла Руминова (дата премьеры пока не назначена) и «Рокетмен», байопик о жизни Элтона Джона (с 6 июня 2019; премьера — на Каннском фестивале). Но, пожалуй, наиболее радикально эта проблема решена в «Гемини» (премьера — 3 октября 2019) от продюсера Джерри Брукхаймера и режиссера Энга Ли: герой Уила Смита выясняет отношения с собственным клоном (омоложенный при помощи цифровых технологий актер выглядит крайне правдоподобно).

Уилл Смит и Энг Ли на съёмках

Из других фильмов надо отметить «Кому» (премьера 19 сентября 2019), где герой-архитектор в исполнении Риналя Мухаметова, впавший в кому после аварии, пытается выбраться из загадочного мира, отдалённо напоминающего по своей природе и физике локации картины Кристофера Нолана «Начало». «Робо» (12 декабря 2019) — детское кино о взаимоотношениях робота отечественного производства (с голосом Сергея Безрукова) и маленького мальчика-вундеркинда. «Соник в кино» (осень 2019) — экранизация компьютерной игры. «Серебряные коньки» (зима 2020) — история из 1900 года, где курьер по доставке еды встречает свою любовь в лице губернаторской дочки. И, наконец, главный фильм-загадка — экранизация романа Дмитрий Глуховского «Текст» (осень 2019): такого Александра Петрова, как обещает «Централ партнершип», вы ещё не видели.

Автор:

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail