Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Фильм «Братство» Павла Лунгина был представлен на 105-м Российском Кинорынке

Фильм «Братство» Павла Лунгина был представлен на 105-м Российском Кинорынке
Премьера фильма «Братство» Павла Лунгина состоится в конце 2018 года. Режиссер уже закончил работу над монтажом ленты, и ее фрагменты были продемонстрированы на  105-м Российском

Премьера фильма «Братство» Павла Лунгина состоится в конце 2018 года. Режиссер уже закончил работу над монтажом ленты, и ее фрагменты были продемонстрированы на 105-м Российском Кинорынке, проходившем в Москве с 15 по 20 апреля 2018 года.

Режиссер Павел Лунгин рассказывает о фильме: «Чтобы понять сегодняшнюю жизнь, нужно переосмыслить прошлое. США в определенном культурном смысле были воспитаны произведениями о войне во Вьетнаме, пониманием ее художниками, режиссерами и писателями. В нашей стране прошлое просто забывают. А ведь если разобраться, Афганистан значил очень много. По большому счету, конец СССР начался с вывода войск из Афганистана. Мне захотелось заглянуть внутрь именно этого процесса, понять, что же такое начать войну и что такое закончить ее. Мы ведь вроде выиграли, но при этом ушли: и социализма там нет, и людей, которым помогали, оставили. Об этом тоже хотелось бы подумать, особенно сейчас, когда на носу 30-летие вывода войск. Время поговорить пришло».

«Сценарий основан на воспоминаниях бойцов 108 дивизии, которая была выведена практически без потерь через очень опасный перевал Саланг. Он известен среди всех воинов-«афганцев». «Братство» ‒ психологический фильм несмотря на то, что в нем много экшена. Там есть бой, который длится 15 минут, но и через него раскрываются характеры и типажи. Этот фильм не похож на мои предыдущие работы. Я всегда меняю жанры, и в этот раз решил снять военную драму с элементами комедии. Так всегда и бывает на войне: в тяжелые минуты люди психологически пытаются облегчить себе жизнь смехом. В каком-то смысле я оглядывался на старые фильмы. Для меня «Они сражались за родину» стали образцом непарадного героизма, это война через жизнь солдата, рассказ о простых людях. Вот и у меня ребята, которые «сражались за родину», непарадный героизм которых понятен нам всем», ‒ говорит режиссер «Братства».

О фильме:

1988 год. Афганская война подходит к концу. Наши солдаты возвращаются домой через территории, которые контролируют моджахеды. Опасный переход через перевал зависит от действий молодого лейтенанта Василия Железнякова по прозвищу Грек. В основу киноленты положены реальные события. В фильме снимались Кирилл Пирогов, Ян Цапник, Виталий Кищенко, Федор Лавров, Олег Васильков, Антон Момот, Михаил Кремер, Александр Кузнецов, Кирилл Ермичев, Роман Колотухин, Василий Буткевич, Арслан Мурзабеков, Антон Кузнецов, Карим Тимерханов, Парвиз Пулоди, Сухроб Чанчолов, Диловар Нигматов, Евгений Зеленский, Джон Баханбаев, Евгений Сангаджиев.