Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Индиана Джонс 5
2022 / США Indiana Jones 5 Индиана Джонс 5
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Индиана Джонс 5», синопсис

Неувядающий авантюрист и пытливый археолог-исследователь по-прежнему в седле. На этот раз ему придётся столкнуться с непростой задачей, которую решить на раз-два вряд ли получится. Но разве тот самый Индиана Джонс даст слабину и отступит при виде даже самой безнадёжной ситуации? Это вряд ли! Поэтому безумные приключения и нескончаемые интриги вновь возрождаются в искрометном продолжении всемирно известной саги о «простом герое» Индиане Джонсе.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 29
Не пойду 7
Продолжительность 0 минут
Год выпуска 2022
Премьера в России 28 июля 2022
Прокатчик Disney Studios
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

Неутомимый искатель приключений возвращается на экраны, чтобы сразиться с бандой преступников. Авантюристу необходимо заполучить древний артефакт, несущий в себе мощь, неподконтрольную простым смертным. От исхода финальной миссии зависит будущее всего мира.

Харрисон Форд предстает в роли Индианы Джонса, которая когда-то закрепила за ним статус суперзвезды Голливуда. Несмотря на солидный возраст, артист традиционно оказывается в центре повествования, самостоятельно выполняя большую часть трюков. Автор четырех предыдущих фильмов Стивен Спилберг впервые уступил режиссерское кресло Джеймсу Мэнголду, но остался в качестве исполнительного продюсера, целиком контролируя каждый этап производства.

Индиана Джонс — профессор археологии, преподающий в американском государственном институте с 30-х годов XX века. Несмотря на педагогическую деятельность, охотник за сокровищами всегда открыт новым приключениям. На его счету охота за библейским ковчегом, а также посещение древнего храма в недрах Индии. Кроме того, в преддверии начала Второй мировой американец вступил в схватку с нацистами, отыскав местонахождение Священного Грааля, а в разгар политического противостояния США и СССР посетил сверхсекретную «Зону 51».

Казалось, что главные испытания позади, а впереди Джонса ждет тихая старость в кругу близких людей. Но правительству вновь потребовалась помощь ветерана. Необходимо в кратчайшие сроки установить координаты ископаемого, дарующего своему обладателю нечеловеческую силу. Справится ли профессор с итоговым заданием?

 

 

еще...
Интересные факты

Исполнитель главной роли Харрисон Форд предстал в образе Индианы Джонса в пятый раз. По словам актера, он готов вернуться к роли лишь при условии, что производство не затянется еще на двадцать лет.

Разработка проекта началась в 2015 году, о чем сообщил Стивен Спилберг во время пресс-тура драмы «Шпионский мост», а официальный анонс студии Disney состоялся весной следующего года. Изначально предполагалось, что режиссерское кресло вновь займет Спилберг, а в написании сценария традиционно примет участие Джордж Лукас. Но в итоге место досталось Джеймсу Мэнголду, известному по кинокартинам «Логан» и «Ford против Ferrari», тогда как постановщик предыдущих четырех картин остался в роли исполнительного продюсера, а Лукас выбыл.

На раннем этапе сценарием занимался Дэвид Кепп, прежде работавший со Спилбергом над франшизой «Парк Юрского периода». Но студия предложенный вариант не одобрила, а его место занял Джонатан Кэздан — сын автора самого первого фильма о приключениях Индианы Джонса. За плечами молодого писателя работа над спин-оффом «Звездных войн» о Хане Соло — еще одном культовом персонаже Харрисона Форда, на сей раз воплощенный Олденом Эренрайком.

Производство должно было стартовать еще в 2019 году, но по разным причинам неоднократно откладывалось, а премьера сместилась на лето 2022 года.

Музыку написал живой классик Джон Уильямс, неизменно сотрудничающий со Спилбергом с момента выхода его режиссерского дебюта «Дуэль». На счету легендарного композитора пять премий «Оскар» при 52 номинациях.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2021, США, боевик, криминал
Кролик Питер 2
Кролик Питер 2
2021, США, семейный, приключения
Пила: Спираль
Пила: Спираль
2021, США, ужасы
Те, кто желает мне смерти
Те, кто желает мне смерти
2021, Канада / США, триллер
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Скажи ей
Скажи ей
2020, Россия, драма
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
2020, Великобритания / Франция, драма
Иваново счастье
Иваново счастье
2021, Россия, мелодрама
Звездный рубеж
Звездный рубеж
2021, США, фантастика
Приложение киноафиши