Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Флай: Танец свободы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Между нами горы Между нами горы
The Mountain Between Us

Между нами горы, 2017

2017 / США
7.6 Оцените
49 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Режиссёром картины «Между нами горы» является выходец из Израиля, Хани Абу-Ассад, который в 2013 году получил «Золотую пальмовую ветвь» за картину «Омар». В главных ролях в фильме сыграли известные актёры: Кейт Уинслет («Титаник», «Джобс») и Идрис Эльба («Прометей», «Безродные звери»). Среди продюсеров картины числятся Питер Чернин и Дилан Кларк («Восстание планеты обезьян», «Обливион»), а также Дэвид Рэди (обе части боевика «РЭД»).

В середине зимы Алекс Мартин и Бен Басс, фотокорреспондент газеты Guardian и нейрохирург соответственно, случайно встречаются в аэропорту после того, как их общий рейс из Бойсе в Денвер отменили из-за погодных условий. Эта отмена создает проблемы для обоих, так как Алекс должна успеть на транзитный рейс до Нью-Йорка, чтобы попасть на собственную свадьбу, а Бен должен успеть провести деликатную операцию в Балтиморе.

Они объединяются и находят пилота гражданской авиации, согласного перевезти их в Денвер. Однако в воздухе пилоту становится плохо, в результате чего самолет врезается в заснеженные горы высоко над линией деревьев.

Хотя Бен и Алекс выживают, они серьезно ранены, средства связи в самолете не работают, и ни одна живая душа не знает, что они вообще куда-то летели. Чтобы выбраться из снежной западни, им придется преодолевать множество физических и эмоциональных препятствий, особенно тот факт, что в глубине души ни один из них не верит, что выживет в этой ситуации.

Разработка проекта началась в январе 2012 года, когда мексиканский режиссер Херардо Наранхо собрался ставить сценарий Дж. Миллса Гудлоу. Сценарий переписывался еще дважды, а в ноябре 2014 года Наранджо на посту режиссера заменил палестинец Хани Абу-Ассад, ставший известным после премьеры на фестивале в Торонто своего фильма «Кумир».

Абу-Ассад сказал о фильме: «Это не эпическая история любви, а история о том, что оптимизм и надежда имеют решающее значение для выживания. Нужно продолжать жить даже перед лицом неудач. Если вы уступите неудаче, вы умрете. Но если вы будете бороться с неудачей, у вас будет больше шансов выжить и сделать свою жизнь лучше. Это очень простая мудрость, да? Но все же очень важно, особенно в такие дни, когда каждый рассчитывает только на удачу».

Фильм претерпел несколько изменений в кастинге. В марте 2012 года было объявлено, что Майкл Фассбендер будет играть Басса, но к сентябрю 2014 года его заменил Чарли Ханнэм. Марго Робби планировалась на роль Алекс, но вскоре после Ханнэма она выбыла из проекта, и ее заменила Розамунд Пайк. В декабре 2015 года и Ханнэм, и Пайк покинули фильм. Наконец, в 2016 году было объявлено, что главные роли исполнят Идрис Эльба и Кейт Уинслет.

Основные съемки фильма начались 5 декабря 2016 года в Ванкувере и продолжались до 24 февраля 2017 года с перерывом на рождественские каникулы, после которых производство переместилось в Инвермир для съемки ключевых сцен картины. Абу-Асад подчеркивал очень низкие температуры и суровые условия этих локаций. Многие сцены снимались на вершине горы, и съемочной команде приходилось проехать 40 минут, чтобы добраться до базового лагеря фильма. Изредка, в хорошую погоду, они могли сесть на вертолет, чтобы добраться до места назначения вместе с техникой и припасами.

Музыку к фильму написал известный немецко-иранский композитор Рамин Джавади, более всего известный своими саундтреками к «Железному человеку» Джона Фавро, а также сериалам HBO, таким как «Игра престолов» и «Мир Дикого запада». В основном саундтрек состоит из сочетания скрипки и фортепиано с медленным нарастанием валторны.

Премьера фильма состоялась 9 сентября 2017 года на Международном кинофестивале в Торонто, где был показан предыдущий фильм Абу-Ассада. Международный прокат начался 6 октября того же года. При бюджете в 35 миллионов долларов фильму удалось собрать 63 миллиона. Таким образом, ему не хватило лишь 7 миллионов, чтобы выйти за пределы окупаемости.

Именно во время съемок этого фильма Идрис Эльба впервые встретил свою будущую жену Сабрину Доур на вечеринке в Ванкувере.

Перед началом съемок Кейт Уинслет обсуждала роль со своим близким другом Леонардо ДиКаприо, который как раз закончил съемки в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». Съемки этой картины проходили в столь же изнурительных условиях, и ДиКаприо предупредил актрису о том, насколько холодно и сложно ей будет. После начала съемок Кейт отправляла Лео фотографии, на которых она была с ног до головы покрыта снегом или свисала с горы, и подписывала их: «Это для тебя, дорогой!»

Бен и Эшли, уцелевшие после авиакатастрофы, должны найти общий язык, чтобы выжить в экстремальных условиях далеких заснеженных гор. Когда они понимают, что на помощь к ним никто не придет, они вынуждены отправиться в опасный путь длиной в сотни километров. В борьбе за жизнь между двумя еще вчера незнакомыми людьми неожиданно возникает притяжение.

7.6 Оцените
49 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Продолжительность 1 час 43 минуты
Год выпуска 2017
Премьера в России 5 октября 2017
Премьера онлайн 31 января 2018
Премьера в мире 9 сентября 2017
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Между нами горы смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Затерянные во льдах
 
Отмель
 
Выживший
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Хирург Бен и журналистка Алекс попадают в неприятную ситуацию. Их рейс отменили, а им обоим срочно нужно улететь. У Бена медицинская конференция, а Алекс опаздывает на собственную свадьбу. Найдя частный самолет, они хотят добраться до другого аэропорта, но по дороге самолет терпит крушение. Им двоим и собаке, доставшейся от пилота, придется найти общий язык, чтобы выжить самостоятельно. Ведь летели они без полетного плана, а устройство отслеживания, судя по всему, было сломано при падении.…
Читать
Паулина 20 октября 2017, 01:49
Просто вместе
Готов ли ты доверить свою жизнь незнакомцу? «We've still got time Raise your hopeful voice You have a choice You'll make it now»… Читать дальше…
Лена Борисова 8 октября 2017, 09:16
Хороший фильм, немного предсказуемый. Природа, горы, потрясающие натурные съёмки. Много крупных планов героев, и все их эмоции как на ладони. Кейт Уинслет гениальна.
49 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Между нами горы
2022, Великобритания / США, триллер
2022, Россия, фэнтези, приключения, семейный
2022, Австралия / США, драма, фэнтези, мелодрама
2022, Литва / Франция / Бельгия, приключения, драма, фантастика
2022, США / Франция / Япония, анимация, фантастика, приключения, комедия, семейный
2021, США / Финляндия, ужасы, мистика, триллер
2022, Корея, криминал, драма, мистика
2022, США, фантастика, боевик, приключения
2022, Россия, детский, приключения
2022, США, ужасы, мистика, триллер
2019, Япония, аниме , мелодрама, анимация, фэнтези
Related video
С Паулиной Андреевой не сравнить: бывшую Бондарчука подняли на смех
В разводе с Петросяном рано ставить точку : о «мести» Степаненко узнала вся страна
«Ледниковый период» под угрозой срыва? Виновный назван
Астролог описал темную сторону Овнов: хватило всего 3 слов
Вторая Пугачева? 50-летняя Буланова огорошила признанием о пополнении в семье
Беды обходят стороной: эти 4 знака Зодиака под защитой высших сил
Россиянам раскрыли глаза на оправдания Малахова: все к этому шло
Новый сезон без Ягудина? Что известно о новых ведущих «Ледникового периода»
Новое ток-шоу не за горами? Правда о жизни родившей в 11 лет Вали Исаевой вызвала оторопь
Собчак огорошила пикантным признанием: «Сыну могло бы быть 18»
Не со зла, а по привычке: эти 4 знака Зодиака всегда унижают других
Последствия пластики вдовы Кобзона вызвали оторопь: скрыть не удалось
Приложение киноафиши