Ваши билеты в личном кабинете
Месть от кутюр Месть от кутюр
Месть от кутюр
2015 / Австралия The Dressmaker Месть от кутюр
7.7 Оцените
20 голосов Рейтинг IMDb: 7.1
`
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Месть от кутюр», синопсис

Австралия, 1951 год. Портниха Тилли Даннэдж возвращается в родной захолустный городок Дангатар, откуда её четверть века назад сослали ещё школьницей, обвинив в гибели одноклассника, сына городской шишки. Жители городка настроены настороженно, но постепенно Тилли начинает завоёвывать их доверие и внимание экстравагантными и яркими нарядами, которые она шьёт.

Тилли, впрочем, приехала не с целью помириться с жителями родного города. Ей нужно выяснить, что же именно произошло в тот роковой день 25 лет назад – событий которого она не помнит, но уверена, что с тех самых пор на ней лежит проклятие. 

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 4
Не пойду 4
7.7 Оцените
20 голосов Рейтинг IMDb: 7.1
Продолжительность 1 час 58 минут
Год выпуска 2015
Премьера в России 4 августа 2016
Возраст 18+
Прокатчик Каскад
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
На экранах – фильм Джослин Мурхаус «Месть от кутюр» – крепкая драма с Кейт Уинслет в главной роли. Собственно, подобный факт уже заставляет присмотреться к картине повнимательнее. Однако не только имя актрисы этому причина – разберемся, что же в ней такого необычного. Кадр из фильма «Месть от кутюр» В самом деле, сколько фильмов снимается или будет снято о моде? Высокой моде? Людях, для которых мода – работа, смысл жизни? На ум приходит,…
Читать
katushka7677 19 августа 2016, 10:50
Фильм очень понравился, интригующий, хорошая игра актеров, много юмора.Советую посмотреть.
20 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Перед вами фильм «Месть от кутюр» с несравненной Кейт Уинслет («Титаник», «Волшебная страна») в главной роли. Картину сняла австралийка Джослин Мурхаус, обладательница «Пальмовой ветви» и автор таких лент, как «Лоскутное одеяло», «Доказательство» и «Тысяча акров». Сценарий она разработала совместно с П.Дж. Хоганом («Свадьба лучшего друга», «Питер Пэн», «Шопоголик») и Розали Хэм. В ленте «Месть от кутюр» снялись и другие, не менее выдающиеся, актёры: Лиам Хемсворт («Голодные игры», «День независимости: Возрождение»), Хьюго Уивинг («Матрица», «Властелин колец: Братство кольца») и Джуди Дэвис («Разбирая Гарри», «Римские приключения»).

Главная героиня картины «Месть от кутюр» сумела исполнить свою мечту и стать первоклассной портнихой. Однако её прошлое хранит печальную тайну, о которой знают лишь жители родного городишка Дагнатар. Она живёт с этим грузом вот уже 25 лет и однажды решает вернуться домой, чтобы узнать, кто же стал виновником того происшествия, в котором её обвинили. Её изгнали из города, но она возвращается, чтобы восстановить репутацию при помощи своего таланта, и узнать, кто же наслал на неё тогда столь ужасное проклятие.

еще...
Интересные факты

- «Месть от кутюр» является первым фильмом Джослин Мурхаус за последние 18 лет

- Фильм получил семь номинаций на премию Австралийской академии кинематографа и телевидения и победил в пяти из них. Три из них достались актёрам, а пятую присудили по итогам зрительского голосвания

- Фильм снят по мотивам одноимённого романа Розали Хэм, которая начала разрабатывать к нему сценарий ещё в 2000 году

- Премьера картины состоялась в 2015 году в Торонто, после чего она вышла в австралийский и мировой прокат. По состоянию на май 2016 она окупила бюджет в два раза. Сюда не входят сборы в России и США, так как в этих странах назначена самая поздняя дата релиза

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2020, США, анимация, семейный
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши