Все рейтинги фильмов
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Кейт Уинслет

Кейт Уинслет

Kate Winslet, 42 года Карьера: Актриса Дата рождения: 5 октября 1975

Кейт Уинслет родилась 5 октября 1975 года в Рединге (Беркшир, Англия) в актерской семье Салли Бриджес и Роберта Уинслета. Большой популярности родители Кейт не добились, однако по их стопам пошли все их дети: дочери Кейт, Бет и Анна, а также сын Джосс. Наибольшего успеха добилась лишь Кейт. Интерес к актерству родители начали прививать своим детям с раннего возраста, и уже в 11 лет Кейт стала изучать основы профессии в школе Redroofs Theatre School, которую окончила в 1992 году. Первое появление юной Уинслет на экране случилось в 1987 году, когда она снялась для рекламы хлопьев Sugar Puffs.

Фильмы с Кейт Уинслет

Свою первую, хоть и эпизодическую роль Кейт Уинслет получила в 1990 году в фильме Shrinks, а затем продолжила карьеру, снимаясь в различных телесериалах. Актриса также пробовала свои силы на театральной сцене и сыграла в спектакле «Питер Пен», где исполнила роль Венди. Первой серьезной ролью в кино стала роль  Джульет Хьюм и триллере Питера Джексона «Небесные создания». Картина заслужила хвалебные отзывы критиков, а Кейт получила премию Общества кинокритиков Лондона как лучшая актриса.

Серьезным прорывом в карьере Кейт Уинслет стала роль средней из трёх сестер Дешвуд, Марианны, в фильме Энга Ли «Разум и чувства», снятого по мотивам романа Джейн Остин. Партнершей Кейт по картине стала популярная британская актриса Эмма Томпсон. За свою роль Уинслет была даже номинирована на «Оскар». Следующие фильмы, в которых снялась актриса, стали не менее успешными. Ее можно увидеть в картинах «Джуд» и «Гамлет», вышедших в 1996 году, но самый громкий успех ждал Кейт в следующем году.

Кейт Уинслет – Титаник

В 1997 году Кейт прошла кастинг на главную роль в фильм Джеймса Кэмерона «Титаник». Этот фильм о трагической истории любви богатой девушки Розы и простого парня Джека (роль которого сыграл Леонардо ДиКаприо) моментально завоевал сердца зрителей и множество номинаций на самые престижные кинопремии. В тот год фильм Кэмерона получил 11 «Оскаров» и по-прежнему является одним из рекордсменов премии Киноакадемии по числу наград.

После «Титаника» Кейт стала выбирать роли по своему желанию, и некоторые из последующих картин, в которых она снялась, провалились в прокате. Однако были и успешные проекты. Например, картина «Айрис», где Уинслет сыграла роль романистки Айрис Мёрдок, собрала множество номинаций на премии, в том числе и «Оскар», а также заслужила похвалу кинокритиков. «Вечное сияние чистого разума», в котором Кейт снялась вместе с Джимом Керри, до сих пор числится в списке любимых фильмов миллионов людей. Картина Мишеля Гондри рассказывает непростую историю любви Джоэля и Клементины, которые решаются стереть свои отношения из памяти, однако понимают, что стереть ее из сердца будет гораздо сложнее. Фильм входит в число лучших картин по версии IMDB.

Кейт Уинслет – Оскар

Свой первый «Оскар» в номинации «лучшая женская роль» Кейт получила за фильм «Чтец», снятый по роману Бернхарда Шлинка. Драма рассказывает историю любви юного немецкого мальчика и зрелой женщины, обвинённой в геноциде, с которой он в последствие вынужден встретиться на суде. Критики очень высоко оценили игру Кейт, и она получила свой долгожданный «Оскар».

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо

Отношения Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо с момента выхода «Титаника» не дают покоя поклонникам актеров. И не смотря на то, что они много лет дружат, пресса периодически судачит об их тайном романе. Так, например, на премию «Оскар 2016» Лео пришел в компании Уинслет и своей мамы, а не со своей девушкой. Актеры вместе сыграли в фильме Сэма Мендеса (на тот момент мужа Уинслет) «Дорога перемен». Это стало их второй совместной работой в кино.

Личная жизнь Кейт Уинслет

В личной жизни актрисы всегда было много взлетов и падений. Ее первый серьезный роман случился в 1991 году во время съемок  сериала «Тёмное время года» с актером Стивеном Тредром. Пара встречалась четыре года и рассталась друзьями. Однако два года спустя Ствиен умер от рака.

Кейт Уинслет триджы была замужем. Ее первый муж – режисеер Джим Триплотон, с которым они пробыли в браке три года. У пары есть дочь – Миа Триплтон (2000 г.р)

Вторым мужем Уинслет стал режиссер Сэм Мендес. Они жили вместе около семи лет, но в 2010 году объявили о расставании. От этого брака у Кейт и Сэма есть сын, Джо Алфи Уинслет Мендес.

2 декабря 2012 года Кейт Уинслет вышла замуж за миллионера Неда Рокнролла, а в 2013 году у них родился сын Беар Блэйз Уинслет.

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail