Наше расширение для браузера
Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: Золотое кольцо США, боевик, криминал, приключения
  Билеты
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
ЛЕГО Ниндзяго Фильм США / Дания, анимация, комедия, приключения
  Билеты
Крым
Крым Россия, драма
  Билеты

Темная башня - отзывы

The Dark Tower - оригинальное название
Страна: США
Год выпуска: 2017 (дата выхода 3 августа 2017)
Продолжительность: фильм длится 1 час 35 минут
Прокатчик: WDSSPR

Режиссер: Николай Арсель

Актеры: Мэттью МакКонахи, Идрис Эльба, Клаудия Ким, Кэтрин Уинник, Джеки Эрл Хэйли, Николас Хэмилтон, Эбби Ли

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Темная башня, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Темная башня

Премьера: 3 августа 2017
7.2
Оцените
37 голосов. Рейтинг IMDb:
63 пойду
11 не пойду
в избранное уже в избранном
Роланд Дискейн путешествует по пустыне в поисках Человека в черном, мага, отомстить которому стало смыслом жизни для главного героя. По пути он подбирает мальчика, Джейка Чэмберса, пришедшего из…
Перед выходом фильма, думала, а не прочитать ли мне книгу 😎 Не прочитать 😐 Их семь томов! Перенести целый цикл на экран и уместить его в полтора часа - безнадежная затея. В некоторой степени, я…
Елена Павлова
Наша рецензия на «Темная башня»

Роланд Дискейн путешествует по пустыне в поисках Человека в черном, мага, отомстить которому стало смыслом жизни для главного героя. По пути он подбирает мальчика, Джейка Чэмберса, пришедшего из Ключевого мира и утверждающего, что он знает Роланда из своих видений. Тем временем, персонажей преследуют демоны, ищейки, земля содрогается от очередного лучетрясения и в целом создается впечатление приближающегося апокалипсиса. Кадр из фильма «Темная башня» С технической точки…

Рецензии пользователей

Отзывы о фильме Темная башня

Оценка

Каждый раз, когда на экраны выходит фильм по мотивам какой-нибудь книги найдутся такие читатели, которые скажут, что книга лучше. Успех фильма зависит от того, насколько таких читателей больше, чем тех, кому фильм действительно понравился. Когда я сегодня вышла из кинотеатра, посмотреть премьеру фильма Темная башня (The Dark Tower, 2017, Николай Арсель), я вышла со словами "книга лучше", даже если учесть, что не читала ни одной из восьми книг одноименного цикла Стивена Кинга.
Я возлагала на этот фильм неплохие надежды: слышала восхищенные отзывы тех, кто читал книги, ожидала интересную историю в основе сюжета, верила в актерскую игру Мэттью МакКонахи в роли главного злодея и ожидала увидеть отличные спецэффекты, судя по трейлеру. Но фильм подвел меня по всем позициям.
Начало фильма было многообещающим: 11-летний мальчик, потеряв отца, видит странные сны о другом мире - историю о Темной Башне, Стрелке и Человеке в черном. Свои видения он постоянно рисует, отчего окружающим начинает казаться психически неуравновешенным. Человек в черном пытается разрушить Темную Башню защищающую наш мир от монстров, а Стрелок призван её защитить. Мать и отчим в конце концов решают отдать мальчика в клинику, но он сбегает, находит портал в другой мир и пытается спасти мир, вернуть былую веру в себя Стрелку и открывает в себе невиданную силу.
Если смотреть в общем а эту историю, она могла бы получиться отличной фантастической сказкой в стиле вестерн, которую могло ожидать бесконечное количество сиквелов и приквелов. Что не так? Когда я смотрела этот фильм, мне показалось, что все не так. Сюжет скомкали и обрезали, было такое ощущение, что смотришь на краткий пересказ. Возможно те, что читал книги и понимали, что там происходит, то мне казалось, что все происходящее слишком притянуто за уши и теряется суть происходящего. А револьверы Стрелка переплавлены из меча Экскалибур. Серьезно?! Но это уже претензия к Кингу, наверно, а не к киношникам.
Бюджет фильма составил 60 млн долларов, и я честно не знаю, на что ушли эти деньги. Единственные впечатляющие кадры того, как Стрелок перезаряжает свои револьверы - и тот был показан еще в трейлере. Все остальное очень серое и недоделанное. В сцене погони страшных тварей из того мира чудовищ вообще решили особо не рисовать, ограничившись тенью и хвостами, а сцену решили сделать ночью - все серое и вообще не ясно, что происходит. И так во всем - лучи энергии, сияние, уж я не говорю о взрывах и огне. В 2017 году даже удивительно видеть такую бедную графику на большом экране в фильме от Columbia Pictures.
Но самое больше мое разочарование - актерская игра. Ладно уж 17-летний мальчик, притворяющийся 11-летним, который не умеет плакать. Ему можно это простить. Но обладатель Оскара и глубоко уважаемый мною в последнее время Мэттью МакКонахи несмотря на все старания казался ненастоящим. Возможно, ему просто не подходит образ злодея, лучше оставаться в ковбойской шляпе и играть хороший парней.

Оценка

После такого шикарного отзыва мне нечего писать. Согласен со всем сказанным Анастасией. Посредственное кино.

Оценка

на удивление, мне очень понравился фильм! Книгу не читала, поэтому мне все очень зашло! Великолепный каст, лучшая роль МакКонахи, на мой взгляд. Тем, кто не читал, советую особенно, а тем, кто читал, - ну, попробуйте абстрагироваться от книги и просто насладиться.

не стоило смотреть.
книгу читать не довелось, потому особых смыслов в беспорядочном мельтешении на экране мне лично не удалось найти.
всё некрасивое, нюорк правдоподобный(что ни дом, все развалено и заброшено), и в финале чернокожий вербует белого мальца стать стрелком-а тот и рад с чего?
о балло в из 1о

Для тех кто читал книгу, не смотрите! Не марайте память об одном из лучших произведений С Кинга этой низкопробной, тупой подделкой. Видимо ни автор сценария ни режиссер не потрудились почитать оригинал книги если сняли подобную муть не раскрывающую ни на грамм ни персонажей ни атмосферы миров через который путешествовал стрелок.
Дешевая подделка! Подробнее на https://www.kinoafisha.info/reviews/8326970/

Оценка

Фильм однозначно прикольный, смотреть обязательно.
8/10 😁

Оценка

книгу не читал)

Уснули на пол фильма! Детский сад штаны на лямках.

в ответ на сообщение Olga Smex от 7 августа 2017 16:54

Кинг лично принимал участие в создании картины и курировал этот проект! ( как в принципе и большинство экранизаций).То что на любителя , я согласен. Но разве не ждали вы ленты, что бы лить комменты типо негр или бла бла бла, не похоже с книгой. Да если по книги писать это выйдет серии 3 как минимум, что бы раскрыть широту этого произведения ( стрелок) . И книга всегда лучше ( если кто не согласен жду примеров) . Смотреть нужно, на сколько он оправдает ваши ожидания, все зависит от вас. Как говорил классик " Ваши ожидания, это ваши проблемы" - А.Аршавин !

Оценка

Так вышло, что я только закончил читать Темную Башню и ожидал фильм сопоставимый с Властелином Колец и Игрой престолов....
По факту - ушел с фильма отсмотрев чутьбольше часа (( Ничего общего с книгой (кроме названия), считай небыло. Очень жаль..

Оценка

Вполне можно посмотреть. Не затянуто, много движухи, хоть и не самый интересный сюжет. Фильм на троечку с плюсом, но не пожалели, что сходили.

не айс! если совсем делать не фиг сходите. но от сюжета С. Кинга ожидалось большего. хорошие идеи запороли.

Оценка

Перед выходом фильма, думала, а не прочитать ли мне книгу 😎 Не прочитать 😐 Их семь томов!

Перенести целый цикл на экран и уместить его в полтора часа - безнадежная затея. В некоторой степени, я даже восхищаюсь бесстрашием Арселя. Но получиться что-то путное вряд ли могло.

Фанаты критикуют, что «Темную башню» Стивена Кинга полностью переиначили и превратили одну из великих саг в скучную подростковую сказку.

Мне же сравнивать не с чем, поэтому скажу лишь о самом фильме.

Избитый сюжет - злые, добрые, мы все умрем и "особый" ребенок. Очень простое повествование, мало интересных деталей, экшена, много воды. Скудные спецэффекты, не, ну правда, сейчас же не 80-е. Совсем нестрашные монстры и их так мало. Фильм вывозят лишь главные герои. Но и их харизмы явно недостаточно. МакКонахи красавчик 😏 Мне понравилось, как он играл, добавил что-то от своего персонажа из "Настоящего детектива".

В целом, фильм больше подходит для семейного просмотра.

7 из 10

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: Золотое кольцо 2017, США боевик, криминал, приключения
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
ЛЕГО Ниндзяго Фильм 2017, США / Дания анимация, комедия, приключения
мама!
мама! 2017, США драма, триллер, ужасы
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail