Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Репродукция" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиша
СуперБобровы: Народные мстители
СуперБобровы: Народные мстители Россия, комедия, фантастика
  Билеты
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты
Стивен Фрай

Стивен Фрай

Stephen Fry, 61 год Карьера: Режиссёр, Озвучивание, Актёр Дата рождения: 24 августа 1957

Содержание:
Стивен Фрай – Фильмография
  - Стивен Фрай – «Алиса в Стране Чудес»
  - Стивен Фрай – «Алиса в Зазеркалье»
Стивен Фрай – «Безумная депрессия со Стивеном Фраем»
​​​​​​​Стивен Фрай – Книги
​​​​​​​Стивен Фрай – Личная жизнь

Стивен Фрай родился 24 августа 1957 года в семье ученого-физика и домохозяйки. Вскоре семья поселилась в небольшой деревне в графстве Норфолк, в которой прошло его ранее детство. В восемь лет он поступил в школу-интернат Грешема в Северном Норфолке, однако до своего совершеннолетия из-за трудного характера успел сменить несколько школ. В семнадцать лет за мошенничество с кредитными картами он угодил на 3 месяца в тюрьму, где за свои интеллектуальные способности получил от заключенных кличку Профессор. После этого случая Фрай решил поменять свою жизнь и всерьёз занялся образованием, поступив в Куинс-колледж в Кембридже. Там он присоединился к университетскому театру «Футлайтс», из которого в разное время вышли многие знаменитые английские актеры. Там он подружился с Эммой Томпсон, будущей звездой британского кино, которая познакомила его с Хью Лори, ставшим на долгие годы не только творческим партнером, но и близким другом Фрая. В составе «Футлайтс» они выступали по всей Великобритании, принимали участие в Эдинбургском театральном фестивале и несколько месяцев гастролировали в Австралии.

Стивен Фрай – Фильмография

В 1982 году Фрай, Лори и Эмма Томпсон приступили к работе в комедийных сериалах «Молодые» и «На открытом воздухе», где играли самые разнообразные роли. В 1984 году Фрай добился большого коммерческого успеха и признания критиков как сценарист с новой версией мюзикла тридцатых годов «Я и моя девушка». Поставленный три года спустя на Бродвее, этот мюзикл принёс Фраю номинацию на престижную американскую театральную премию «Тони». В 1987 году на экраны вышел первый выпуск юмористической передачи Стивена Фрая и Хью Лори «Шоу Фрая и Лори». В 1997 году Фрай сыграл Оскара Уайльда в картине «Уайльд», и его исполнение этой роли было признано лучшей за всю историю кинематографа. После этого актер снялся в нескольких успешных фильмах и телесериалах, в том числе, в шоу «Дживс и Вустер», записал несколько аудиокниг, в частности, озвучил произведения о Гарри Поттере.

Стивен Фрай – «Алиса в Стране Чудес»

Фильм-сказка Тима Бертона 2010 года по мотивам классического произведения Льюиса Кэрролла. 19-летняя Алиса Кингсли (Миа Васиковска) получает предложение выйти замуж от Хэмиша Эскота, который ей не нравится. Не дав ответа, она убегает и падает вслед за белым кроликом в темную нору. Она летит по длинному темному туннелю и приземляется в круглом зале, где можно выпить из бутылочки с надписью «выпей меня» и уменьшиться в размерах, а также откусить от пирожного с надписью «съешь меня» и вырасти. Наконец, ей удается попасть в маленькую дверь, и она оказывается в сказочной стране, где встречает множество необычных персонажей: хвастливая Соня, сумасшедший Шляпник (Джонни Депп), глумливый Чеширский Кот (озвучка: Стивен Фрай), накурившаяся кальяном гусеница по имени Абессалом, жутковатая Белая Королева (Энн Хэтэуэй) и её злобная сестра, Королева Червей (Хелена Бонем Картер), вздорная и раздражительная правительница Подземной страны.

Стивен Фрай – «Алиса в Зазеркалье»

В 2016 году Фрай озвучил Чеширского Кота в продолжении фантастического приключенческого фильма «Алиса в Стране чудес» по мотивам произведений Льюиса Кэролла. Алиса (Миа Васиковска) становится капитаном собственного корабля и несколько лет проводит в море, налаживая торговые связи с Китаем, а по возвращении узнает, что ее компания перешла к ее несостоявшемуся жениху, а мать заложила дом, и теперь Алиса потеряет также свой корабль. Она отправляется в Зазеркалье, где ей теперь предстоит спасти своего друга Безумного Шляпника (Джонни Депп).

Стивен Фрай – «Безумная депрессия со Стивеном Фраем»

В 2006 году Фрай вместе с режиссером Россом Уилсоном выпустил двухсерийный телевизионный документальный фильм производства BBC о маниакально-депрессивном психозе, которым страдает он сам. Автор рассказывает о симптоматике и течении этого неизлечимого заболевания: глубокие депрессии, которые делают человека неспособным функционировать в обществе и элементарно позаботиться о себе, сменяются маниакальными эпизодами, когда больной, охваченный неадекватными навязчивыми идеями, в творческом угаре забывает есть и спать – и в конце концов теряет связь с реальностью. Фрай беседует с разными представителями творческого сообщества, включая Кэрри Фишер, Ричарда Дрейфуса и Тони Слэттери, которые также страдают от этого заболевания и приходит к выводу, что без этой болезни он не стал бы тем, кто он есть, и не смог реализовать свой творческий потенциал.

Стивен Фрай – Книги

В 1992 году вышел роман с автобиографическими элементами «Лжец», имевший успех как у публики, так и у критиков. Все последующие романы неизменно становились бестселлерами: «Гиппопотам», «Как творить историю», «Моав – моя умывальная чаша», «Теннисные мячики небес», «Хроника Фрая», «Дури еще хватает» и другие.

Стивен Фрай – Личная жизнь

Фрай не скрывает свою гомосексуальную ориентацию. С 1995 года по 2010 год актер жил со своим другом Дэниэлом Коэном. В 2010 году Стивен стал встречаться с актёром Стивеном Веббом. В 2015 году официально оформил отношения со своим 27-летним партнером, стендап-комиком Эллиотом Спенсером.

Оцените фильм

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail