Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дракулов" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
День, когда Земля остановилась День, когда Земля остановилась
The Day the Earth Stood Still

День, когда Земля остановилась, 2008

2008 / США
6.9 Оцените
87 голосов Рейтинг IMDb: 5.5
в избранное уже в избранном
О чем фильм «День, когда Земля остановилась»

Галактическая федерация планет посылает на Землю посланника с предупреждением — если правительства не прекратят разрушительное вторжение в природу, планета будет уничтожена. Но земляне принимают пришельца за агрессора, и ему не остается ничего, кроме как скрываться, притворяясь обычным человеком.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
6.9 Оцените
87 голосов Рейтинг IMDb: 5.5
Продолжительность 1 час 50 минут
Год выпуска 2008
Премьера в России 11 декабря 2008
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

День, когда Земля остановилась смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Матрица: Перезагрузка
 
Матрица: Революция
 
Женщина-кошка
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Из общей массы современных американских режиссеров, специализирующихся на мистике, фантастике и ужасах, Скотт Дерриксон рельефно выделяется благодаря тому факту, что каждый его фильм несет мощнейший этический заряд. Даже пятая часть «Восставшего из ада» – Inferno, – которую Дерриксон снял в далеком уже 2000 году, из трэшевой мясорубки прямо на глазах у изумленного зрителя превращалась в почти религиозное полотно. Пинхед, предводитель адских демонов боли и наслаждения, у Дерриксона стал…
Читать
Пока нет отзывов Написать
87 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
День, когда Земля остановилась
Авторское описание

Американские астрономы обнаруживают за орбитой Юпитера быстро движущийся объект, который, по прогнозам, скоро столкнется с Манхэттеном. Он движется со скоростью 30 000 километров в секунду, чего достаточно, чтобы уничтожить все живое на Земле. Правительство Соединенных Штатов в спешке собирает группу ученых, включая Хелен Бенсон и ее друга Майкла Гранье, для разработки плана выживания.

Вместо того чтобы разрушить планету, объект изящно приземляется в Центральном парке. Оказывается, что это большой космический корабль сферической формы. Вторженца тут же окружает полиция Нью-Йорка и ВВС США.

Когда из корабля выходит инопланетянин, Хелен движется вперед, чтобы первой поприветствовать его, но из-за суматохи его застреливают. После этого из корабля появляется гигантский робот-гуманоид и временно отключает всю технику в округе, прежде чем раненый инопланетянин успевает остановить его.

Симпатичный пришелец сообщает министру обороны США, что его зовут Клаату, и он является представителем группы цивилизаций, посланным, чтобы обсудить с лидерами Земли спасение планеты. Вместо делегации его отправляют его на допрос, с которого Клаату сбегает и воссоединяется с Хелен, чтобы завершить свою миссию по «спасению Земли». Женщина еще не знает, что спасение планеты совсем не подразумевает под собой спасение человечества.

еще...
Интересные факты

Известный астроном Сет Шостак был нанят в качестве консультанта для съемок фильма. Он несколько раз просмотрел сценарий на предмет ошибок и внес предложение сделать поведение ученых менее сухим. По мнению Шостака, астрономы не стали бы описывать возникшую в фильме ситуацию в научных терминах. Скорее, они сказали бы, что «чертова скала движется в нашу сторону!». Он также отметил, что ученые должны обращаться друг к другу по имени.

По мнению создателей фильма, Джон Клиз оказался самым сложным выбором на кастинге, так как прежде всего он считался комедийным актером. Клиз чувствовал, что в его возрасте драматическая роль с элементами тонкой иронии будет более легкой, чем образ маниакального старика.

Киану Ривз дважды записал свою реплику «Klaatu barada nikto». Первая запись воспроизводилась в обратном направлении и соединялась со второй, которая произносилась как обычно, чтобы общий диалог звучал более потусторонним.

Как и в оригинале 1951 года, Клаату должен был путешествовать на летающей тарелке, но режиссер Скотт Дерриксон хотел, чтобы внеземный аспект фильма был более загадочным, и заменил корабль светящейся сферой. Сфера должна была быть залита белым светом неопределенности, но Дерриксон посчитал, эту концепцию неоригинальной, и изменил цвет на зеленоватый, более подходящий для экологически консервативной расы.

Дизайн ГОРТа похож на его оригинальное изображение, но теперь он является скорее биологической, чем механической формой жизни, поскольку, по мнению создателей, внеземные расы должны быть более увеличены передовыми биологическими технологиями вместо механики. Кроме того, рост ГРОТа увеличился с восьми до двадцати восьми футов.

Клаату использует фразу «переломный момент», который является климатологическим термином, означающим точку, после которой обратное изменение климата становится невозможным. Некоторые ученые считают, что этот момент уже произошел.

В рамках кампании по продвижению фильма в Германии и в некоторых других странах рекламные объявления изменяли название фильма, включив в него название города, в котором была опубликована реклама (например, «День, когда Кельн остановился»).

Во время поездки с Клаату в машине Джейкоб Бенсон отмечает, что его отец дрался бы с пришельцами. Бенсона играет Джейден Смит, чей реальный отец Уилл сражался с инопланетными захватчиками в фильме «День независимости» и франшизе «Люди в черном».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Не время умирать
Не время умирать
2021, США / Великобритания, боевик, криминал, триллер, приключения
2021, США, фантастика, боевик
Неисправимый Рон
Неисправимый Рон
2021, США, анимация
Семейка Аддамс: Горящий тур
Семейка Аддамс: Горящий тур
2021, США / Великобритания / Канада, анимация, ужасы, комедия, семейный
Хэллоуин убивает
Хэллоуин убивает
2021, США, ужасы, триллер
2021, Россия, комедия, фэнтези
2021, США, фантастика, боевик, приключения
Исчезнувший
Исчезнувший
2021, Великобритания / Франция, триллер
Хороший, плохой, коп
Хороший, плохой, коп
2021, США, боевик, триллер
Кошачьи миры Луиса Уэйна
Кошачьи миры Луиса Уэйна
2021, Великобритания, биография, драма, исторический
2021, Канада, ужасы
2021, Франция, биография, драма, исторический
Гоген Солнцев не остановился на разводе: «Подстилка дьявола»
Гагарина не смолчала на обвинение в плагиате: «Клевета и ложь»
Счастливые усики: в сети рассекретили причину удачного брака Николаева
5 лучших новых турецких фильмов, которые нельзя пропустить
Был актером, стал маляром: судьба актера, сыгравшего Вакулу
Мельникова оставила детей ради ночных встреч с мужчиной: «Меня никогда нет»
Борисова накинулась на заикнувшуюся о домогательствах Буланову: «Рыльце в пуху»
«Во что превратилась»: Волочкова неуклюже рухнула на пол
Раскрыт секрет самоистязаний Бузовой: «Живу с болью»
Чеченский сын Орбакайте связался с шантажистами: «Решил подзаработать»
Как обманули зрителей? Большой секрет песни «Трава у дома»
Собчак оправдалась за шокирующий поцелуй с Ивлеевой
Приложение киноафиши