Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Аманат" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Дженнифер Коннелли

Jennifer Connelly
Дженнифер Коннелли Jennifer Connelly
В избранное Уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Дата рождения
12 декабря 1970,
Стрелец, 51 год
Карьера
Актриса
Биография Дженнифер Коннелли

Дженнифер Коннелли – американская актриса, 12 декабря 1970 года в городке Кейро в горах Катскилл (штат Нью-Йорк). Отец Дженнифер, Джерард Коннелли, работал на нью-йоркской швейной фабрике, специализировавшейся на производстве детской одежды, а мать Эйлин держала антикварный магазин. Детство актрисы прошло в нью-йоркском районе Бруклин-Хайтс, несколько лет семья Коннелли жила в Вудстоке и Беллпорте, на острове Лонг-Айлэнд. По рекомендации друга отца, работавшего в сфере рекламы, родители отправили фото десятилетней Дженнифер в агентство Ford, которое предложило ей стать моделью рекламной печатной продукции в таблоидах и сниматься в телевизионных роликах.

Фильмы с Дженнифер Коннелли

Помимо работы в качестве модели Дженнифер вместе со своей мамой ходила на всевозможные кастинги. В 1984 году в возрасте 11 лет девочка дебютировала в фильме «Однажды в Америке», с Робертом Де Ниро в главной роли. Годом позже Коннелли появилась в картине итальянского режиссера Дарио Ардженто «Феномен». Прорывным проектом в актерской карьере Дженнифер стала сказочная лента «Лабиринт» (1986), где она снималась с легендарным музыкантом Дэвидом Боуи.

Несмотря на стремительное развитие карьеры, Коннелли решила поступить в Йельский университет и изучать английский и драматическое искусство. По прошествии двух лет она перевелась в Стэнфорд на курс классического театра и импровизации, но так и не завершила обучение. С 1990 по 1991 год актриса снялась в трех картинах, «Игра с огнем», «Возможности карьеры» и «Ракетчике», которые провалились в прокате, вызвав паузу в ее карьере. В 1994 Дженнифер вернулась на экраны в драме «О любви и тени», а следом снялась в фильмах «Высшее образование» (1995), «Роковая яхта» (1996) и «Выдуманная жизнь Эбботов» (1997). Высокую оценку критиков актриса получила за роль в научно-фантастической картине «Темный город» (1998).

Дженнифер Коннелли  - «Реквием по мечте»

В 2000 году Дженнифер исполнила одну из самых значимых ролей в своей кинокарьере – в драме «Реквием по мечте», экранизации одноименного романа  Хьюберта Селби-младшего. В фильме также снимались Эллен Берстин, Джаред Лето и Марлон Уайанс. За свою работу актриса получила множество номинаций как лучшая актриса второго плана.

Дженнифер Коннелли  - «Игры разума»

Самой значимой картиной в фильмографии Дженнифер Коннелли считается биографическая драма «Игры разума» (2001). Главного героя истории, лауреата Нобелевской премии по экономике  Джона Форбса Нэша, досталась Расселу Кроу, а актриса сыграла его супругу Алисию. Эта роль принесла Коннолли «Оскар» в номинации «Лучшая актриса второго плана», «Золотой глобус» и премию BAFTA.

В 2003 году актриса появилась в двух разных фильмах - экранизации комикса «Халк» и независимой драме «Дом из песка и тумана». Несколько лет она не снималась в связи с беременностью и родами и вернулась в мир кино в 2005 году с фильмом ужасов «Темные воды». Следующий 2006 год стал очень удачным для ее карьеры, так как картины «Как малые дети» и «Кровавый алмаз» с ее участием стали номинантами на «Оскар». В 2008 вместе с Киану Ривзом Коннелли появилась в ремейке классической научно-фантастической ленты «День, когда Земля остановилась». В 2009 году вместе со своим супругом Полом Беттани она сыграла в биографическом фильме «Происхождение».

В 2010 году на кинофестивале в Торонто состоялся премьерный показ драмы «Что случилось с Вирджинией?», где Дженнифер исполнила сложную роль психически неуравновешенной матери 16-летнего юноши, имеющего отношения с дочерью шерифа, с которым у его матери роман. Критики назвали эту работу одной из лучших в карьере актрисы. После этого проекта фильмография Коннелли пополнилась такими картинами, как «Дилемма» (2011), «Застрял в любви» (2012), «Любовь сквозь время» (2014), «Ной» (2014), «Американская пастораль» (2016), «Гранитная гора» (2017)  и «Человек-паук: Возвращение домой» (2017).

Личная жизнь Дженнифер Коннелли

На съемках фильма «Ракетчик» в 1991 году актриса увлеклась Биллом Кэмбеллом, с которым встречалась следующие 5 лет. После их расставания Дженнифер непродолжительное время была в отношениях с фотографом Дэвидом Даганом, от которого в 1997 году родила ребенка. Во время работы над «Играми разума» у Коннелли закрутился роман с британским артистом Полом Беттани. Спустя два 2 года они поженились. В 2003 году у супругов родился сын Стеллан, а в 2011 году - дочь Агнес Ларк.

Интересные факты о Дженнифер Коннелли

- В 1985 году Коннолли записала две поп-песни для рынка Японии – «Монолог о любви» и «Послание любви». Не владея японским, она воспроизводила слова композиций на слух.

- В 1992 году Дженнифер появилась в видеоклипе на песню Роя Орбисона «I Drove All Night».

Топ Ган: Мэверик
Топ Ган: Мэверик
боевик 2021, США
0.0
Алита: Боевой ангел
Алита: Боевой ангел
фантастика, боевик, приключения, мелодрама 2018, США / Канада / Аргентина
8.0
Человек-паук: Возвращение домой
Человек-паук: Возвращение домой
боевик, фантастика, приключения 2017, США
7.0
Дело храбрых
Дело храбрых
драма, боевик 2017, США
7.0
Любовь сквозь время
Любовь сквозь время
фэнтези, мелодрама, драма, детектив 2014, США
6.0
Убежище
Убежище
драма 2014, США
6.0
В воздухе
В воздухе
драма 2014, США / Испания / Франция
5.0
Все фильмы
Related video
«Не хочу оправдываться»: разозленного Агутина прорвало
Сменили гнев на милость: оскандалившаяся Нетребко вновь покорила Европу
Ради гражданства: Васильева вывела беглых звезд на чистую воду
«Любил не как жену»: мотив женитьбы Киркорова на Пугачевой раскрыли
«Опасности нет»: вот какая участь не грозит детям Галкина
Этот тест выявит твое самое сокровенное желание
Оскандалившегося Лазарева могут больше не пустить в эфир
Вот что сам Малахов заявил о своем «исчезновении»: «Не надо инсинуаций»
3 знакам Зодиака не повезло с чувством юмора – есть ли вы в этом списке?
Как иностранцам объяснили «Брата»: хватило четырех слов
«Россия дала тебе все!»: Киркорова призвали поставить на колени
«Жалко мужа»: сын Стоцкой вырос копией Киркорова
Приложение киноафиши