Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
2020 / США

Bombshell - оригинальное название

Скандал, 2020

6.8
Оцените
16 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
История трех смелых женщин, рассказавших миру о сексуальных домогательствах со стороны своего начальника.
Жанр:
О чем фильм «Скандал», синопсис

История женщин, которые разоблачили и свергли с трона своего босса – печально известного основателя самой могущественной и противоречивой медиаимперии всех времен. Основано на реальном скандале.

Продолжительность 1 час 48 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 13 февраля 2020
Возраст 18+
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
В разгар американской избирательной кампании журналистка канала Fox News Мегин Келли (неузнаваемая Шарлиз Терон) выводит из себя кандидата Дональда Трампа: она цитирует его оскорбительные высказывания о женщинах и спрашивает, может ли человек с такими взглядами быть президентом Соединенных Штатов. Позже Трамп посвящает Келли десяток гневных сообщений в своем Твиттере. Пока бессменный генеральный директор канала Роджер Айлз (Джон Литгоу) разруливает эту ссору, внутри его медийной империи назревает скандал пострашнее. Выдавленная из прайм-тайма телеведущая Гретхен Карлсон (Николь Кидман)… Читать
Juli Privalova
Так себе кино. Ушла, даже не досмотрела ...
dimas.lt
Об этой истории в 2019-м году вышел отличный мини-сериал – «Самый громкий голос» (7 серий). У него рейтинг 7.90, а рейтинг ожидания 98%. Смотрится на одном дыхании. «Скандал» после просмотра выглядит бедно. И рейтинг у него 6 с копейками
16 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Скандал

Картина американского режиссера Джея Роуча «Скандал» основана на реальной скандальной истории, в свое время повергшей в шок все население Америки. В основе фильма – история трех смелых женщин, рассказавших миру о сексуальных домогательствах со стороны своего начальника. Они поставили под угрозу карьеру, репутацию и даже свою жизнь, но заставили общество открыть глаза на проблему.

Действие «Скандала» разворачивается в стенах медиаимперии Fox News. Телеведущая Гретчен Карлсон (Николь Кидман) больше не в состоянии терпеть унижения со стороны медиамагната Роджера Айлза, поэтому идет на рискованный шаг — рассказывает свою историю миру. Гретчен верит, что она не одна стала жертвой сексуальных домогательств и ждет поддержки других телеведущих.

Ситуация накаляется. Заявление Гретчен всколыхнуло больные раны в сердцах женщин и они в панике. С одной стороны, они готовы поддержать Карлсон, с другой — боятся лишиться места, к которому шли так долго. И когда кажется, что могущество непотопляемого Роджера Айлза не знает границ, в войну вступает Мегин Келли (Шарлиз Терон). К ней присоединяются еще с десяток женщин, и все они жаждут одного — справедливости.

Фильм Джея Роуча не о том, что происходило на экранах в то время — он гораздо глубже. Режиссер показал, с какими проблемами сталкиваются женщины за закрытыми дверями кабинетов влиятельных боссов. И какими бы благородными ни казались эти люди, помыслы у них отнюдь не самые добрые.

Роджера Айлза считали гением, которому удалось превратить новостную сеть Fox News в телевизионного гиганта. Но после реального скандала он был вынужден признать поражение и покинуть свой пост.

Интересные факты
  • Персонаж Марго Робби — единственный не основанный на реальном человеке. Ее героиню специально придумали для фильма, создав собирательный образ по мотивам историй всех жертв домогательств Роджера Айлза.
  • Марго Робби призналась, что всегда считала сексуальные домогательства физическим контактом. Но когда прочла сценарий фильма, была шокирована — к домогательствам относятся не только физические контакты, но и любые намеки на них. Это открытие повлияло на ее решение принять участие в фильме.
  • Мерил Стрип уговорила Николь Кидман сняться в фильме «Скандал».
  • Сцена, где Роджер Айлз просит Кайлу Поспел (Марго Робби) «оживить» свою юбку, снималась одним дублем, но разными камерами. Режиссер «Скандала» не хотел, чтобы актрисы снимались в подобных сценах больше одного раза.
  • Джош и Бен Лоусоны, сыгравшие братьев Мердок, на самом деле тоже братья.
  • Хотя события фильма разворачиваются в Нью-Йорке, снят он был на самом деле в Лос-Анджелесе.
  • Марго Робби и Эллисон Дженни вместе работали на проекте «Тоня против всех» 2017 года, который спродюсировала Робби. За съемки в этом фильме актрисы получили номинации на «Оскар» за лучшую женскую роль и лучшую женскую роль второго плана соответственно.
  • У актера Джона Литгоу, сыгравшего Роджера Айлза, есть именная звезда за работу на телевидении на Аллее славы в Голливуде.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Bombshell
Год выпуска
2020
Дата выхода
13 февраля 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 48 минут
Прокатчик
Централ Партнершип