Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Говард и Подводное Королевство, 2017

Говард и Подводное Королевство Говард и Подводное Королевство
Говард и Подводное Королевство
2017 / Канада Howard Lovecraft & the Undersea Kingdom Говард и Подводное Королевство
6.9 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 6.6
Расписание
Анимационное фэнтези об увлекательном путешествии будущего писателя Лавкрафта
Расписание
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Говард и Подводное Королевство», синопсис

Молодому Говарду Лавкрафту предстоит отправиться в Подводное Королевство, чтобы найти все три мистических дневника своего отца и спасти свою семью.

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 3
Не пойду 0
6.9 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 6.6
Продолжительность 1 час 19 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 14 января 2021
Возраст 12+
Прокатчик Кинологистика
В ролях
Все актеры и сьемочная группа
Наша рецензия
В первом мультфильме франшизы юный Говард Лавкрафт получил от своего сошедшего с ума отца дневник, который перенёс его в Замёрзшее королевство. Там мальчик встретил жуткого, но добродушного монстра. Вместе им удалось освободить страну от злодеев и вернуть Говарда в его мир. Но на этом приключения не закончились. В продолжении Говарду придётся отправиться в Подводное королевство, ведь злобный Абдул Альхазард хочет собрать все три дневника отца Лавкрафта и снова захватить власть. Помогать…
Читать
Ольга Николаева 16 января 2021, 21:37
Говард Лавкрафт: как всё начиналось

Когда твой папка сидит в психушке после умоповреждающих путешествий по параллельным мирам, мамка с утра пуЖает зелёным огнём из глаз, а ты остаёшься (нежданно-негаданно) за главного хранителя супер-пупер-секретного дневника (ну, а кто ж ещё-то?), спокойной жизни не жди (это уж как пить дать).
Особенно если зовут тебя - Говард Лавкрафт (не хухры-мухры), и ты должен (ну чё ж тут поделать) в очередной раз спасти мир от враждебно настроенного инопланетного быдла...

Признаться, я никогда не относила себя к поклонникам Лавкрафта (я, строго говоря, вообще его не читала до сегодняшнего утра). А посему на мульт я отправилась из чистейшего любопытства: к фильмам-ужастикам как-то поостыла (много было разочарований в последнее время), а вот мультики такие люблю по-прежнему)

Ну, если в двух словах - то мне понравилось: такая добротная, милая и даже как будто уютная анимация получилась (не исключено, что пересмотрю сие дома в свободное время и даже, наверное, первую часть дилогии - ту, что про замёрзшее королевство, - найду и гляну.
Короче, поход в кино выдался удачным - это факт. ПРичём, киноМ-то дело и не ограничилось.

- После мульта, естесь-но, стало интересно: чё эт за Лавкрафт за такой, о котором говорят везде и всюду, чё за зверь Ктулху и откуда оно вообще всё?
- Ну, я и полезла искать инфу о жизни и творчестве: благо в интернете её предостаточно.
История о бедных родителях реального Лавкрафта пугает и радует одновременно: оказывается, не самое плохое детство у меня было так-то...
А вот рассказы его мне приглянулись весьма и весьма: даже странно, что раньше я этого не читала...

- В общем, если вам, как и мне, по душе всякие мистические закорюки, вселенская борьба со злом и маленькие герои, на которых наваливаются немаленькие проблемы, то это прям для вас: идите на "Говард и подводное королевство" - не пожалеете 👍
А я - читать "Зов Ктулху": ну, надо ж до ночи-то узнать, чем там дело кончится, правда? 😉
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Юный Лавкрафт отправляется в новое захватывающее приключение! На этот раз судьба забрасывает будущего писателя в Подводное королевство, где он столкнется с ключевым персонажем мифов Ктулху — Дагоном.

Америка, начало XX века. Главный герой — мальчик по имени Говард. Несмотря на юный возраст, он умён и самостоятелен. Воспитанием сына занимаются заботливые родители Сара и Уилфред. Однажды ребенок обнаружил в кабинете отца загадочный «Некрономикон». Из книги подросток узнал о существовании иных миров, скрытых от человеческого глаза. Объединившись с друзьями, Лавкрафт вступил в неравную схватку с силами зла. Обезопасив дом от сказочных монстров, обитающих по ту стороны реальности, мальчик вернулся домой. Однако на этом история не заканчивается. Впереди юношу ждут новые испытания.

На сей раз угроза нависает над его близкими. Мама Говарда угодила в лапы к заклятому врагу. Чтобы вызволить Сару из плена, отец и сын объединяются с загадочным доктором Генри Армитиджем (Кристофер Пламмер). Он не понаслышке знает о древних существах, живших на Земле задолго до возникновения человеческой цивилизации. Последним к отряду примыкает лучший друг Спот, уже участвовавший в предыдущем расследовании.

Чтобы спасти мать, Лавкрафт вынужден отправиться с Подводное королевство. Здесь, на глубине океана, он раскроет тайну, способную изменить мир. Его ждёт встреча с божеством Говлинсом, известным под псевдонимом Дагон. Будучи покровителем глубоководных, монстр достигает гигантских размеров и воплощает в себе лучшие черты двух видов.

 

 

еще...
Интересные факты

Мультфильм основан на серии комиксов, написанных Брюсом Брауном и иллюстрированных Ренцо Подеста. Публикация первой книги «Ледяное королевство» состоялась в 2009 году. Сюжет произведений отсылает к мифам о Ктулху из романов выдающегося американского автора в жанре хоррор Говарда Филлипса Лавкрафта («Хребты безумия», «Дагон», «Реаниматор», «Зов Ктулху»).

Предыдущая часть дилогии «Говард и Замерзшее королевство» вышла в 2016 году. Режиссёром и автором сценария вновь выступил Шон Патрик О’Рейли.

Роли озвучивали известные голливудские актёры: Рон Перлман, Кристофер Пламмер, Марк Хэмилл и Даг Брэдли.

Джеффри Комбс, подаривший голос Абдулу, в прошлом неоднократно снимался в фильмах по мотивам произведений Лавкрафта. В 1985 году актёр воплотил образ одержимого учёного Герберта Уэста в «Реаниматоре», после чего снялся в научно-фантастическом хорроре «Извне» по короткому рассказу «Из глубин мироздания». В альманахе «Книга Мертвых» (1993) Комбс сыграл уже самого писателя.

Мультфильм был показан на кинофестивале имени Говарда Филлипса Лавкрафта в Орегоне. Также работа Шона Патрика О’Рэйли вошла в конкурсную программу фестиваля FEARnyc специализирующегося на фильмах ужасов.

Режиссёр Шон Патрик О’Рейли привлёк к созданию мультфильма сыновей и родственников: Кифера, Хармони, Феникс и Саммер.

Российская кинотеатральная премьера анимационного фильма «Говард и Подводное королевство» назначена на 28 января 2021 года, в то время как цифровой релиз на DVD и Blu-ray состоялся 5 декабря 2017 года.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Говард и Подводное Королевство» в кинотеатрах

Форматы сеансов
Группировать сеансы
Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Москва Охотный ряд / Площадь Революции / Театральная
2020, США, анимация, семейный
Охотник на монстров
Охотник на монстров
2020, США / Германия / Япония / Китай, фэнтези
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
2021, Россия, драма, исторический, военный
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Дьявол в деталях
Дьявол в деталях
2021, США, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Афера Оливера Твиста
Афера Оливера Твиста
2020, Великобритания, боевик, драма
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Приложение киноафиши