Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Скрытые фигуры Скрытые фигуры
Скрытые фигуры
2017 / США Hidden Figures Скрытые фигуры
7.4 Оцените
26 голосов Рейтинг IMDb: 7.8
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Скрытые фигуры», синопсис

Сотрудницы NASA Кэтрин Джонсон, Дороти Вон и Мэри Джексон стояли за одной из самых величайших операций в американской истории – запуском на орбиту астронавта Джона Гленна. Гленн стал первым американцем, облетевшим земной шар, что позволило США вернуть доверие нации и вновь стать полноправным участником космической гонки. Трио удивительных женщин, несмотря на расовые и гендерные предрассудки, сумело совершить прорыв и тем самым вдохновило целые поколения на великие мечты

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 9
Не пойду 2
7.4 Оцените
26 голосов Рейтинг IMDb: 7.8
Продолжительность 2 часа 7 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 16 марта 2017
Возраст 12+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Скрытые фигуры смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Обычное сердце
Обычное сердце
 
Одаренная
Одаренная
 
Хижина
Хижина
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Человеческая фантазия почти безгранична, поэтому мировой кинематограф видел самые разные истории. Но самая большая выдумщица, как ни крути, всё-таки жизнь, потому что её истории, кажущиеся невероятными, очень часто являются действительно удивительными. Одну такую истории рассказал зрителям режиссёр Тед Мелфи в своей драме «Скрытые фигуры» («Hidden Figures»). Кадр из фильма «Скрытые фигуры» Эта история о трёх афроамериканках, которые работают в НАСА.…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
26 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма
Авторское описание

Режиссёром ленты «Невидимые цифры» выступил Тед Мелфи, автор фильма «Святой Винсент», а также сценарист («Уйти красиво»). В главных ролях снялись узнаваемые во всём мире актёры, среди которых Кирстен Данст («Интервью с вампиром», «Человек паук», «Меланхолия»), Октавия Спенсер («Прислуга»), Кевин Костнер («Телохранитель», «Водный мир»), Тараджи П. Хенсон («Загадочная история Бенджамина Баттона») и звезда сериала «Теория большого взрыва» Джим Парсонс.

Фильм «Невидимые цифры» расскажет историю трёх чернокожих женщин, которые являются выдающимися математиками. Кэтрин, Мэри и Дороти посчастливилось устроиться на работу в НАСА и стать частью чего-то особенного. К выходу в космос готовится астронавт Джон Гленн, которому суждено первым облететь земную орбиту. Безусловно, это стало возможным, благодаря трудам выдающихся учёных и инженеров, но без главных героинь полёт вряд ли бы состоялся. Они столкнутся с жестокими стереотипами и дискриминацией, но всё равно выйдут из этой борьбы безусловными победителями.

еще...
Интересные факты

После того, как Тараджи П. Хенсон подписала контракт на роль Кэтрин Джонсон, она встретилась с реальной Кэтрин Джонсон, которой было 98 лет, чтобы обсудить детали ее характера. После того, как Джонсон посмотрела фильм, она одобрила игру Хенсон, но задалась вопросом, почему кто-то хочет снять фильм о ее жизни.

Персонажи по имени Пол Стэффорд и Вивьен Митчелл являются вымышленными. Их образы основаны на нескольких реальных членах команды, которые работали в НАСА и пренебрежительно относились к чернокожим коллегам.

С проблемой раздельных ванных комнат сталкивалась не Кэтрин Джонсон, а Мэри Джексон. Джонсон даже не знала, что ванные комнаты в Ист-Сайде были раздельными, и использовала комнаты “только для белых” в течение многих лет, прежде чем кто-то пожаловался. Она просто проигнорировала эту жалобу и претензий больше не возникало.

Прежде чем вручить награду за лучший документальный фильм на 89-й церемонии “Оскар”, звезды фильма, Тараджи П. Хенсон, Октавия Спенсер и Жанель Монэ, пригласили на сцену 98-летнюю Кэтрин Джонсон. Она получила стоячие овации от зрителей.

В сцене, где Пол Стэффорд разговаривает с инженерами НАСА о необходимости сделать математические расчеты для повторного входа, среди инженеров появляется Марк Армстронг, сын астронавта “Аполлона-11” Нила Армстронга. Он был приглашен актером Кеном Штрунком для появления в этом эпизоде.

98-летняя Кэтрин Джонсон оставалась единственной живой участницей тех событий. В ноябре 2015 года президент Барак Обама наградил Джонсон Президентской Медалью Свободы за ее работу в НАСА. В следующем году новому вычислительному исследовательскому центру НАСА стоимостью 30 миллионов долларов и площадью 3700 квадратных метров было присвоено имя Кэтрин Джонсон. Она умерла 24 февраля 2020 года в возрасте 101 года.

Декорации, которые использовались для изображения дома Дороти, где дамы играют в карты и танцуют, на самом деле являются историческим домом в Атланте, где встречались пионеры борьбы за гражданские прав Ральф Абернати и Мартин Лютер Кинг.

Ключевым элементом в создании настроения фильма стали цвета. «Холодные» декорации в НАСА, где производились расчеты, были сняты в стерильных белых, серых и серебряных тонах, что резко контрастировало с «теплыми» декорациями офиса Эла Харрисона и домов женщин.

В реальной жизни Джон Гленн на момент запуска был намного старше, чем показано в фильме. Когда запуск состоялся в январе 1962 года, ему был почти 41 год, в то время как актеру Глену Пауэллу было 27 лет во время съемок.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Приложение киноафиши