Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Человек, место, время и снова человек" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Наше расширение для браузера
Аквамен
Аквамен США, фантастика, приключения, боевик
  Билеты
Бамблби
Бамблби США, фантастика, боевик
  Билеты
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел Россия, комедия, драма, криминал
  Билеты

Санкт-Петербург

Регистрация: 11 января 2018

Последний вход: 29 марта 2018

Отзывы
Рома Зверь сыграл Майка Науменко в фильме о Цое

надеюсь, оно того стоит. Слухи о фильме ходят такие, что Серебренников еще долго из дома не выйдет, если это будет правдой.

11 февраля 2018 16:37
Тоня против всех

Американская мечта Фроси Бурлаковой или личная победа Тони Хардинг.

Я смотрел на последние кадры фильма и не мог понять откуда это жгучее желание кому-нибудь врезать, распирающее меня изнутри? Изучив видео с выступлений и интервью матери Тони о событиях тех лет уже можно сложить какое-то впечатление о фигуристке. Она была весьма своеобразной, трудно вписывалась в образ девушки на коньках, спорила с тренером, судьями, сама выбирала себе музыку для выступлений, из-за нее задерживали церемонию награждения, потому что тупо не могли ее найти. Но она первой исполнила тройной аксель и всегда лезла из кожи вон, чтобы утереть нос всем завистникам. У нее было меньше возможностей, чем у других, и она использовали те, что были. Но по максимуму.

Марго Робби отлично сыграла роль. Я видел эмоции (если на минуточку забыть про "Отряд самоубийц" - там их было больше, и они были сочнее), нервы, злость, слезы - все настоящее. Актриса вспоминала что-то очень тяжелое из собственной жизни и кричала, плакала и смеялась под весом этих воспоминаний. Порой хотелось встать и наорать на судей самому, а Тоня, по совету тренера, брала себя в руки и уходила от конфликта

Отмечу игру Эллисон Дженни. Выкрутасы матери Тони, уж не знаю насколько это правда, воспринимались довольно тяжело и оттого выглядели вполне реалистично. Лавона - эдакая ведьма в материнском обличье. Не поймешь: то ли она хочет помочь и сделать из дочери победительницу, то ли действительно ненавидит ее за проблемы в собственной жизни. В любом случае игра Эллисон Дженни выше всяческих похвал.

Себастиан Стэн отлично сыграл Джефа Гиллоули. Гнев и любовь были равными составляющими Джефа. Злость, маниакальное преследование, ненависть и забота, любовь и преданность - такие противоречивые качества Стэн сумел соединить весьма органично, показав своего героя со всех сторон. За время просмотра у меня не возникло чувства незавершенности, актер не переигрывал и не недоигрывал. Все показалось мне ровным счетом как надо.

А вот игра Шона (Пол Уолтер Хаузер) мягко говоря "в рамках жанра". Казалось, что актера пригласили специально, чтобы у картины появилась приписка "черная комедия". Пол не то, что бы не выразителен своей игрой, но чувствуется в его герое некий изъян, "невписываемость" в общую картинку. Из-за этого смазывается игра Стэна и его Джеф, когда тот рядом с Шоном, превращается в комедийного злодея, который вот-вот накажет добро в лице Тони.

Касательно сценария у меня с самого начала была масса вопросов: как будет выстроена цепь событий, на что сделает акценты сценарист, чем начнется и чем все закончится? В общем и целом я был удовлетворен развитием событий на экране. Правда, была пара мест, ближе к концу, в которых зритель явно начинает скучать. К тому же я не заметил особого ажиотажа вокруг Тони во время скандала, хотя в реальности он был огромным. Вроде и ФБР есть, и СМИ, и суд, но как-то вяло и слабо что ли.

Подводя итог, начну с начала. Я смотрел на Тоню, которую играла Марго, сравнивал ее с тем, что читал о настоящей Хардинг и не мог понять одного: почему в ее жизни все давалось так тяжело? Почему муж стал копией матери, а мать, можно сказать, таковою и не была? Почему столько сил отдано спорту, в котором тебя не признавали, пока ты не прыгнул выше головы, а стоило тебе оступиться один раз и тебя удобно выкинули за борт?

Ты можешь быть лучшей из лучших, но если ты не вписываешься в понятие "американской мечты", будь осторожна - тебя раздавят при первой же возможности.

Оттого-то и было мне грустно, было обидно за героиню фильма, в котором так тонко провели грань между талантом и народным признанием. И хотелось кого-нибудь ударить и наказать, сразу за всех невинно осужденных.

А раз так, значит все удалось, значит зритель поверил, что история вполне реальна и могла случиться с кем угодно из нас, за что большое человеческое спасибо.

1 февраля 2018 01:03
Большая игра

"Большая игра": какое название, такое и кино.

Смотря фильм Аарона Соркина вам вряд ли удастся выспаться, расслабиться или переписываться с кем-то в мессенджерах. Сама картина удивительным образом сочетает в себе детективную интригу, интересную историю, основанную на реальных событиях, психологический анализ в стиле "Шерлока" и все это весьма удачно по соотношению.

Весь фильм, с первых секунд, и до самого конца режиссер держит своих зрителей в напряжении, что хорошо, поскольку длительность фильма - более двух часов. Еще до просмотра я понимал, что это заявка как минимум на хорошую актерскую игру, как максимум на отличную режиссуру и вытекающие.

Кстати об игре: не знаю какой действительно бывает в жизни настоящая Молли Блум, но экранизированная мне понравилась. Сдержанность, уместное хладнокровие, ум, а главное порядочность Джессике Честейн удается сыграть, словно она и есть "Принцесса покера". Кевин Костнер, Идрис Эльба столь же удачно вписываются в общую картину жизни Молли Блум.

Порадовала игра Майкла Сера, сыгравшего в фильме самого себя на гребне покерной волны. Что касается режиссуры - то изначально пытаясь предугадать, как будет развиваться сюжет, лично я несколько раз промахнулся, угадав, пожалуй, только самый конец и то, потому что все предпосылки уже были показаны и оставалось только тыкнуть пальцем в самый ожидаемый конец. Но даже так, после сцены с залом суда, я ждал улыбок и типичных для Голливуда: "и стало все хорошо, и жили все долго и счастливо". Ан нет. Соркин совсем не забывает о том, что изначально фильм заявлен, как трагедия, правда я бы сказал, что фильм проходит на грани с трезвым взглядом на вещи и приближен к реальности.

Для себя увидел несколько важных тем, затронутых в фильме:
- отношения между родителями и детьми и как они влияют на обе стороны;
- череда случайностей не должна влиять на твою жизнь;
- умей держать слово даже в самых пиковых моментах своей жизни.

В целом, ставлю 9 из 10. Балла не хватило, пожалуй, из-за пары мест, но раскрывать их не стану, ибо это больше относится к сюжету, а спойлеров никто не любит.

Всем рекомендую посмотреть хотя бы один раз. Фильм стоящий.

11 января 2018 18:16
Оценки

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail