Наше расширение для браузера
Приключения Паддингтона 2
Приключения Паддингтона 2 Великобритания / Франция, фэнтези, семейный, приключения
  Билеты
Движение вверх
Движение вверх Россия, спорт, драма
  Билеты
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Сара Полсон

Сара Полсон

Sarah Paulson, 43 года Карьера: Актриса Дата рождения: 17 декабря 1974

Сара Полсон – американская актриса театра и кино и телевидения, родилась  17 декабря 1974 в Тампе (Хилсборо, Флорида, США), в семье Екатерины Гордон и Дугласа Лайла Полсона. Когда Саре было 5 лет, ее родители развелись, после чего они с мамой переехали с Нью-Йорк. Еще в детстве Полсон начала играть на сцене в местных театральных постановках и уже тогда знала, что хочет стать актрисой. В 1989 она окончила среднюю школу исполнительских искусств La Guardia, поступила в Американскую академию драматического искусства, а уже в возрасте 19 лет дебютировала на сцене Нью-Йорка. Она стала одной из самых молодых актрис, сыгравших в бродвейских постановках. В 1994 году Сара появилась в одной из главных ролей в спектакле «The Sisters Rosenweig».

Фильмы и сериалы с Сарой Полсон

Позже в 1994 году Сара Полсон дебютировала на телевидении в культовом американском сериале «Закон и порядок». В 1995 году она появилась в полнометражном криминальном детективе «Наконец-то друзья». Несмотря на то что ей досталась роль второго плана, ее талант был замечен, и ей стало поступать много предложений. В 1997 году Сара дебютировала в главной роли в картине «Левитация». За несколько следующих лет ее фильмография пополнилась такими лентами, как «Крэкер» (1997), «Долгий путь домой» (1998) и сериалами «Американская готика» (1995-1996), «Клан сопрано» (1999) и «Джек и Джилл» (2001).

Сара Полсон – «Чего хотят женщины»

Популярность обрушилась на актрису после того, как вместе с Мелом Гибсоном и Хелен Хант она снялась в романтической комедии «Чего хотят женщины» (2000). Фильм стал кассовым хитом, а многие зрители благодаря нему познакомились с талантом Сары Полсон. Сама актриса в интервью говорила о том, что после выхода картины ее стали узнавать в лицо, хоть и не знали ее имени.

В 2002 году Сара появилась в главных ролях в авторском фильме «Букашка» и непопулярном сериале «Прыжок веры». В 2003 году вместе с голливудскими звездами Рене Зеллвегер и Юэном МакГрэгором она сыграла в комедии «К черту любовь», затем последовали роли в известных лентах «Пловцы», «Миссия «Серенити» и «Непристойная Бэтти Пейдж», каждая из которых положительно сказалась на популярности актрисы.

«Студия 60 на Сансет-Стрип»

Настоящая популярность пришла к Саре Полсон благодаря роли в комедийном сериале «Студия 60 на Сансет-Стрип» (2006-2007). Этот проект сделал актрису настоящей звездой и принес ей первую номинацию на «Золотой глобус». Вторую номинацию на эту престижную премию Полсон получила после съемок в политической драме HBO «Игра изменилась» (2012).

После «Студии» Сара Полсон работала в основном над телевизионными проектами. Она участвовала в съемках знаменитого сериала «Отчаянные домохозяйки» (2007-2011), «Закон и порядок: Специальный корпус» (2010), «Анатомия страсти» (2010), «Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений» (2016) и «Вражда» (2017). Сару также можно увидеть в картинах «Мад» (2012), «12 лет рабства» (2013), «Твиттер убивает» (2014) и «Беглец» (2015).

Сара Полсон – «Американская история ужасов»

Новая волна популярности пришла к актрисе после появления в сериале «Американская история ужасов». Проект выходит на экраны с 2011 года, каждый сезон имеет отдельную сюжетную линию. Сара Полсон входит в основной актерский состав каждого из сезонов, блестяще перевоплощаясь в разные образы. За участие в проекте актриса получила много различных премий, включая «Сатурн», «Независимый дух» и «Выбор телевизионных критиков».

Личная жизнь Сары Полсон

Актриса не скрывает свою бисексуальность. Она состояла в отношениях с драматургом Трейси Леттсом, с которым была помолвлена, но позже они расстались. В 2004 году у Сары закрутился роман с актрисой Черри Джонс, который закончился в 2009 году. В 2015 году стало известно, что Полсон встречается с Холланд Тейлор, театральной звездой 60-80-ых годов, разница в возрасте у них 32 года.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail