Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Аманат" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Сара Полсон

Sarah Paulson
Сара Полсон Sarah Paulson
В избранное Уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Дата рождения
17 декабря 1974,
Стрелец, 47 лет
Карьера
Актриса, Режиссер
Место рождения
Тампа, Флорида, США
Рост
168 см
Биография Сары Полсон

Сара Полсон – американская актриса театра и кино и телевидения, родилась  17 декабря 1974 в Тампе (Хилсборо, Флорида, США), в семье Екатерины Гордон и Дугласа Лайла Полсона. Когда Саре было 5 лет, ее родители развелись, после чего они с мамой переехали с Нью-Йорк. Еще в детстве Полсон начала играть на сцене в местных театральных постановках и уже тогда знала, что хочет стать актрисой. В 1989 она окончила среднюю школу исполнительских искусств La Guardia, поступила в Американскую академию драматического искусства, а уже в возрасте 19 лет дебютировала на сцене Нью-Йорка. Она стала одной из самых молодых актрис, сыгравших в бродвейских постановках. В 1994 году Сара появилась в одной из главных ролей в спектакле «The Sisters Rosenweig».

Фильмы и сериалы с Сарой Полсон

Позже в 1994 году Сара Полсон дебютировала на телевидении в культовом американском сериале «Закон и порядок». В 1995 году она появилась в полнометражном криминальном детективе «Наконец-то друзья». Несмотря на то что ей досталась роль второго плана, ее талант был замечен, и ей стало поступать много предложений. В 1997 году Сара дебютировала в главной роли в картине «Левитация». За несколько следующих лет ее фильмография пополнилась такими лентами, как «Крэкер» (1997), «Долгий путь домой» (1998) и сериалами «Американская готика» (1995-1996), «Клан сопрано» (1999) и «Джек и Джилл» (2001).

Сара Полсон – «Чего хотят женщины»

Популярность обрушилась на актрису после того, как вместе с Мелом Гибсоном и Хелен Хант она снялась в романтической комедии «Чего хотят женщины» (2000). Фильм стал кассовым хитом, а многие зрители благодаря нему познакомились с талантом Сары Полсон. Сама актриса в интервью говорила о том, что после выхода картины ее стали узнавать в лицо, хоть и не знали ее имени.

В 2002 году Сара появилась в главных ролях в авторском фильме «Букашка» и непопулярном сериале «Прыжок веры». В 2003 году вместе с голливудскими звездами Рене Зеллвегер и Юэном МакГрэгором она сыграла в комедии «К черту любовь», затем последовали роли в известных лентах «Пловцы», «Миссия «Серенити» и «Непристойная Бэтти Пейдж», каждая из которых положительно сказалась на популярности актрисы.

«Студия 60 на Сансет-Стрип»

Настоящая популярность пришла к Саре Полсон благодаря роли в комедийном сериале «Студия 60 на Сансет-Стрип» (2006-2007). Этот проект сделал актрису настоящей звездой и принес ей первую номинацию на «Золотой глобус». Вторую номинацию на эту престижную премию Полсон получила после съемок в политической драме HBO «Игра изменилась» (2012).

После «Студии» Сара Полсон работала в основном над телевизионными проектами. Она участвовала в съемках знаменитого сериала «Отчаянные домохозяйки» (2007-2011), «Закон и порядок: Специальный корпус» (2010), «Анатомия страсти» (2010), «Народ против О. Джея Симпсона: Американская история преступлений» (2016) и «Вражда» (2017). Сару также можно увидеть в картинах «Мад» (2012), «12 лет рабства» (2013), «Твиттер убивает» (2014) и «Беглец» (2015).

Сара Полсон – «Американская история ужасов»

Новая волна популярности пришла к актрисе после появления в сериале «Американская история ужасов». Проект выходит на экраны с 2011 года, каждый сезон имеет отдельную сюжетную линию. Сара Полсон входит в основной актерский состав каждого из сезонов, блестяще перевоплощаясь в разные образы. За участие в проекте актриса получила много различных премий, включая «Сатурн», «Независимый дух» и «Выбор телевизионных критиков».

Личная жизнь Сары Полсон

Актриса не скрывает свою бисексуальность. Она состояла в отношениях с драматургом Трейси Леттсом, с которым была помолвлена, но позже они расстались. В 2004 году у Сары закрутился роман с актрисой Черри Джонс, который закончился в 2009 году. В 2015 году стало известно, что Полсон встречается с Холланд Тейлор, театральной звездой 60-80-ых годов, разница в возрасте у них 32 года.

Интересные факты о Саре Полсон
  • Актриса обрела популярность после съемок в культовой комедии «Чего хотят женщины».
  • Образ прокурора Марши Кларк, который Сара воплотила в первом сезоне сериала «Американская история преступлений», принес ей награды «Эмми», «Золотой глобус», «Выбор телевизионных критиков» и премии Гильдии киноактеров США и Ассоциации телевизионных критиков, сделав ее первой актрисой, выигравшей все пять главных телевизионных наград за сезон.
  • В возрасте 25 лет у актрисы обнаружили меланому на спине, которая была удалена прежде, чем рак смог распространиться.

 

Взаперти
Взаперти
ужасы, триллер, детектив 2020, США
5.0
Элиты побережья
Элиты побережья
комедия 2020, США
6.0
Стекло
Стекло
триллер 2019, США
6.0
Щегол
Щегол
драма 2019, США
7.0
Эверест
Эверест
анимация 2019, США
8.0
Птичий короб
Птичий короб
фантастика, триллер, драма 2018, США
7.0
8 подруг Оушена
8 подруг Оушена
криминал, комедия, боевик 2017, США
7.0
За пропастью во ржи
За пропастью во ржи
биография 2017, США
7.0
Все фильмы
Related video
Крышу снесло: неприглядную правду о Меньшикове вскрыл актер «Современника»
«Деревня есть деревня»: Ирина Пегова раскрыла истинное лицо
Расплачивается за грехи прошлого: трагедию Заворотнюк объяснил таролог
Был на 15 лет старше: вот как сложилась судьба жениха Алины Кабаевой
Побоялись гнева Киркорова: вскрылась правда о проигрыше Лазарева
Словно подменили: Анохина обличила выходку обленившейся Гузеевой
Воля выдал все как есть про дефицит: «Ни колбасы, ни бананов»
Взяла парня в оборот: вот почему героиню «Вам и не снилось» невзлюбили россияне
Иностранцы не смогли поверить в один факт о «Брате»: дело в деньгах
Мистическое совпадение? Вот какой спектакль свел Табакова в могилу
Бедственное положение Чулпан Хаматовой публично раскрыл Запашный
Лицемерного Цискаридзе вывели на чистую воду: вот что произошло
Приложение киноафиши