Все рейтинги фильмов
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Саймон Пегг

Саймон Пегг

Simon Pegg, 48 лет Карьера: Озвучивание, Актёр Дата рождения: 14 февраля 1970

Саймон Пегг – британский актер, комик, сценарист и режиссер, родился 14 февраля 1970 в Брокворте, графство Глостершир, в семье джазового музыканта и продавца клавишных инструментов Джона Генри Бекингема и государственной служащей Джиллиан Розмари. Родители актера развелись, когда ему было 7 лет, а после повторного замужества матери его фамилия изменилась на Пегг.  В 1991 году Саймон окончил факультет театра, кино и ТВ в Бристольском университете.  Параллельно с учебой, будущий актер участвовал в юмористических концертных программах и театрализованных постановках, а также подрабатывал продавцом в универмаге.

Саймон Пегг - роли

В 1993 году Пегг перебрался в Лондон. Его актерская карьера началась с участия в стенд-ап комедии. Впервые на телевидении Саймон появился в 1995 году в скетч-шоу «Шесть пар штанов». За этим последовали работы над комедийными сериалами «Вера в будущее», «Большая возня», «Хиппи» и «Психиатрическая больница». В период 1998 по 2004 Пегг год был регулярным гостем в программе «The 99p Challenge» на радиостанции BBC Radio 4, а также играл в мини-сериале «Заднепроходнее отверстие» и лентах «Круглосуточные тусовщики», «Отель Парадизо».

В 1999 году Саймон совместно с лучшим другом Ником Фростом и несколькими другими британскими комиками создали ситком «Долбанутые» (1999-2001), который стал настоящим хитом. За свой труд Пегг получил номинацию на British Comedy Award как лучший новый комик. Чуть позже актер познакомился с режиссером Эдгаром Райтом, вместе с которым в последствие они создали идею трилогии «Кровь и мороженое», которые пародируют популярные жанры кино. В эту серию вошли картины «Зомби по имени Шон» (2004), «Типа крутые легавые» (2007) и «Армагеддец» (2013).

 Саймон Пегг  - «Зомби по имени Шон»

Прорывом в актерской карьере Саймона стала картина «Зомби по имени Шон», где он исполнил одну из центральных ролей, а его партнером стал Ник Фрост. Лента повествует об обычном продавце, родной город которого сталкивается с зомби-эпидемией, и вместе с друзьями он пытается выжить. Фильм получил высокие оценки критиков, собрал 4 миллиона фунтов, а Пегг вместе с Эдгаром Райтом получили премию Брэма Стокера за лучший сценарий, награду Британского независимого кино BIFA и одну из самых престижных британских кинонаград Evening Standard British Film Awards.

Успех «Зомби» способствовал тому, что Саймону стало поступать много предложений от режиссеров. Так, в 2005 году он появился в известном сериале «Доктор Кто», а в 2006 исполнил небольшую роль в боевике «Миссия невыполнима 3». В 2007 году Пегг и Эдгар Райт выпустили в свет вторую часть трилогии «Кровь и мороженое» под названием «Типа крутые легавые», являющейся пародией на боевики и фильмы про полицейских. В главных ролях, как и в «Зомби по имени Шон» появился уже полюбившийся зрителям тандем Пегга и Фроста. Эпизодически в фильме сыграли Кейт Бланшетт и Питер Джексон.

В том же году Саймон Пегг снялся в британских картинах «Спокойной ночи» и «Беги, толстяк, беги», а годом позже появился в главных ролях голливудской комедии «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть», над которым работал бок о бок с голливудскими звездами Джеффом Бриджесом, Кирстен Данст, Джиллиан Андерсон и Меган Фокс.  В 2009 году Пегг предстал в образе Монтгомери Скотта в ремейке сериала «Звездный путь». В этой же роли он появился в фильмах «Стартрек: Возмездие» (2013) и «Стартрек: Бесконечность» (2016).

В 2011 Саймон написал сценарий и исполнил главную роль в комедии «Пол. Секретный материальчик», вновь появившись на экранах вместе с Ником Фростом. В 2013 году была выпущена заключительная часть серии «Кровь и мороженое», «Армагеддец», которая также пришлась по вкусу многим зрителям и дважды окупилась в прокате. В 2014 году актер исполнил главную роль в приключенческой трагикомедии «Путешествие Гектора в поисках счастья». В 2015 году Саймон сыграл в очередной части серии «Миссия невыполнима», «Миссия невыполнима: Племя изгоев», а также комедиях «Будь мужчиной» и «Все могу». В 2017 году Пеггу посчастливилось сыграть в новой части культовой космической оперы под названием «Звездные войны. Эпизод VIII».

Личная жизнь Саймона Пегга

В 2005 году Саймон Пегг женился на Морин МакКэнн. Свадебная церемония проходила в Глазго, а шафером жениха стал Ник Фрост. Летом 2009 года у супругов родилась дочь Матильда.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail