Клуб друзей Киноафиша
Приключения Паддингтона 2
Приключения Паддингтона 2 Великобритания / Франция, фэнтези, семейный, приключения
  Билеты
Движение вверх
Движение вверх Россия, спорт, драма
  Билеты
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Саймон Пегг

Саймон Пегг

Simon Pegg, 47 лет Карьера: Озвучивание, Актёр Дата рождения: 14 февраля 1970

Саймон Пегг – британский актер, комик, сценарист и режиссер, родился 14 февраля 1970 в Брокворте, графство Глостершир, в семье джазового музыканта и продавца клавишных инструментов Джона Генри Бекингема и государственной служащей Джиллиан Розмари. Родители актера развелись, когда ему было 7 лет, а после повторного замужества матери его фамилия изменилась на Пегг.  В 1991 году Саймон окончил факультет театра, кино и ТВ в Бристольском университете.  Параллельно с учебой, будущий актер участвовал в юмористических концертных программах и театрализованных постановках, а также подрабатывал продавцом в универмаге.

Саймон Пегг - роли

В 1993 году Пегг перебрался в Лондон. Его актерская карьера началась с участия в стенд-ап комедии. Впервые на телевидении Саймон появился в 1995 году в скетч-шоу «Шесть пар штанов». За этим последовали работы над комедийными сериалами «Вера в будущее», «Большая возня», «Хиппи» и «Психиатрическая больница». В период 1998 по 2004 Пегг год был регулярным гостем в программе «The 99p Challenge» на радиостанции BBC Radio 4, а также играл в мини-сериале «Заднепроходнее отверстие» и лентах «Круглосуточные тусовщики», «Отель Парадизо».

В 1999 году Саймон совместно с лучшим другом Ником Фростом и несколькими другими британскими комиками создали ситком «Долбанутые» (1999-2001), который стал настоящим хитом. За свой труд Пегг получил номинацию на British Comedy Award как лучший новый комик. Чуть позже актер познакомился с режиссером Эдгаром Райтом, вместе с которым в последствие они создали идею трилогии «Кровь и мороженое», которые пародируют популярные жанры кино. В эту серию вошли картины «Зомби по имени Шон» (2004), «Типа крутые легавые» (2007) и «Армагеддец» (2013).

 Саймон Пегг  - «Зомби по имени Шон»

Прорывом в актерской карьере Саймона стала картина «Зомби по имени Шон», где он исполнил одну из центральных ролей, а его партнером стал Ник Фрост. Лента повествует об обычном продавце, родной город которого сталкивается с зомби-эпидемией, и вместе с друзьями он пытается выжить. Фильм получил высокие оценки критиков, собрал 4 миллиона фунтов, а Пегг вместе с Эдгаром Райтом получили премию Брэма Стокера за лучший сценарий, награду Британского независимого кино BIFA и одну из самых престижных британских кинонаград Evening Standard British Film Awards.

Успех «Зомби» способствовал тому, что Саймону стало поступать много предложений от режиссеров. Так, в 2005 году он появился в известном сериале «Доктор Кто», а в 2006 исполнил небольшую роль в боевике «Миссия невыполнима 3». В 2007 году Пегг и Эдгар Райт выпустили в свет вторую часть трилогии «Кровь и мороженое» под названием «Типа крутые легавые», являющейся пародией на боевики и фильмы про полицейских. В главных ролях, как и в «Зомби по имени Шон» появился уже полюбившийся зрителям тандем Пегга и Фроста. Эпизодически в фильме сыграли Кейт Бланшетт и Питер Джексон.

В том же году Саймон Пегг снялся в британских картинах «Спокойной ночи» и «Беги, толстяк, беги», а годом позже появился в главных ролях голливудской комедии «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть», над которым работал бок о бок с голливудскими звездами Джеффом Бриджесом, Кирстен Данст, Джиллиан Андерсон и Меган Фокс.  В 2009 году Пегг предстал в образе Монтгомери Скотта в ремейке сериала «Звездный путь». В этой же роли он появился в фильмах «Стартрек: Возмездие» (2013) и «Стартрек: Бесконечность» (2016).

В 2011 Саймон написал сценарий и исполнил главную роль в комедии «Пол. Секретный материальчик», вновь появившись на экранах вместе с Ником Фростом. В 2013 году была выпущена заключительная часть серии «Кровь и мороженое», «Армагеддец», которая также пришлась по вкусу многим зрителям и дважды окупилась в прокате. В 2014 году актер исполнил главную роль в приключенческой трагикомедии «Путешествие Гектора в поисках счастья». В 2015 году Саймон сыграл в очередной части серии «Миссия невыполнима», «Миссия невыполнима: Племя изгоев», а также комедиях «Будь мужчиной» и «Все могу». В 2017 году Пеггу посчастливилось сыграть в новой части культовой космической оперы под названием «Звездные войны. Эпизод VIII».

Личная жизнь Саймона Пегга

В 2005 году Саймон Пегг женился на Морин МакКэнн. Свадебная церемония проходила в Глазго, а шафером жениха стал Ник Фрост. Летом 2009 года у супругов родилась дочь Матильда.

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail