Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кощей. Начало" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Саймон Пегг

Simon Pegg
Дата рождения
14 февраля 1970,
Водолей, 51 год
Карьера
Актер, Сценарист, Продюсер
Биография Саймона Пегга

Саймон Пегг – британский актер, комик, сценарист и режиссер, родился 14 февраля 1970 в Брокворте, графство Глостершир, в семье джазового музыканта и продавца клавишных инструментов Джона Генри Бекингема и государственной служащей Джиллиан Розмари. Родители актера развелись, когда ему было 7 лет, а после повторного замужества матери его фамилия изменилась на Пегг.  В 1991 году Саймон окончил факультет театра, кино и ТВ в Бристольском университете.  Параллельно с учебой, будущий актер участвовал в юмористических концертных программах и театрализованных постановках, а также подрабатывал продавцом в универмаге.

Саймон Пегг - роли

В 1993 году Пегг перебрался в Лондон. Его актерская карьера началась с участия в стенд-ап комедии. Впервые на телевидении Саймон появился в 1995 году в скетч-шоу «Шесть пар штанов». За этим последовали работы над комедийными сериалами «Вера в будущее», «Большая возня», «Хиппи» и «Психиатрическая больница». В период 1998 по 2004 Пегг год был регулярным гостем в программе «The 99p Challenge» на радиостанции BBC Radio 4, а также играл в мини-сериале «Заднепроходнее отверстие» и лентах «Круглосуточные тусовщики», «Отель Парадизо».

В 1999 году Саймон совместно с лучшим другом Ником Фростом и несколькими другими британскими комиками создали ситком «Долбанутые» (1999-2001), который стал настоящим хитом. За свой труд Пегг получил номинацию на British Comedy Award как лучший новый комик. Чуть позже актер познакомился с режиссером Эдгаром Райтом, вместе с которым в последствие они создали идею трилогии «Кровь и мороженое», которые пародируют популярные жанры кино. В эту серию вошли картины «Зомби по имени Шон» (2004), «Типа крутые легавые» (2007) и «Армагеддец» (2013).

 Саймон Пегг  - «Зомби по имени Шон»

Прорывом в актерской карьере Саймона стала картина «Зомби по имени Шон», где он исполнил одну из центральных ролей, а его партнером стал Ник Фрост. Лента повествует об обычном продавце, родной город которого сталкивается с зомби-эпидемией, и вместе с друзьями он пытается выжить. Фильм получил высокие оценки критиков, собрал 4 миллиона фунтов, а Пегг вместе с Эдгаром Райтом получили премию Брэма Стокера за лучший сценарий, награду Британского независимого кино BIFA и одну из самых престижных британских кинонаград Evening Standard British Film Awards.

Успех «Зомби» способствовал тому, что Саймону стало поступать много предложений от режиссеров. Так, в 2005 году он появился в известном сериале «Доктор Кто», а в 2006 исполнил небольшую роль в боевике «Миссия невыполнима 3». В 2007 году Пегг и Эдгар Райт выпустили в свет вторую часть трилогии «Кровь и мороженое» под названием «Типа крутые легавые», являющейся пародией на боевики и фильмы про полицейских. В главных ролях, как и в «Зомби по имени Шон» появился уже полюбившийся зрителям тандем Пегга и Фроста. Эпизодически в фильме сыграли Кейт Бланшетт и Питер Джексон.

В том же году Саймон Пегг снялся в британских картинах «Спокойной ночи» и «Беги, толстяк, беги», а годом позже появился в главных ролях голливудской комедии «Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть», над которым работал бок о бок с голливудскими звездами Джеффом Бриджесом, Кирстен Данст, Джиллиан Андерсон и Меган Фокс.  В 2009 году Пегг предстал в образе Монтгомери Скотта в ремейке сериала «Звездный путь». В этой же роли он появился в фильмах «Стартрек: Возмездие» (2013) и «Стартрек: Бесконечность» (2016).

В 2011 Саймон написал сценарий и исполнил главную роль в комедии «Пол. Секретный материальчик», вновь появившись на экранах вместе с Ником Фростом. В 2013 году была выпущена заключительная часть серии «Кровь и мороженое», «Армагеддец», которая также пришлась по вкусу многим зрителям и дважды окупилась в прокате. В 2014 году актер исполнил главную роль в приключенческой трагикомедии «Путешествие Гектора в поисках счастья». В 2015 году Саймон сыграл в очередной части серии «Миссия невыполнима», «Миссия невыполнима: Племя изгоев», а также комедиях «Будь мужчиной» и «Все могу». В 2017 году Пеггу посчастливилось сыграть в новой части культовой космической оперы под названием «Звездные войны. Эпизод VIII».

Личная жизнь Саймона Пегга

В 2005 году Саймон Пегг женился на Морин МакКэнн. Свадебная церемония проходила в Глазго, а шафером жениха стал Ник Фрост. Летом 2009 года у супругов родилась дочь Матильда.

Интересные факты о Саймоне Пегге

- Когда Саймону Пеггу было 16 лет, он был барабанщиком в рок-группе «Третья нога Бога».

- На своей личной страничке в соцсети Твиттер актер заявил о том, что является атеистом.

- Саймон дружит с фронтменом группы Coldplay Крисом Мартином, иногда во время их концертов он аккомпанирует на гармонике.

- Актер является крестным отцом первого ребенка Криса Мартина и Гвинет Пэлтроу, а Мартин и Пэлтроу — крестными родителями его дочери Матильды.

- Саймон Пегг является актером озвучки и работал над такими проектами, как «Робоцып», «Ледниковый период», «Освободите Джимми» и «Приключения Тинтина: Тайна единорога».

Саймон Пегг Simon Pegg
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Миссия невыполнима 8
боевик 2023, США
0.0
Стартрек 4
фантастика, приключения 2023, США
0.0
Америка: фильм
Америка: фильм
анимация, комедия, исторический 2021, США
5.0
Темное наследие
Темное наследие
триллер 2020, США
5.0
Трудности адаптации
Трудности адаптации
драма 2019, США
5.0
Правила бойни
Правила бойни
комедия, ужасы 2018, Великобритания
5.0
Первому игроку приготовиться
Первому игроку приготовиться
фантастика, боевик, триллер 2018, США
8.0
Конченая
Конченая
драма, триллер 2018, США / Великобритания
6.0
Все фильмы
Травести-шоу: Богомолов нашел замену вдове Табакова
Экстремальная худоба и фирменное сальто: россияне выбрали лучших исполнителей 2021
Располневшая Борисова тряхнула грудью перед известными мужчинами
Тодоренко затмила праздник мужа сенсационным уходом: «С жиру бесится»
На воре шапка горит: Шепелева уличили в лицемерии
МакSим заговорила о музыкальной карьере: «Не стоит ждать»
Потянуло на молоденьких: Водонаеву заметили с 21-летним студентом
Шею потеряла: располневшая жена Моргенштерна блеснула на модном показе
Губерниев не удержался от новой подколки в адрес Бузовой: «Переиграл и уничтожил»
Кафельникова вскрыла правду о давлении отца: «Не можешь быть нормальной»
Лазарев обратился к любимому мужчине: «Пупсенька!»
Лоза выступил с предложением: «Перестать доплачивать врачам безумные деньги»
Приложение киноафиши