Клуб друзей Киноафиша
Монстры на каникулах 3: Море зовет
Монстры на каникулах 3: Море зовет США, анимация, семейный, комедия
  Билеты
Небоскреб
Небоскреб США, боевик
  Билеты
МУЛЬТ в кино. Выпуск №78. Наше лето!
МУЛЬТ в кино. Выпуск №78. Наше лето! Россия, анимация, семейный, детский
  Билеты
Чиветел Эджиофор

Чиветел Эджиофор

Chiwetel Ejiofor, 44 года Карьера: Озвучивание, Актёр Дата рождения: 12 июля 1974

Содержание: 
Чиветел Эджиофор - Фильмы
Чиветел Эджиофор – «12 лет рабства»
Чиветел Эджиофор – «Доктор Стрэндж»
Чиветел Эджиофор – «Мария Магдалина»
​​​​​​​Чиветел Эджиофор – Личная жизнь

Чиветел Эджиофор родился 10 июля 1977 года в Лондоне, в семье врача Аринза Эджиофора и фармацевта Обьяджулу Эджиофор из народа игбо.


Чиветел Эджиофор - Фильмы

Дебютировал в телефильме «Смертельный рейс» 1996 года об африканцах из Ганы, которые тайно проникли на украинское судно и были перебиты экипажем. В следующем году снялся у Спилберга в картине «Амистад» о борьбе за отмену рабства в США. В 1999 году исполнил роль в музыкальной драме «Время по Гринвичу» о рок-группе, пытающейся пробиться к славе – фильм обрел большую популярность у публики.

В 2002 году боевик Стивена Фрирза «Грязные прелести» принес Эджиофору главную роль, а еще через год актер сыграл в романтической трагикомедии «Реальная любовь» с Кирой Найтли. За ней последовали роли в таких популярных картинах, как «Миссия «Серенити», «Чумовые боты», «Не пойман – не вор» и «Дитя человеческое». В 2007 году вошел в актерский состав исторической криминальной драмы Ридли Скотта «Гангстер», где сыграл брата главного героя – наркобарона.

В 2009 году появился в картине «Конец игры» о падении режима апартеида, которая принесла ему номинацию на «Золотой глобус», но настоящий мощный прорыв в карьере Эджиофора произошел в 2013 году с выходом биографического фильма «12 лет рабства» об ужасах владения людьми глазами порабощенного афроамериканца. За роль в этой ленте актер был номинирован на множество наград, среди которых «Золотой глобус» и «Оскар». В 2015 году актер появился еще в одной картине Ридли Скотта «Марсианин» с Мэттом Деймоном, которая была удостоена семи номинаций на премию «Оскар». В следующем году Эджиофор сыграл в супергеройском боевике «Доктор Стрэндж» по вселенной комиксов Marvel, а в 2017 году исполнил роль апостола Петра в вольной экранизации библейского мифа о Марии Магдалине.


Чиветел Эджиофор – «12 лет рабства»

Историческая драма Стива Маккуина 2013 года, действие которой начинается в 1841 году. Соломон Нортап (Чиветел Эджиофор), свободный музыкант, едет на гастроли вместе с цирком в Вашингтон, где во время празднования теряет сознание – и просыпается раздетым и закованным в цепи. Выясняется, что он подходит под описание беглого раба по имени Платт, и его привозят в Новый Орлеан – там он попадает во владение к владельцу плантации Уильяму Форду (Бенедикт Камбербэтч). Хозяин доброжелательно относится к новому рабу и через некоторое время дарит ему скрипку, на что агрессивно реагирует белый плотник Джон Тибитс (Пол Дано). Постепенно вражда между ним и Нортапом выходит из-под контроля, и они бросаются в драку друг с другом, после чего Тибитс с друзьями пытается повесить раба. Форд решает спасти его от смертельной угрозы и продает плантатору Эдвину Эппсу.


Чиветел Эджиофор – «Доктор Стрэндж»

Супергеройский фильм Скотта Дерриксона 2016 года. Блестящий пластический хирург Стивен Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч) попадает в автомобильную аварию, и травмы рук ставят крест на его карьере. Пациент, которого он когда-то отказался оперировать, рассказывает о духовном учителе в Камар-Тадже, который исцелил его. Стрэндж отправляется туда и встречает Карла Мордо (Чиветел Эджиофор) и Старейшину (Тильда Суинтон), к которой просится в ученики, и она соглашается. Мордо обучает его тому, как заключать магическую силу в артефакты, но они сами выбирают себе владельца – так Стивена выбирает плащ левитации, который наделен собственным разумом.


Чиветел Эджиофор – «Мария Магдалина»

Драматический фильм Гарта Дэвиса 2018 года  по сценарию Хелен Эдмундсон и Филиппы Гослетт по мотивам библейской мифологии. Мария Магдалина (Руни Мара) бросает вызов окружающему ее обществу, оставляет свою семью и присоединяется к странствующему проповеднику Иисусу (Хоакин Феникс) из Назарета и его ученикам. В компании апостола Петра (Чиветел Эджиофор) и остальных она отправляется в Иерусалим.


Чиветел Эджиофор – Личная жизнь

Встречается с канадской актрисой Сари Мерсьер.

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail