Клуб друзей Киноафиша
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Планета обезьян: Война
Планета обезьян: Война США, драма, фантастика, боевик
  Билеты
Матрица времени
Матрица времени США, драма, детектив
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Хоакин Феникс

Хоакин Феникс

Joaquin Phoenix, 42 года Карьера: Актёр Дата рождения: 28 октября 1974

Хоакин Феникс - американский актер, продюсер, клипмейкер и музыкант, младший брат актера Ривера Феникса, родился 28 октября 1974 года в Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. У Хоакина есть испанские и ирландские корни по отцу и венгерско-еврейские по матери. Родители актера были членами секты «Дети Бога» и занимались миссионерской деятельностью, путешествуя по Южной Америке, пока в 1978 не покинули секту и не осели во Флориде, сменив фамилию на Феникс. До четырех лет мальчик носил имя Хоакин, а затем попросил родителей назвать его необычно, как других детей в их семье. В итоге он выбрал для себя имя Лиф (от англ. «leaf», лист). Его старшего брата звали Ривер, а сестер Рэйн, Либертад и Саммер. Только в 15 лет в Мексике Хоакин услышал, что его имя по звучанию на местном диалекте похоже на слово «чеснок» и вернул себе первоначальное. После переезда во Флориду мать семьи Феникс устроилась секретарем в отделе кастинга на канале NBC. У ее детей обнаружился актерский талант, и их начали приглашать на съемки в рекламу, правда, так как все они были вегетарианцами, они отказывались участвовать в рекламе мясных и молочных продуктов.

Фильмы с Хоакином Фениксом

У детей семьи Феникс сразу появился агент, один на двух братьев и трех сестер. Им была Айрис Бертон, которая по сей день остается агентом Хоакина. Братья Феникс впервые появились на экранах в картине «Семь невест для семи братьев» в 1982 году. В 1985 году Хоакин сыграл в ленте «Дети не говорят» и сериале «Альфред Хичкок представляет». Двумя годами позже он блестяще исполнил роль матроса в картине «Русские», а в 1989 вместе с братом и Киану Ривзом сыграл в фильме Рона Хауарда «Родители».

Старший брат Ривер по мнению критиков имел больший актерский талант, нежели Хоакин, однако его жизнь трагически оборвалась в 23 года. В 1993 году в ночь с 30 на 31 октября Ривер и Хоакин решили провести время в Лос-Анжелесе в клубе Джонни Деппа «Вайпер Рум», где Ривер принял наркотик и скончался от передозировки. Феникс-младший вызвал 911, но службы уже не могли помочь. Днем позже сотрудник службы спасения продал журналистам звонок Хоакина, и эта запись мгновенно стала достоянием общественности, а для семьи Феникс – страшным ударом. После пережитого Хоакин оставил карьеру актера и уехал путешествовать по Мексике.

На съемочную площадку актер вернулся лишь в 1995 году с фильмом Гаса Ван Санта «Умереть во имя», где исполнил роль аутичного парня Джимми Эммита. 2000-е годы стали самыми удачными в его карьере. Он снялся в историческом фильме «Гладиатор», представ в образе императора Коммода, и за эту роль получил награду «Лучший актер второго плана» и был номинирован на «Золотой Глобус» и «Оскар». Далее последователи роли в картинах «Знаки» (2002), «Таинственный лес» (2004), «Команда 49: Огненная Лестница» (2004) и Отель «Руанда» (2004).

2005 год принес Хоакину Фениксу первый «Золотой Глобус» за роль великого музыканта Джонни Кэша в картине «Переступить черту». Его партнершей по фильму стала Риз Уизерспун. Для того чтобы вжиться в образ, актер брал уроки вокала и научился играть на гитаре. После выхода на экраны ленты «Любовники» в 2008 году Хоакин заявил о своем решении завершить карьеру актера и уйти в музыкальную индустрию. Позже оказалось, что это был своеобразный рекламный трюк для продвижения следующего фильма с его участием под названием «Я все еще здесь», однако в 2009 году актер действительно выпустил дебютную пластинку. На счету актера также числятся картины «Мастер» (2012), «Роковая страсть» (2013), «Она» (2013), «Иррациональный человек» (2015) и «Мария Магдалина» (2017).

Личная жизнь Хоакина Феникса

Хоакин Феникс остается одним из самых неженатых звезд Голливуда. Какое-то время он встречался с обычной девушкой по имени Акация. У него были отношения с актрисой Лив Тайлер, начавшиеся на съемках ленты «Изобpетая Эбботов» в 1997 году. Феникс и Тайлер остались друзьями после трех совместно прожитых лет. После этого у актера были непродолжительные отношения с популярной фотомоделью Топаз. Хоакин живет в многоквартирном доме в центре Нью-Йорка и соседствует с актером Кейси Аффлеком и своей сестрой Саммер. В данный момент Феникс встречается с актрисой Руни Марой.

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail