Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Купе номер 6" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
Дата рождения
19 июня 1984,
Близнецы, 37 лет
Карьера
Актер, Продюсер
Биография Пола Дано

Содержание:

Пол Дано – Фильмы
  - Пол Дано – «Нефть»
  - Пол Дано – «Война и мир»
  - Пол Дано – «Человек – швейцарский нож»
Пол Дано – Личная жизнь

Американский актёр Пол Дано родился 19 июня 1984 года в Нью-Йорке в семье Глэдис Пипп и Пола А. Дано. У него также есть младшая сестра по имени Сара. После рождения сына семья некоторое время жила в Нью-Йорке, а затем перебралась в городок Нью-Каннан в Коннектикуте. Однако это был не последний переезд, и в итоге семейство Дано оказалось в Вилтоне, где Пол окончил школу, а затем поступил в колледж Юджина Ланга в Нью-Йорке. Сцена влекла Пола Дано с детства. В 12 лет он уже дебютировал в театре в постановке «Пожнёшь бурю», где также сыграли Джордж Кэмпбелл Скотт и Чарльз Дёрнинг. 

Пол Дано – Фильмы

Дебютное появление Пола Дано на экране состоялось в фильме «Новоприбывшие» в 2000 году. Затем он также сыграл в картине «Ложь». В первые годы своей карьеры Пол появлялся в основном в небольших и второстепенных ролях. Среди его первых проектов также можно назвать такие, как «Императорский клуб», «Соседка», «Забирая жизни» и «Король»,

Всё изменилось в 2006-ом, когда Пол сыграл в ленте «Маленькая мисс Счастье» Джонатана Дэйтона и Валери Фарис вместе с Эбигейл Бреслин, Тони Колетт и Стивом Кареллом. Он воплотил на экране образ брата главной героини Дуэйна. Картина произвела большой фурор и была номинирована на «Оскар». После этого Полу открылась дорога в более крупные проекты, среди которых была и «Нация фастфуда» Ричарда Линклейтера.

Пол Дано – «Нефть»

Главным прорывом в карьере актёра Пола Дано по праву можно считать участие в съёмках фильма Пола Томаса Андерсона «Нефть». На экране он воплотил сразу две роли – братьев Пола и Илая Сандэй. Фильм рассказывает о взлёте нефтяного магната Дэниела Плэйнвью. За роль в картине Пол получил номинацию на «Оскар» как «Лучший актёр второго плана», однако уступил Хавьеру Бардему, забравшему приз.

После «Нефти» актёр стал всё чаще появляться на экране у известных режиссёров, включая такие проекты, как «Штурмуя Вудсток» Энга Ли, «Там, где живут чудовища» Спайка Джонса, «Рыцарь дня» Джеймса Мэнголда, «Ковбои против пришельцев» Джона Фавро, «Петля времени» Райана Джонсона, «Пленницы» Дени Вильнёва и «12 лет рабства» Стива МакКуина. Пол также сыграл главную роль в ленте «Руби Спаркс» вместе со своей девушкой Зои Казан.

Пол Дано – «Война и мир»

Одним из самых известных проектов Пола Дано является телесериал производства BBC «Война и мир». В сериале также сыграли Лили Джеймс, Джеймс Нортон, Джек Лауден и другие. Он является шестисерийной адаптацией известного произведения Льва Толстого и был высоко оценён критиками и зрителями. Пол на экране исполняет роль Пьера Безухова.

Пол Дано – «Человек – швейцарский нож»

В 2017 году на кинофестивале «Сандэнс» и в Каннах была представлена премьера ленты «Человек – швейцарский нож» дебютантов Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта. Главные роли в фильме сыграли Пол Дано и Дэниэл Рэдклифф. Это история о парне по имени Хэнк, который оказывается на необитаемом острове и неожиданно находит труп, который спасает его от гибели. Картина была противоречиво принята публикой, однако стала одним из самых ярких кинодебютов года.

Пол Дано – Личная жизнь

Пол Дано с 2007 года встречается с Зои Казан, которая является внучкой известного режиссёра Элиа Казана. Пара живёт в квартире в Нью-Йорке.

Интересные факты о Поле Дано

- Пол Дано – гитарист и вокалист в группе Mook. В 2007 году он даже вошёл в рейтинг лучших гитаристов по версии Rolling Stone.

- Пол Дано также попробовал себя в режиссуре, сняв фильм «Дикая жизнь», представленный на «Сандэнсе».

- Зои Казан, девушка Пола Дано, играла главную роль в фильме «Дружба и никакого секса?» с Дэниэлом Рэдклиффом, который снимался вместе с Полом Дано в «Человеке – швейцарском ноже». Таким образом, и Дано, и Казан целовались на экране с Рэдклиффом.

Пол Дано Paul Dano
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Бэтмен
Бэтмен
фантастика, боевик, криминал 2022, США
0.0
Виновный
Виновный
драма, триллер 2021, США
8.0
Дикая жизнь
Дикая жизнь
драма 2018, США
6.0
Окча
Окча
драма, приключения, фантастика 2017, США / Корея
7.0
Человек - швейцарский нож
Человек - швейцарский нож
приключения, драма, комедия 2016, США
7.0
Молодость
Молодость
драма 2015, Италия / Франция / Швейцария / Великобритания
7.0
Любовь и милосердие
Любовь и милосердие
биография, драма, музыка 2014, США
7.0
12 лет рабства
12 лет рабства
драма, исторический, биография 2013, США / Великобритания
7.0
Все фильмы
Играла с переломом и купалась в холодной воде: на что шла Гурченко ради ролей
Аршавин выставил бывших жен на посмешище: «После меня трудно найти кого-то»
Башаров публично приложил жену Пескова: «Самая умная»
5 лучших турецких фильмов про любовь
Вчера и сегодня: как в 2021 году выглядят звезды молодежного сериала «Простые истины»
«Бардак на МКС»: Пересильд заставила космонавтов заняться уборкой
«Финита ля комедия»: планы Кудрявцевой разбились о пандемию
«Тетя неадекватная»: обозленная Буланова врезала зарвавшейся Борисовой
5 страшных трагедий, случившихся с актерами «Ералаша»
В сети разнесли лживое интервью Башарова: «Я вру, я же актер»
«Требуется лечение»: гниющий заживо Губин может быть опасным для окружающих
Страсти на площадке: из-за чего ругался с актрисой режиссер «Самой обаятельной и привлекательной»
Приложение киноафиши