Клуб друзей Киноафиша
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Планета обезьян: Война
Планета обезьян: Война США, драма, фантастика, боевик
  Билеты
Матрица времени
Матрица времени США, драма, детектив
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Руни Мара

Руни Мара

Rooney Mara, 32 года Карьера: Озвучивание, Актриса Дата рождения: 17 апреля 1985

Руни Мара -  американская актриса, родилась 17 апреля 1985 года в Бедфорде (пригород Нью-Йорк, США). Руни росла в многодетной семье: у нее была сестра  и два брата. Отец семейства был вице-президентом футбольной команды New York Giants. В 2003 году после окончания средней школы Фокс Лейн Руни отправилась в четырехмесячный тур по Эквадору, Перу и Боливии в рамках программы «Школе путешествий» по изучению окружающей среды. В 2010 году будущая актриса окончила школу индивидуального обучения «Галлатин» при Нью-Йоркском университете, где изучала психологию и международное социальное право. Страсть к актерскому мастерству пришла к девушке благодаря ее маме, которая часто брала ее и старшую сестру Кейт на бродвейские мюзиклы и показывала дочерям старые, классические голливудские фильмы, такие как «Унесенные ветром», «Ребекка» и «Воспитание крошки».

Фильмы с Руни Мара

Несмотря на то, что старшая сестра Руни, Кейт, стала актрисой, сама девушка категорически отказывалась ходить в театральный кружок. Ее первое появление на сцене состоялось уже в студенческие годы, когда она сыграла Джульетту в культовой постановке Шекспира. К этому времени Кейт Мара уже снималась в фильмах, а в 2005 сестры вместе появились в хорроре «Городские легенды – 3: Кровавая Мэри». Далее начинающая актриса исполнила эпизодические роли в телесериалах «Закон и порядок. Специальный корпус» (2006) «Женский клуб расследований убийств» (2007) и «Чистильщик» (2008), где исполнила роль наркоманки со стажем. В 2008 году актриса сыграла в фильме «Парень мечты», рассказывающем о запретной любви.

В 2009 году Руни исполнила одну из главных ролей в независимой драме «Таннер Холл», где также снимались Эми Седарис и Том Эверетт Скотт. Фильм повествует о четырех девочках-подростках, учениц школы-интерната в Новой Англии. По сюжету у героини Мары, Фернанды, закручивается бурный роман с женатым другом семьи.

В следующем году актриса появилась в главной роли фильма ужасов Сэмюэля Байера «Кошмар на улице Вязов», ремейке одноименного фильма 1984 года. Лента была достаточно холодно встречена критиками, однако благодаря ей Руни стала популярнее. В том же году девушка исполнила роль Эрики Олбрайт в фильме Дэвида Финчера «Социальная сеть», который рассказывает, как зародилась социальная сеть Facebook. А в августе 2010 года утверждена на главную роль девушки-хакера Лисбет Саландер в другом фильме Финчера, экранизации романа Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона».

Руни Мара - «Девушка с татуировкой дракона»

На главную роль в этом фильме кастинг проходили многие звезды Голливуда, но после длительного отбора роль доверили именно Руни. Чтобы создать готический, панковский стиль героини актриса полностью преобразилась: она коротко постриглась, покрасила волосы иссиня-черной краской, сделала временную татуировку дракона, проколола уши в нескольких местах, сделала пирсинг носа, брови, губы и груди и даже отбелила брови и лицо. Эти жертвы принесли свои плоды. Роль Лисбет оказалась судьбоносной для Мары, она поставила ее в ряд с другими самыми популярными актрисами, а также принесла девушке номинации на премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Следующая яркая картина с участием актрисы - британско-американский фильм Тодда Хейнса, сценарий которого основан на романе Патриции Хайсмит 1952 года «Цена соли». Действие фильма «Кэрол» происходит в Нью-Йорке 1950х годов. По сюжету молодая продавщица Терез (Руни Мара) заводит знакомство с ослепительной зрелой женщиной Кэрол (Кейт Бланшетт), женщины постепенно сближаются, и в какой-то момент Терез осознает, что влюбилась. Фильм получил шесть номинаций на премию «Оскар». Самой Руни была вручена Премия Каннского фестиваля за лучшую женскую роль, также она получила номинации на премии «Золотой Глобус», «Оскар», BAFTA и Премию Гильдии киноактеров США.

Последние фильмы с участием актрисы: «Скрижали судьбы» (2016), «Лев» (2016), «Открытие» (2017).

Личная жизнь Руни Мара

С 2010 по 2016 год Мара встречалась с Чарли МакДауэллом. C 2016 года Руни встречается с Хоакином Фениксом.
 

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail