Все рейтинги фильмов
Хищник
Хищник США, фантастика, боевик
  Билеты
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Лондонские поля
Лондонские поля США, триллер, криминал, детектив
  Билеты
Вуди Харрельсон

Вуди Харрельсон

Woody Harrelson, 57 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 23 июля 1961

Вуди Харрельсон родился 23 июля 1961 года в Техасе, в семье Чарльза и Дианы Харрельсон. Семью актера нельзя было назвать благополучной, ведь отца Вуди посадили за убийство, когда мальчику было всего семь лет, а спустя десять лет Чарльзу Харрельсону присудили два пожизненных срока. В 1973 Вуди и два его брата переехали в родной город их матери – Лебанон в штате Огайо, и там прошло детство будущего актера.  В юности Вуди Харрельсон работал резчиком по дереву, но параллельно с этим посещал актерские курсы. У Харрельсона есть степень бакалавра по театральным искусствам и английскому языку.

Роли Вуди Харрельсона

Первой работой на экране в 1985 году стал сериал «Веселая компания /Cheers»  канала NBC. Благодаря роли Вуди Бойда, бармена, который заменил тренера в этом ситкоме, о Вуди узнал актерский мир, а его самого пять раз номинировали на премию Emmy. Он также снялся в нескольких эпизодах сериала «Уилл и Грейс».

На большом экране Харрельсон впервые появился в 1992 году в фильме «Белые люди не умеют прыгать». Знаковой ролью для актера стал фильм «Народ против Ларри Флинта» режиссера Милоша Формана в 1996 году, где Вуди сыграл главную роль. За эту работу его номинировали на «Золотой глобус» и «Оскар» как лучшего актера. В карьере Харрельсона много серьезных фильмов, таких как «Старикам тут не место», «Компаньоны» и «Семь жизней». Однако и комедийные персонажи удаются ему неплохо. Например, фильм «Добро пожаловать в Зомбилэнд», снятый в жанре комедийного хоррора, очень полюбился зрителям, а Джесси Айзенбергу и Эмме Стоун, коллегам Вуди по съемкам, даже подарил много новых предложений и армию поклонников.

Вуди Харрельсон - Голодные игры

В трилогии «Голодные игры» Вуди Харрельсон сыграл персонажа по имени Хеймитч Эбернети, и, если в России и были люди, которые не знали такого актера, то теперь о Харрельсоне заговорил и весь мир. Трилогия, снятая по бестселлерам, стала настолько популярной, что все актеры, задействованные в главных ролях, стали мгновенно получать большие гонорары, а вместе с тем и номинации на различные кинопремии. Сейчас Вуди Харрельсон снимается в успешных голливудских проектах самых разнообразных жанров. Фильм «Иллюзия обмана» о фокусниках, где Вуди вновь встретился с Джесси Айзенбрегом, собрал неплохую кассу в кинотеатрах, что позволило картине получить продолжение и даже третью часть.

Помимо успешной работы в кинематографе, Вуди Харрельсон увлекается театром. В 1999 году он поставил пьесу «Furthest from the Sun» в театре в Миннеаполисе. В середине 80-х он сыграл в постановке «Билокси Блюз» Нила Саймона, где и познакомился со своей первой женой – Нэнси Саймон, дочерью драматурга. С декабря 2008 года актер женат на своей бывшей ассистентке Ларе Луи, и у пары растет трое дочерей: Дени, Зои и Макани. С дочерью Зои Вуди снялся в 7-минутном фильме о группе U2 «Song for Someone».

Вуди Харрельсон - скандалы

Вуди Харрельсон – разностороння личность, и в нем уживается как добропорядочный гражданин, так и настоящий вандал. Актер является строгим веганом, а также выступает за легализацию марихуаны. Помимо этого актер активно борется за защиту окружающей среды. Но в 1982 году его арестовали за танцы посреди улицы и сопротивление полиции. После чего он был еще несколько раз арестован в Лондоне, Лос-Анджелесе и округе Ли в Кентуки.

Награды и премии Вуди Харрельсона

2008 год
- Премия Гильдии актеров в номинации Лучший актерский состав («Старикам тут не место»)


1994 год
- Премия канала «MTV» в номинаци Лучший поцелуй («Непристойное предложение»)
- Премия Золотая малина в номинации Худшая мужская роль второго плана («Непристойное предложение»)

 
1989 год
- Эмми в номинации Лучшая мужская роль второго плана в комедийном сериале («Чирс»)

Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail