Ваши билеты в личном кабинете
Минари Минари
Минари
2020 / США Minari Минари
Оценить фильм можно будет после премьеры
`
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Минари», синопсис

1980-е годы. Семья корейских иммигрантов с двумя детьми переезжает из Калифорнии в Арканзас. Глава семейства купил тут участок земли и собирается заняться фермерством, но жизнь постоянно подкидывает молодой семье новые трудности.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
Продолжительность 1 час 55 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 8 апреля 2021
Возраст 16+
Прокатчик Экспонента
Режиссер
В ролях
Стивен Ян
Стивен Ян
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

Большая южнокорейская семья в поисках лучшей жизни переезжает из Калифорнии в провинциальный Арканзас. Им достается ветхая ферма, окруженная бескрайними полями. Здесь неунывающие азиаты сталкиваются с трудностями адаптации, отсутствием карьерных перспектив и конфликтными соседями. Несмотря ни на что, родственники продолжают верить в светлое будущее, вместе преодолевая любые преграды.

Звезда американского сериала «Ходячие мертвецы» и корейского триллера «Пылающий» Стивен Ян возвращается на экраны в картине — триумфаторе фестиваля «Сандэнс» 2020 года. Созданием семейной драмы занималась культовая студия A24, подарившая миру «Лунный свет» Барри Дженкинса, «Солнцестояние» Ари Астера и «Неограненные драгоценности» братьев Сэфди.

1980 год. В богом забытую провинцию близ реки Миссисипи приезжает старенький грузовичок. За рулем — глава семьи иммигрантов из Южной Кореи по имени Джейкоб. Он перевез близких в США еще десять лет назад, но так и не обрел места под солнцем. Идеалист рассчитывает основать собственный бизнес по производству азиатской еды для приезжих. Ради этого мужчина покупает старую ферму в глуши штата Арканзас, где нет даже колодца с пресной водой.

Вместе с Джейкобом здесь поселяется Моника, порядком уставшая от авантюризма мужа. Они воспитывают двух маленьких детей — Анну и Дэвида. В гости к семье также наведывается эксцентричная бабушка Сунджу, помешанная на азартных играх. Впереди их ждет борьба за выживание в незнакомом регионе. Удастся ли им осуществить американскую мечту?

 

еще...
Интересные факты

Режиссером и автором сценария выступил американский кореец Ли Айзек Чун. «Минари» основан на его собственных воспоминаниях из детства.

Название отсылает к популярному в Южной Корее сорняку, который активно используется в приготовлении блюд национальной кухни.

Дебют Хан Е-ри в американском кинематографе. За плечами актрисы участие в южнокорейских фильмах «Выпускник», «Инран: Волчья бригада», а также телевизионных дорамах «Молодое поколение», «Шесть летающих драконов» и «Переключи мир».

Звезда корейского кино Юн Е-джон («Служанка», «Наше счастливое время», «Прямо сейчас, а не после») уже работала в США над сериалом сестер Вачовски «Восьмое чувство».

Для Алана С. Кима и Ноэль Чо драма «Минари» стала первой в карьере.

Съемки проходили летом 2019 года в округе Талса.

Стивен Ян не только сыграл главную роль, но и занял место исполнительного продюсера.

Оператором выступил Лачлан Милн, прежде работавший на съемочной площадке сериала «Очень странные дела», трагикомедии Тайки Вайтити «Охота на дикарей» и постапокалиптического боевика «Любовь и монстры».

Помимо студии A24, производством занималась компания Брэда Питта Plan B, на счету которой такие хиты, как: «12 лет рабства», «Сельма» и «Власть».

Изначально релиз в широком прокате должен был состояться во второй половине 2020 года, но из-за пандемии COVID-19 премьеру пришлось отложить на неопределенный срок.

Инди-драма о корейской семье стала триумфатором американского независимого кинофестиваля «Сандэнс», получив награды от жюри и зрителей.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
2021, Россия, комедия, драма
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши