Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Земля кочевников Земля кочевников
Земля кочевников
2020 / США Nomadland Земля кочевников
Оценить фильм можно будет после премьеры Расписание
Драма с Фрэнсис МакДорманд об одинокой путешественнице
Расписание
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Земля кочевников», синопсис

Ферн остается без работы и без дома, когда во время экономического кризиса закрывается единственная фабрика в её небольшом городке. Единственный выход для Ферн - погрузить свой небогатый скарб в фургон и стать одной из племени современных кочевников, путешествующих от штата к штату в поисках сезонного заработка. В фильме снялись настоящие кочевники – Линда Мэй, Шарлин Свэнки и Боб Уэллс, которые стали для Ферн наставниками и товарищами в бесконечном путешествии по просторам США.

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 4
Не пойду 0
Продолжительность 1 час 48 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 11 марта 2021
Возраст 16+
Стрим-сервис Hulu
На скорости
 
Трейлеры Билеты
 
Наша рецензия
Ферн потеряла в жизни все. Единственное предприятие в городке разорилось, оставив ее на улице в полном одиночестве. Денег начать все заново, как и большого смысла томиться в нескончаемом горе после смерти мужа и жалости к себе, у Ферн тоже не оказалось. Она находит довольно неординарный выход: оборудует свой фургон в простенький дом на колесах, берет только самое необходимое, избавляясь от груза прошлого, и отправляется в дорогу. В этом путешествии ей встречаются такие же кочующие. Иногда они…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
Авторское описание

История женщины шестидесяти лет, которая потеряла все во время экономического кризиса, иллюстрирует крах американской мечты. 

Сюжет фильма вращается вокруг Ферн – одинокой путешественницы, оставшейся ни с чем и убивающей время в помещениях большого магазина, где она может столкнуться с теми, кто был раньше ее семьей. Небольшой городок, в котором проживает Ферн, потерпел финансовый крах после закрытия завода. Пока все жители переезжали в другие части страны, женщина поселилась в своем фургоне и теперь спасается от холода в спортивных отделах. В городе нет никакой работы, поэтому героиня отправляется в путь, исследуя жизнь за пределами обычного общества, как настоящий современный кочевник. Она направляется на встречу, о которой ей рассказала знакомая Мэй: там кочующие люди собираются вместе, делятся горячими обедами, узнают о других подобных лагерях, учатся необходимым навыкам и пытаются заработать деньги. Ферн находит себе наставников и друзей по исследованию обширных ландшафтов американского Запада.

Новое сообщество бездомной женщины состоит из людей, которые либо сами решили странствовать по стране, либо же были вынуждены вести подобный образ жизни. Как и главная героиня, многие из них близки к пенсионному возрасту, но лишены возможности благополучно жить на пенсии и вместо этого изо всех сил стараются поддерживать свое физическое состояние, чтобы быть способными на любую работу. Все эти путники представляют собой портрет рабочего класса, который бежит от рецессии и растущих цен на жилье, надеясь найти себе новый дом. 

еще...
Интересные факты

Картина режиссера Хлои Чжао, автора фильмов «Песни, которым меня научили братья» и «Наездник».

Главную роль исполнила Фрэнсис МакДорманд, двукратная лауреатка премии «Оскар» за роли в фильмах «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Фарго».

МакДорманд назвала свой фургон из фильма «Авангард». Она украсила его своими личными вещами и спала там во время съемок. В конце концов, актриса перестала это делать, потому что, по ее словам, для нее лучше притворяться истощенной, чем быть такой на самом деле.  

Фильм снимали в семи штатах в течение четырех месяцев. Во время съемок МакДорманд на самом деле выполняла работы, которыми занимались кочевники. Например, собирала свеклу и упаковывала заказы Amazon с помощью программы CamperForce.

Фрэнсис МакДорманд настолько хорошо вписалась в кочевое сообщество, что одна из местных женщин предложила ей устроиться на работу. Актриса прожила в фургоне от четырех до пяти месяцев в семи штатах. Она решила вести подобный образ жизни, в котором постоянно находилась в движении, чтобы фильм казался более аутентичным. Остальные члены съемочной группы также жили в фургонах во время работы. 

Фильм снят по книге Джессики Брудер.

Мировая премьера «Земли кочевников» состоялась в 2020 году на Венецианском кинофестивале, где фильм получил «Золотого льва». Он также удостоился приза зрительских симпатий на Международном кинофестивале в Торонто. Картина Хлоя Чжао стала первым фильмом, получившим в один год главный приз и в Венеции, и в Торонто. Кинолента также демонстрировалась на многочисленных международных кинофестивалях.

Фрэнсис МакДорманд и режиссер Хлоя Чжао встретились за день до 33-й церемонии вручения награды Independent Spirit Awards в 2018 году и сразу же решили вместе снять фильм. 

Фрэнсис МакДорманд и Дэвид Стрэтэйрн – единственные профессиональные актеры в фильме. 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Земля кочевников» в кинотеатрах

Форматы сеансов
Группировать сеансы
Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Каро 11 Октябрь Смоленская, Александровский сад / Арбатская / Библиотека имени Ленина / Боровицкая
2D, SUB
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Приложение киноафиши