Все рейтинги фильмов
Мег: Монстр глубины
Мег: Монстр глубины США, ужасы, фантастика, боевик
  Билеты
Mamma Mia 2
Mamma Mia 2 США, музыкальный
  Билеты
Альфа
Альфа США, боевик, триллер, драма
  Билеты
Энтони Хопкинс

Энтони Хопкинс

Anthony Hopkins, 80 лет Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 31 декабря 1937

Содержание:
Энтони Хопкинс - Фильмография
  - Энтони Хопкинс – «Ганнибал»
  - Энтони Хопкинс - «На грани»
  - Энтони Хопкинс - «На закате дня»
  - ​​​​​​​Энтони Хопкинс - «Перелом»
  - ​​​​​​​Энтони Хопкинс - «Экстрасенсы»
​​​​​​​Энтони Хопкинс - Личная жизнь

Энтони Хопкинс родился 31 декабря 1937 года недалеко от Порт-Толбота на юге Уэльса (Великобритания). Его отец Ричард Артер Хопкинс был пекарем. В детстве у актера были проблемы с обучением, потому что он страдал дислексией - нарушением в развитии навыков чтения и письма. Он с детства интересовался музыкой и живописью, овладел игрой на фортепиано, и уже в зрелом возрасте написал несколько произведений, ставших известными.

В 15 лет он встретился с актером Ричардом Бертоном, что сподвигло его выбрать эту профессию, и он поступил в Уэльский королевский колледж музыки и драмы, а после его окончания в Королевскую академию драматического искусства.


Энтони Хопкинс - Фильмография

Актер начал свою карьеру с Королевского национального театра, но в начале 1970-х он переехал в США, где начал сниматься в фильмах. Первой его крупной работой была роль Ричарда Львиное Сердце в фильме «Лев зимой», после которого последовали роли на телевидении. На счету Хопкинса исполнение роли Пьера Безухова в английском телефильме «Война и мир». Постепенно в фильмографии Хопкинса стали появляться герои-маньяки, среди которых Гитлер (фильм «Бункер» 1981 года производства сразу нескольких телевизионных компаний). 

В 1980 году Хопкинс сыграл доктора Тривза, работавшего со знаменитым Джозефом Мерриком в фильме Дэвида Линча «Человек-слон». Тривз выкупает Меррика - человека с сильно деформированной головой и изуродованной от рождения внешностью - из «Шоу уродов» и помещает в клинику, где раскрывает его по-настоящему сложную и многогранную личность.


Энтони Хопкинс – «Ганнибал»

До сих пор одной из самых известных работ актера является роль Ганнибала Лектера в трилогии триллеров по мотивам романов Томаса Харриса. Первый фильм «Молчание ягнят» вышел в 1991 году и получил целых пять Оскаров, в том числе за лучшую мужскую роль в исполнении Хопкинса. Сюжет строится вокруг расследования серии похищений и убийств женщин, за которое берется молодой агент ФБР Кларисса Старлинг (Джоди Фостер). Зайдя в тупик, она обращается за консультацией к опытному психиатру, заключенному в тюрьму за убийства и каннибализм. На такой же интриге взаимоотношений молодого агента и заключенного маньяка строятся и остальные два фильма в трилогии. В продолжении 2001 года под названием «Ганнибал», снятом Ридли Скоттом роль Клариссы исполняет Джулианна Мур, а в приквеле следующего года «Красный дракон» в интеллектуальное состязание с каннибалом вступает агент Уилл Грэм (Эдвард Нортон).


Энтони Хопкинс - «На грани»

В фильме 1997 года «На грани» Хопкинс играет миллиардера Чарльза Морса, который вместе со своей молодой красавицей-женой (Эль Макферсон) и фотографом (Алек Болдуин) едет на Аляску для съемок. Самолет терпит крушение из-за столкновения с птицей, из-за чего все трое вынуждены выживать, опираясь только друг на друга. Накал страстей подогревается возникающим любовным треугольником, и вот путешественники уже запутываются в сплетении любви, ненависти и инстинкта самосохранения.


Энтони Хопкинс - «На закате дня»

«На закате дня», в другом переводе «Остаток дня» - английский фильм о взаимоотношениях идеального дворецкого Стивенса, роль которого играет Хопкинс, и новой экономки, к которой у него возникают чувства. Драма разворачивается в поместье лорда Дарлингтона, разделяющего фашистские взгляды, которому Стивенс был предан на протяжении всей своей жизни.


Энтони Хопкинс - «Перелом»

В 2007 году Хопкинс исполняет роль убийцы в триллере Грегори Хоблита «Перелом». Герой стреляет своей жене в голову за измену с другим мужчиной, и полиция берет его на месте преступления. Но вскоре оказывается, что у обвинения нет ни одной улики - из пистолета, с которым взяли подозреваемого, не сделано ни одного выстрела, а признательные показания приняты полицейским, который и был любовником его жены. Роль полицейского играет Райан Гослинг.


Энтони Хопкинс - «Экстрасенсы»

В 2016 году Хопкинс сыграл отставного психиатра Джона Клэнси в остросюжетном детективе Афонсо Пойарта «Экстрасенсы». Двое агентов ФБР в исполнении Джеффи Дина Моргана и Эбби Корниш попадают в тупик в своем расследовании серии убийств и обращаются к герою Хопкинса. Фильм включает элементы фантастики - и сам доктор, и убийца обладают сверхчеловеческими способностями, и их столкновение неизбежно. Сценаристами стали Шон Бэйли и Тед Гриффин.


Энтони Хопкинс - Личная жизнь

Актер женат в третий раз. Первой его женой была Петронелла Баркер, от которой у него дочь Эбигейл. Второй брак был с Дженнифер Линтон, с которой у Хопкинса детей не было, а в третий раз актер женился на колумбийке Стелле Арройяве.

Мы в соц.сетях
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail