Наше расширение для браузера
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты
Энтони Хопкинс

Энтони Хопкинс

Anthony Hopkins, 80 лет Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 31 декабря 1937

Содержание:
Энтони Хопкинс - Фильмография
  - Энтони Хопкинс – «Ганнибал»
  - Энтони Хопкинс - «На грани»
  - Энтони Хопкинс - «На закате дня»
  - ​​​​​​​Энтони Хопкинс - «Перелом»
  - ​​​​​​​Энтони Хопкинс - «Экстрасенсы»
​​​​​​​Энтони Хопкинс - Личная жизнь

Энтони Хопкинс родился 31 декабря 1937 года недалеко от Порт-Толбота на юге Уэльса (Великобритания). Его отец Ричард Артер Хопкинс был пекарем. В детстве у актера были проблемы с обучением, потому что он страдал дислексией - нарушением в развитии навыков чтения и письма. Он с детства интересовался музыкой и живописью, овладел игрой на фортепиано, и уже в зрелом возрасте написал несколько произведений, ставших известными.

В 15 лет он встретился с актером Ричардом Бертоном, что сподвигло его выбрать эту профессию, и он поступил в Уэльский королевский колледж музыки и драмы, а после его окончания в Королевскую академию драматического искусства.


Энтони Хопкинс - Фильмография

Актер начал свою карьеру с Королевского национального театра, но в начале 1970-х он переехал в США, где начал сниматься в фильмах. Первой его крупной работой была роль Ричарда Львиное Сердце в фильме «Лев зимой», после которого последовали роли на телевидении. На счету Хопкинса исполнение роли Пьера Безухова в английском телефильме «Война и мир». Постепенно в фильмографии Хопкинса стали появляться герои-маньяки, среди которых Гитлер (фильм «Бункер» 1981 года производства сразу нескольких телевизионных компаний). 

В 1980 году Хопкинс сыграл доктора Тривза, работавшего со знаменитым Джозефом Мерриком в фильме Дэвида Линча «Человек-слон». Тривз выкупает Меррика - человека с сильно деформированной головой и изуродованной от рождения внешностью - из «Шоу уродов» и помещает в клинику, где раскрывает его по-настоящему сложную и многогранную личность.


Энтони Хопкинс – «Ганнибал»

До сих пор одной из самых известных работ актера является роль Ганнибала Лектера в трилогии триллеров по мотивам романов Томаса Харриса. Первый фильм «Молчание ягнят» вышел в 1991 году и получил целых пять Оскаров, в том числе за лучшую мужскую роль в исполнении Хопкинса. Сюжет строится вокруг расследования серии похищений и убийств женщин, за которое берется молодой агент ФБР Кларисса Старлинг (Джоди Фостер). Зайдя в тупик, она обращается за консультацией к опытному психиатру, заключенному в тюрьму за убийства и каннибализм. На такой же интриге взаимоотношений молодого агента и заключенного маньяка строятся и остальные два фильма в трилогии. В продолжении 2001 года под названием «Ганнибал», снятом Ридли Скоттом роль Клариссы исполняет Джулианна Мур, а в приквеле следующего года «Красный дракон» в интеллектуальное состязание с каннибалом вступает агент Уилл Грэм (Эдвард Нортон).


Энтони Хопкинс - «На грани»

В фильме 1997 года «На грани» Хопкинс играет миллиардера Чарльза Морса, который вместе со своей молодой красавицей-женой (Эль Макферсон) и фотографом (Алек Болдуин) едет на Аляску для съемок. Самолет терпит крушение из-за столкновения с птицей, из-за чего все трое вынуждены выживать, опираясь только друг на друга. Накал страстей подогревается возникающим любовным треугольником, и вот путешественники уже запутываются в сплетении любви, ненависти и инстинкта самосохранения.


Энтони Хопкинс - «На закате дня»

«На закате дня», в другом переводе «Остаток дня» - английский фильм о взаимоотношениях идеального дворецкого Стивенса, роль которого играет Хопкинс, и новой экономки, к которой у него возникают чувства. Драма разворачивается в поместье лорда Дарлингтона, разделяющего фашистские взгляды, которому Стивенс был предан на протяжении всей своей жизни.


Энтони Хопкинс - «Перелом»

В 2007 году Хопкинс исполняет роль убийцы в триллере Грегори Хоблита «Перелом». Герой стреляет своей жене в голову за измену с другим мужчиной, и полиция берет его на месте преступления. Но вскоре оказывается, что у обвинения нет ни одной улики - из пистолета, с которым взяли подозреваемого, не сделано ни одного выстрела, а признательные показания приняты полицейским, который и был любовником его жены. Роль полицейского играет Райан Гослинг.


Энтони Хопкинс - «Экстрасенсы»

В 2016 году Хопкинс сыграл отставного психиатра Джона Клэнси в остросюжетном детективе Афонсо Пойарта «Экстрасенсы». Двое агентов ФБР в исполнении Джеффи Дина Моргана и Эбби Корниш попадают в тупик в своем расследовании серии убийств и обращаются к герою Хопкинса. Фильм включает элементы фантастики - и сам доктор, и убийца обладают сверхчеловеческими способностями, и их столкновение неизбежно. Сценаристами стали Шон Бэйли и Тед Гриффин.


Энтони Хопкинс - Личная жизнь

Актер женат в третий раз. Первой его женой была Петронелла Баркер, от которой у него дочь Эбигейл. Второй брак был с Дженнифер Линтон, с которой у Хопкинса детей не было, а в третий раз актер женился на колумбийке Стелле Арройяве.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail