Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Люди Икс: Тёмный Феникс, 2019

Люди Икс: Тёмный Феникс Люди Икс: Тёмный Феникс
Люди Икс: Тёмный Феникс
2019 / США Dark Phoenix Люди Икс: Тёмный Феникс
6.4 Оцените
97 голосов Рейтинг IMDb: 5.7
Смотрите в за 1 рубль
Новый фильм франшизы Людей Икс, на этот раз речь идет об истории Темного феникса - альтерэго Джин Грей в исполнении Софи Тернер
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Люди Икс: Тёмный Феникс», синопсис

 Во время спасательной миссии в космосе Джин Грей сталкивается с таинственной вселенской силой и чудом остается жива. Вернувшись домой, девушка чувствует, что эта сила сделала ее безгранично могущественной, но в то же время изменчивой и неуравновешенной. Джин пытается бороться со своей новой сущностью и выпускает свою мощь наружу, так и не постигнув её предназначение. Не в силах контролировать себя она причиняет боль тем, кого любит больше всего, и разрушает связь, которая держит Людей Икс вместе. Теперь, когда семья мутантов на грани распада, они должны найти способ объединиться, чтобы не только спасти душу Джин, но и уберечь нашу планету от пришельцев, которые хотят воспользоваться мощью девушки и завоевать галактику.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 133
Не пойду 15
6.4 Оцените
97 голосов Рейтинг IMDb: 5.7
Продолжительность 1 час 55 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 6 июня 2019
Возраст 16+
На скорости
 
Трейлеры Билеты
 
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Люди Икс: Тёмный Феникс смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Люди Икс: Апокалипсис
Люди Икс: Апокалипсис
 
Люди Икс: Дни минувшего будущего
Люди Икс: Дни минувшего будущего
 
Люди Икс: Первый класс
Люди Икс: Первый класс
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
2019-й – важный год не только для Marvel Cinematic Universe, в которой со «Мстителями: Финал» закончился не только фаза, но и целая эпоха. Серьёзные изменения ждут и франшизу «Люди Икс». Если ранее два этих мира были как бы сами по себе, то теперь мегалодон Диснея поглотил и Marvel, работающих с MCU, и Fox, в свое время отхвативших права на «Людей Икс». Под одним юридическим адресом куда проще будет сшивать новую, ещё более масштабную киновселенную, но…
Читать
Dima Kabanchik 6 июня 2019, 21:10
Вторая половина фильма очень зрелищна. Я остался доволен.
saaaaa.2020 6 июня 2019, 21:49
Норм фильм
97 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Франшиза «Люди Икс» продолжается с выходом нового фильма про Темного Феникса. В режиссерское кресло был приглашен Саймон Кинберг, сценарист предыдущих частей «Люди Икс», и для него этот проект станет дебютом в режиссуре. В главной роли появится актриса Софи Тернер («Игра престолов»), которую зрители уже видели в роли Джин Грей. К своим ролям также вернутся Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Николас Холт, Дженнифер Лоуренс, Александра Шипп и другие актеры.

Сюжет фильма «Люди Икс: Темный феникс» сконцентрируется на истории Джин Грей, которую зрители уже видели в предыдущих частях франшизы. Картина расскажет о становлении Темного феникса и обретения ею своей мощи. Теперь команде профессора Ксавье нужно сделать непростой выбор – жить, подвергаясь опасности, рядом с Грей, или же обезопасить остальных людей, живущих на земле.

1992 год. Чарльз Ксавьер добился выдающихся успехов в установлении мира между людьми и мутантами, и доказал, что носители икс-гена не представляют опасности. Когда космический шаттл США терпит крушение в открытом космосе, правительство обращается к Ксавьеру за помощью. Команда “Людей Икс” отправляется в зону аварии и эвакуирует астронавтов при помощи своих сверхспособностей. Мутантов и их наставника чествуют как героев.

Особое внимание во время спасательной миссии привлекает к себе Джин Грей, которой непонятным образом удалось впитать в себя энергию загадочной вспышки, повредившей шаттл. Исследования показывают, что Джин Грей стала сильнее, чем прежде. Через какое-то время ее силы начинает неконтролируемо расти, наделяя огромным могуществом, но подавляя волю. Девушка превращается в Темного Феникса.

Появление на планете нового источника силы не остается незамеченным. Помимо Ксавьера, который хочет вернуть себе контроль над Джин Грей, на девушку начинают охоту правительство, а также находящийся в изгнании Магнето и таинственная внеземная раса, прибывшая на планету с явно не мирными целями.

еще...
Интересные факты

Поезд метро, врезающийся в стену позади Магнето, — это настоящий поезд на гидравлической платформе. Он должен был остановиться на несколько метров раньше, но проехал дальше, чем предполагалось, сбил несколько потолочных плиток и остановился очень близко к Майклу Фассбендеру. Фассбендер даже не дрогнул, а этот дубль попал в фильм.

Девушка, поющая во время школьной вечеринки — это Элисон Блэр, она же Даззлер, мутант из комиксов, которая может превращать звуковые волны в световые. В комиксах она использовала свой талант для карьеры поп-певицы.

Ханс Циммер планировал прекратить писать музыку к фильмам о супергероях после того, как поработал над саундтреками к “Бэтмену”, “Супермену”, “Чудо-женщине” и “Человеку-пауку”, но режиссер Саймон Кинберг убедил его поработать над этим фильмом.

Первоначально фильм должен был иметь меньший бюджет из-за низких кассовых сборов “Люди икс: Апокалипсис”. Руководители студии даже планировали выпустить фильм только для стриминговых платформ, минуя кинотеатральный прокат. В конечном итоге фильм был выпущен в кинотеатрах и принес почти 120 миллионов долларов убытка.

Это первый фильм о Людях Икс, в котором не появляется Росомаха. Хью Джекман, который играл этого персонажа с момента выхода «Людей Икс» в 2000 году, ушел с роли после фильма “Логан” в 2017 году. После этого Росомаха был кратко показан лишь в фильме “Дэдпул 2” — использовались невошедшие кадры из фильма “Люди Икс: Начало. Росомаха”.

Чарльз Ксавьер — единственный персонаж, который появляется во всех фильмах о “Людях Икс” (если считать сцену после титров в “Росомаха: Бессмертный” и эпизодическое появление в “Люди Икс: Начало. Росомаха”).

Тай Шеридан незадолго до выхода фильма признался, что во время съемок он носил специальный “мускульный” костюм, чтобы не тренироваться.

Это первый фильм Джессики Честейн в “Marvel”. Ранее она отказалась от ролей Майи Хансен в «Железный человек 3» и Хоуп Ван Дайн в «Человек-муравей».

Софи Тернер изучала психические заболевания, готовясь к роли Темного Феникса.

Саймон Кинберг не хотел видеть Росомаху в фильме в том числе из-за разницы в возрасте между Хью Джекманом и Софи Тернер.

Саймон Кинберг описывает землю Геноши как Израиль Магнето: «Это земля, созданная для мутантов, родина, где они могут чувствовать себя в безопасности и быть самодостаточными».

Это четвертый фильм, для которого Джеймсу Макэвою пришлось побриться налысо. Первые три: “Люди Икс: Апокалипсис”, “Сплит” и “Стекло”.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Приложение киноафиши