Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Люди Икс. Последняя битва, 2006

Люди Икс. Последняя битва Люди Икс. Последняя битва
2006 / США X-Men: The Last Stand Люди Икс. Последняя битва
7.6 Оцените
46 голосов Рейтинг IMDb: 6.7
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Люди Икс. Последняя битва», синопсис

Людям Икс, во главе с профессором Чарльзом Ксавье, приходится вступить в битву с самой эволюцией в лице их воскресшего товарища по команде... Джин Грэй, возрожденная в облике Темного Феникса, представляет опасность не только для самой себя, но и для мутантов и для всей человеческой расы. А когда наконец найдено возможное лекарство – то, что может предотвратить генетические мутации – наступает время решающей битвы между Людьми Икс, Братством Магнето и человечеством.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
7.6 Оцените
46 голосов Рейтинг IMDb: 6.7
Продолжительность 1 час 40 минут
Год выпуска 2006
Премьера в России 25 мая 2006
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Люди Икс. Последняя битва смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Логан
Логан
 
Дэдпул
Дэдпул
 
Люди Икс: Дни минувшего будущего
Люди Икс: Дни минувшего будущего
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Трилогия «Люди Икс» интересна главным образом не своим основным содержимым, а отдельными, так сказать, боковыми мотивами, которые, причудливо переплетаясь, рисуют странный узор на привычном комиксном полотне. Когда в третьей части собравшиеся мутанты показывают свое клеймо, свидетельствующее о «расовой» принадлежности (своего рода желтая звезда на еврейских рукавах в 30–40-х), Магнето, предводитель злого крыла мутировавших человеческих особей, в ответ обнажает руку, на которой выведена…
Читать
2 апреля 2015, 12:51
«Последняя битва», видно, все же последний фильм о Людях Х – отсюда и сценарий, смыслом которого является раздача «всем сестрам по серьгам».



Стильно, зрелищно, продуманно, местами очень красиво, не без юмора.



Но одномерны персонажи и события, заметны ляпы, дежавю и самоцитата Джекмана – это портит впечатление. Хотя, в принципе, могло быть и хуже.



Россомаху откровенно жаль: мало того, что «одомашнился» и перестал хрустеть шеей, он начал регенерировать помимо клеток собственного тела надетую одежду - мутировал…



"Но очень хотелось, чтоб когда в конце крылатый мужик летел с таким пафосом внизу пробежал лысый мальчик, и этот летун навернулся!" А мне еще хотелось, чтобы Магнето после того, как получил заряд ампул и сказал Джен о методах противника, хитро усмехнулся, встал, отряхнулся и продемонстрировал бронежилет - "сообразил", что иглы пластиковые...
2 апреля 2015, 12:51
Цитата (Юрист, 25/05/2006 - 21:29:44):Посмотри МН-3. Там его больше в разы!

Не соглашусь. В "Миссии" не припомню ни одного аналога речи героини Х.Берри на похоронах их шефа, когда были приоизнесены самые штампованные обороты речи, как то: "Он был для нас лидером... он столько для нас сделал... но мы обязаны продолжить его дело" и т.д. Сцена в школе после его смерти просто поражает своей детской наивностью: - начальника больше нет, школу придется закрыть... - нет, мы не должны сдаваться, это наша школа, и мы ее отвоюем...
46 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

После победы над Страйкером сообществу мутантов и остальному человечеству удалось найти общий язык. Интересы мутантов теперь представлены на государственном уровне, а в исследовании их генома намечается прорыв — вот-вот будет изобретено лекарство, при помощи которого станет возможным полное излечение. Многие мутанты рады возможности вернуться к обычной жизни, но такое положение дел не устраивает Магнето, и он не намерен отказываться от власти, которую гарантируют сверхспособности. Он хочет положить конец научным исследованиям и собирает армию сторонников для осуществления своего плана.

Главным козырем в грядущем противостоянии может стать Феникс — переродившаяся в новом образе Джин Грей. Трагические события, случившиеся с ней во время прошлых сражений привели к пробуждению у нее новых способностей. Феникс — мутант последнего, пятого уровня, самый могущественный из всех живущих. Ее силы огромны, но она не может их контролировать, представляя опасность и для окружающих, и для самой себя. Профессор Ксавье пытается помочь бывшей ученице, но Магнето надеется переманить могущественно мутанта на свою сторону.

еще...
Интересные факты

В интервью в июне 2009 года Брайан Сингер признался, что сожалеет об отказе от режиссуры этого фильма в пользу “Возвращения Супермена”.

Келси Грэммер так хотел сыграть Зверя, что согласился на прослушивание. Это было его первое прослушивание за последние двадцать лет.

Из-за того что у Ребекки Ромейн (Мистик) и Джеймса Марсдена (Циклоп) была очень высокая занятость в других проектах, их роли были существенно сокращены.

Персонаж Ночного Змея должен был появиться в одной из сцен фильма. Алан Камминг был готов вернуться к своей роли, даже несмотря на долгий и сложный процесс нанесения грима. Однако эпизод с его появлением был настолько коротким, что его вырезали из сценария.

Холли Берри изначально не хотела возвращаться к роли Шторм, сославшись на отсутствие развития у ее персонажа в предыдущих фильмах и напряженные отношения с режиссером Брайаном Сингером. Однако после ухода Сингера и кассового провала фильма “Женщина-кошка”, в котором она сыграла главную роль, Берри согласилась вернуться, но при условии, что ее роль будет расширена. В результате Шторм заменяет Циклопа и профессора Ксавьера в качестве лидера команды Людей Икс.

Бюджет фильма составил 210 миллионов долларов, и в то время это был самый дорогой фильм в истории.

Предполагалось, что это будет последний фильм о Людях Икс с участием этого актерского состава, по аналогии с трилогиями франшизы «Звездные войны». Но в конце постпродакшна студия изменила решение, и режиссеру Бретту Ратнеру пришлось переснять и перемонтировать некоторые сцены, сделав финал более открытым. Но когда разработка четвертого фильма не увенчалась успехом, серию все-таки перезапустили фильмом “Люди Икс: Первый класс”.

Чтобы сделать свою игру более убедительной, сыгравшая Джин Грей актриса Фамке Янссен тщательно изучала тему диссоциативных расстройств и раздвоения личности.

По сценарию, у Колосса было гораздо большее экранного времени, в том числе за счет сцен боя с Джаггернаутом и Магнето. Но в ходе редактирования роль была почти полностью сокращена. Сцену сражения Колосса и Джаггернаута можно увидеть в фильме “Дэдпул 2”.

Режиссер Бретт Ратнер пригласил Эллен Пейдж на роли Китти Прайд после того, как увидел ее в фильме “Леденец”. Сначала Пейдж отказалась от участия, но после того, как Ратнер позвонил ей лично, приняла предложение.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Охотник на монстров
Охотник на монстров
2020, США / Германия / Япония / Китай, фэнтези
Дьявол в деталях
Дьявол в деталях
2021, США, триллер
2021, Россия, драма, исторический, военный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Афера Оливера Твиста
Афера Оливера Твиста
2020, Великобритания, боевик, драма
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Бывшая с того света
Бывшая с того света
2020, Великобритания, комедия
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
Дать дуба в округе Юба
Дать дуба в округе Юба
2021, США / Великобритания, комедия, криминал, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Приложение киноафиши