Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дело" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Софи Тернер

Sophie Turner
Дата рождения
21 февраля 1996,
Рыбы, 25 лет
Карьера
Актриса
Место рождения
Нортгемптон, Англия, Великобритания
Рост
175 см
Биография Софи Тернер

Софи Тернер – британская актриса, родилась 21 февраля 1996 года в Нортгемптоне. У Софи есть два старших брата. Когда девочке было два года, семья Тернер перебралась в Честертон, Уорикшир. Там Софи училась в подготовительной школе Уорвик до одиннадцати лет, а затем поступила в среднюю школу Кингс для девочек.

Роли Софи Тернер

В школе Кингс Софи участвовала в деятельности местной театральной труппы. Тернер играла на сцене уже с ранних лет: с трех она выступала с детским театром Плэйбокс из Уоркшира, где всем актерам было от 2 до 25 лет. Однажды учитель актерского мастерства Плэйбокс рассказал своим подопечным о том, что планируется кастинг в масштабный проект телеканала HBO, и Софи решила принять в нем участие. Весной 2010 года девушку утвердили на роль Сансы Старк в телесериале «Игра престолов».

Софи Тернер  - «Игра престолов»

Этот проект стал для Софи Тернер дебютом, и благодаря ему она мгновенно получила широкую популярность и узнаваемость. «Игра престолов», драматический сериал в жанре фэнтези, снят по мотивам саги американского писателя Джорджа Рэймонда Ричарда Мартина «Песнь Льда и Пламени». Съемки телесериала проходят в нескольких странах, включая Великобританию, Мальту, Хорватию и Исландию. Премьера проекта в США состоялась в апреле 2011 года, на данный момент показаны шесть сезонов, последний восьмой запланирован к выходу летом 2018 года. Для съемки в «Игре престолов» актрисе пришлось перекраситься из блондинки в рыжую, а новый цвет волос так ей понравился, что она решила его оставить. В интервью Софи не раз заявляла о том, что выросла вместе со своим персонажем, и когда читала сценарий, плакала на моментах, где с Сансой случались несчастья. На съемочной площадке девушка встретила двух подруг: Натали Дормер и Лину Хиди. После завершения съемок первого сезона телесериала Тернер забрала домой собаку, сыгравшую ее лютоволчицу Леди, и назвала ее Зунни. «Игра престолов» сделала Софи настоящей мировой знаменитостью, принесла девушке большой гонорар (она позволила себе купить квартиру в Лондоне), премию EWwy Award в категории «Лучшая драматическая актриса второго плана», а также несколько номинаций на кинопремию Гильдии киноактеров США.

Другие роли Софи Тернер

В 2013 году актриса появилась в мистической драме «Тринадцатая сказка», исполнив роль одной из главных героинь в ее юные годы. В этом же году на экраны вышел еще один фильм с ее участием - «Другая я» Изабель Койшет, где Тернер также сыграла одного из центральных персонажей. Партнерами по съемочной площадке ленты стали Джонатан Рис-Майерс, Клэр Форлани и Рис Иванс. В 2015 году Софи сыграла в комедийном боевике «Особо опасна», а в следующем году появилась в роли юной Джины Грей в экранизации комиксов Marvel «Люди Икс: Апокалипсис».

Личная жизнь Софи Тернер

Софи всегда пыталась скрыть факты из своей личной жизни, от всех вопросов отмахиваясь тем, что на парней у нее нет времени. Одно время пресса приписывала ей романы с коллегами по съемочной площадке «Игры престолов» Джеком Глисоном и Китом Харингтоном. В 2014 появилась информация, Тернер встречается с Джеймсом МакВеем, гитаристом и бэк-вокалистом группы «The Vamps». Джеймс признался, что познакомился с актрисой в Twitter. Пару часто замечали на различных фестивалях и тусовках. В 2015 году Тернер встречалась с 29-летним британским игроком в регби Дэнни Киприани, но отношения продлились недолго. С 2016  года девушка состоит в отношениях с американским музыкантом, актёром и участником группы DNCE Джо Джонасом.

Интересные факты о Софи Тернер

- Софи - натуральная блондинка

- Изначально у Софи должен был быть близнец, однако по ходу беременности у ее матери случился выкидыш

- У актрисы астма и аллергия на лошадей

- Ради фильма «Люди Икс: Апокалипсис» ей пришлось скинуть 10 кг

Софи Тернер Sophie Turner
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Люди Икс: Тёмный Феникс
Люди Икс: Тёмный Феникс
фантастика, боевик, приключения 2019, США
6.0
Помешанный на времени
Помешанный на времени
комедия, драма 2018, США
5.0
Джози
Джози
триллер, драма 2017, США
5.0
Люди Икс: Апокалипсис
Люди Икс: Апокалипсис
боевик, фэнтези, приключения, фантастика 2016, США
7.0
Особо опасна
Особо опасна
триллер, комедия 2014, США
5.0
Все фильмы
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
Приложение киноафиши