Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Чародеи Чародеи
1982 / СССР Чародеи
7.5 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 7.2
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Чародеи», синопсис

В НУИНУ вовсю кипит работа по созданию волшебной палочки. Премьера продукта назначена на новогоднюю ночь. Но у директора института Шамаханской много врагов!

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
7.5 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 7.2
Продолжительность 1 час 16 минут
Год выпуска 1982
Возраст 0+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Чародеи смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Сердце мира
Сердце мира
 
Обыкновенное чудо
Обыкновенное чудо
 
Человек с бульвара Капуцинов
Человек с бульвара Капуцинов
 
Онлайн кинотеатр
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
13 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

В городе Китежград ведет свою деятельность НУИНУ — научный универсальный институт необыкновенных услуг, в котором накануне Нового года завершается разработка волшебной палочки “для сферы услуг”.

Одна из сотрудниц, милая ведьма Алена Санина, планирует полететь в Москву к своему жениху Ивану Пухову, но их свадьбе очень хочет помешать заместитель директора Сатанеев. Для этого Сатанеев говорит директору института Кире Шемаханской, что Санина выходит замуж за другого Ивана, Киврина, к которому очень неравнодушна Шемаханская. Разозлившись, Шемаханская вызывает Санину на ковер и накладывает на нее заклятие, превращая ее в расчетливую и коварную ведьму-карьеристку, которая не станет выходить замуж за романтика Киврина, а влюбится в такого же коварного Сатанеева.

Подчиненные Алены Виктор Ковров и Фома Брыль обеспокоены резкими переменами в поведении и планах Алены. Они выясняют, что снять заклятие Шемаханской и разрушить планы Сатанеева можно лишь при условии, что Алена до наступления Нового года поцелует того, кого по-настоящему любит…

еще...
Интересные факты
  • Премьера фильма состоялась 31 декабря 1982 года на советском телевидении.
  • Имена некоторых героев, место действия и другие детали взяты из повести братьев Стругацких “Понедельник начинается в субботу”, но фильм не является экранизацией.
  • Актеры Эммануил Виторган, Михаил Светин и Александр Абдулов сами исполняют свои песни (за исключением “Серенады”).
  • За Александру Яковлеву пела Ирина Отиева, за Екатерину Васильеву — Жанна Рождественская, за Аню Ашимову — Ольга Рождественская.
  • Песню “Три белых коня” исполнила Лариса Долина.
  • Композитор фильма — Евгений Крылатов, текст песен сочинил Леонид Дербенев, музыкальное сопровождение — ВИА “Добры молодцы”
  • Большая часть сцен на улицах Китежграда была снята в Суздале. Внутренние сцены в НУИНУ снимали в корпусе телецентра “Останкино”, построенном к Олимпийским играм 1980 года.
  • Первые дни роль Ивана Пухова играл Сергей Проханов, которого позже забраковал худсовет. Именно он едет на тройке под песню “Три белых коня” на общих и дальних планах.
  • Когда на роль Ивана утвердили Александра Абдулова, то оказалось, что он может сниматься только ночами, так как одновременно был занят в пяти фильмах.
  • Белый костюм героя Александра Абдулова — отсылка к картине “Лихорадка субботнего вечера”, где в таком же костюме щеголял герой Джона Траволты.
  • Изначально у говорящего кота Василия было гораздо больше реплик, которые озвучил Георгий Вицин. Когда в итоговом варианте фильма у него осталась лишь два слова, актер очень расстроился.
  • На роль Алены Саниной пробовались Елена Проклова, Ирина Муравьева, Елена Коренева, Ирина Алферова, Елена Цыплакова, Наталья Вавилова, Лариса Удовиченко, Наталья Белохвостикова.
  • На роль Сатанеева пробовался Евгений Евстигнеев, но он не смог сняться из-за болезни.
  • У актрисы Александры Яковлевой были крайне напряженные отношения с Валентином Гафтом. Их старались снимать по-отдельности.
  • На роль Киврина пробовались Николай Гринько, Олег Басилашвили, Александр Попов.
  • Роль Семена Фарады задумывалась как эпизодическая — гость с юга с четырьмя фразами. Но актер самостоятельно начал расширять свою роль, придумав появление следов, когда его герой потерялся в лабиринтах коридора. Прямо в кадре он сымпровизировал фразу: “Боже, как я похудел”.
  • По словам режиссера фильма Константина Бромберга, когда началась съемка, над съемочной группой завис настоящий НЛО. Пока оператор разворачивал громоздкую стационарную камеру объективом вверх, объект исчез.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
2020, Австралия, анимация
2021, США, боевик, триллер, криминал
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Будь моим Кириллом
Будь моим Кириллом
2021, Россия, комедия
Уроки фарси
Уроки фарси
2019, Россия / Германия / Беларусь, драма, военный
2020, США, драма
2020, Россия, драма
Кинотеатр кошмаров
Кинотеатр кошмаров
2018, США, ужасы
2020, Польша / Швеция, драма
Приложение киноафиши