Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Обыкновенное чудо Обыкновенное чудо
1978 / СССР Обыкновенное чудо
8.2 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 8.2
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Обыкновенное чудо», синопсис

Пришло время — волшебник женился, остепенился, занялся хозяйством. Но однажды, встретив в лесу медведя, все-таки не вытерпел: взял и превратил его в прекрасного юношу, поставив условие, что тот снова станет медведем, если его поцелует принцесса…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
8.2 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 8.2
Продолжительность 2 часа 17 минут
Год выпуска 1978
Возраст 0+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Обыкновенное чудо смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Тот самый Мюнхгаузен
Тот самый Мюнхгаузен
 
Формула любви
Формула любви
 
Сердце мира
Сердце мира
 
Онлайн кинотеатр
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

В поместье где-то на окраине королевства живет Волшебник. Раньше он придумывал и оживлял различные сказки, но теперь повзрослел, женился, ведет домашнее хозяйство и пытается остепениться. Напоследок Волшебник все-таки решает воплотить в жизнь свою последнюю сказку.

Встретив в лесу медведя он превращает его в человека, решив, что тот сможет стать обратно медведем только тогда, когда в него влюбится принцесса и поцелует его. Однажды юноша-медведь приходит к Волшебнику в гости и на свою беду встречает там прекрасную Принцессу, дочь Короля, который вместе со своей многочисленной свитой заехал в усадьбу Волшебника. Встретившись, Принцесса и Медведь влюбляются друг в друга, но когда Принцесса решает поцеловать юношу, он сбегает, чтобы не превратиться в зверя прямо у нее на глазах. Принцесса в отчаянии и готовиться совершить какой-нибудь ужасный и необдуманный поступок. Невинная забава Волшебника начинает принимать нежелательный оборот.

Обычно подобные истории любви имеют счастливый конец, но возможен ли такой исход в этой сказке “наоборот”?

еще...
Интересные факты

Вторая экранизация одноименной пьесы Евгения Шварца. Первая была снята в 1964 году Эрастом Гариным. Снимать фильм было довольно авантюрной затеей, поскольку экранизация Гарина считалась образцовой.

Фильм не показывали в кинотеатрах. Премьера состоялась на телевидении СССР 1 января 1979 года.

Декорации фильма, очень напоминающие театральные — часть узнаваемого режиссерского стиля Марка Захарова, заядлого театрала.

Изначально роль трактирщика должен был сыграть Александр Збруев, но актер не проявил интереса.

На роль принцессы пробовались Лариса Удовиченко, Марина Яковлева, Вера Глаголева, Евгения Глушенко и Яна Друзь.

На роль Медведя пробовались Евгений Герасимов, Евгений Меньшов, Игорь Костолевский, Владимир Вихров, Валерий Шальных, Александр Воеводин, Александр Серский.

Помимо шести прозвучавших песен была еще одна, песенка охотника, в исполнении Михаила Боярского, но она не вошла в финальную версию фильма. Ее можно было услышать на пластинке, которая вышла после премьеры фильма.

Актер Андрей Миронов сам исполнял свои песни. За Екатерину Васильеву пела Лариса Долина, за Юрия Соломина и Олега Янковского — Леонид Серебренников.

В фильме можно заметить гравюру, на которой изображен летящий дракон. Это гравюра начала 18 века из трактата по оптике. Она называется “Излучающий глаз. Дракон, видимый под разными углами зрения”. Автор гравюры — Йоханнес Занн.

Во время начальных титров звучит переделанная мелодия из фильмов о Джеймсе Бонде. Режиссер Марк Захаров был большим поклонником композитора Джона Барри.

Перед началом съемок исполнитель роли Волшебника Олег Янковский попал в больницу с сердечным приступом. Марк Захаров отложил съемки и дождался выздоровления актера.

Советская цензура попросила убрать из фильма фразу “Стареет наш королек”, усмотрев в ней намек на Леонида Брежнева. Также хотели убрать песню про бабочку, но ее удалось сохранить.

Олег Янковский носит в фильме ненастоящую бороду.

Все сцены с участием Евгения Леонова были сняты за 10 дней.

Александр Абдулов так прокомментировал приглашение от Захарова на пробы: “С удовольствием, потому что всё равно пробуюсь всегда я, а снимается потом Костолевский”. В итоге режиссер выбрал на роль именно Абдулова и отстоял актера перед сомневающимся в его способностях художественным советом.

Во время съемок сцены, где герой Абдулова скачет на лошади и цепляется за арку, актер забыл заранее вытащить ноги из стремян и животное протащило его за собой несколько метров. Абдулов все равно отказался от помощи дублера и сделал трюк самостоятельно.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
2020, Австралия, анимация
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
2021, США, боевик, триллер, криминал
Будь моим Кириллом
Будь моим Кириллом
2021, Россия, комедия
Уроки фарси
Уроки фарси
2019, Россия / Германия / Беларусь, драма, военный
2020, Россия, драма
2020, США, драма
2020, Польша / Швеция, драма
Кинотеатр кошмаров
Кинотеатр кошмаров
2018, США, ужасы
Приложение киноафиши