Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Аллея кошмаров" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Новогодние музыкальные фильмы для самого праздничного настроения

Новогодние музыкальные фильмы для самого праздничного настроения

Праздничные дни у нас неразрывно ассоциируются с задорными новогодними песнями и романтическими рождественскими мелодиями. Мы собрали для вас список лучших новогодних мюзиклов и музыкальных фильмов для семейного просмотра в канун праздников. Создайте себе новогоднее настроение с помощью нашей праздничной подборки кино.

  1. Очень мюрреевское Рождество (2015)

В своем рождественском мюзикле София Коппола собрала всех любимых актеров во главе с Биллом Мюрреем. Действие строится вокруг шоу Билла Мюррея, которое находится под угрозой срыва из-за того, что гости попали в снежную бурю и, кажется, не успеют доехать до студии. Однако это не повод унывать, и Рождество состоится так или иначе! Комедия подарит вам легкое праздничное настроение и песни в исполнении самого Билла Мюррея, Джорджа Клуни и Майли Сайрус.

Новогодние музыкальные фильмы для самого праздничного настроения
Очень мюрреевское Рождество
  1. Золушка (2002)

Те, чье детство или юность пришлись на нулевые, несомненно, помнят ежегодные музыкальные телефильмы с участием звезд эстрады. Самым удачным и по-настоящему народным из таких мюзиклов стала экранизация «Золушки», полная как нежных лирических композиций, так и задорной танцевальной музыки, под которую не грех повеселиться и сейчас. В конце концов, именно из «Золушки» мы узнали, что «даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца».

Новогодние музыкальные фильмы для самого праздничного настроения
Золушка
  1. Кошмар перед Рождеством (1993)

Мастер страшных сказок Тим Бертон приглашает вас окунуться в атмосферу мрачного царства Хэллоуин. Главный герой – Джек Скеллингтон – решает устроить людям Рождество, а чтобы ему никто не мешал, похищает Санта-Клауса. Мультфильм получил премию «Сатурн» и номинацию на «Золотой глобус» за лучшую музыку. И неудивительно: ведь волшебный саундтрек к картине написал давний соратник Бертона Дэнни Эльфман, сумевший создать мистическую и одновременно праздничную атмосферу фильма.

Новогодние музыкальные фильмы для самого праздничного настроения
Кошмар перед Рождеством
  1. Чародеи (1982)

Новогодняя сказка о юноше, который пытается расколдовать свою возлюбленную и вырвать ее из лап хитрого директора института волшебства – настоящий кладезь праздничных песен, знакомых нам с детства. Пересматривая любимую историю, можно заразиться весельем вместе с тремя белыми конями, уносящими в звенящую снежную даль, как следует подготовиться к тому, чтобы загадать желание, «пока часы двенадцать бьют», а также вспомнить, что «этот мир ослепительно молод – столько лет ему, сколько и нам!».

Новогодние музыкальные фильмы для самого праздничного настроения
Чародеи
  1. Карнавальная ночь (1956)

Культовая музыкальная комедия Эльдара Рязанова о работниках Дома культуры, которые решают перехитрить строгого директора-бюрократа и провести праздник ярко и весело. Именно благодаря «Карнавальной ночи» мы услышали такие песни как «Танечка», «Песенка о хорошем настроении», «Песенка о влюбленном пареньке» и, конечно же, легендарные «Пять минут» в исполнении Людмилы Гурченко.

Новогодние музыкальные фильмы для самого праздничного настроения
Карнавальная ночь
  1. Светлое Рождество (1954)

Классическая музыкальная комедия о двух солдатах, которые после Второй мировой войны становятся успешным музыкальным дуэтом. Познакомившись с сестрами-певицами, они решают объединить свои таланты, чтобы подготовить лучший рождественский концерт. Именно благодаря этому фильму песня «White Christmas», спетая исполнителем главной роли Бингом Кросби, стала одной из самых популярных в XX веке, а ее версии позднее вошли в репертуар Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли, Боба Марли, Тейлор Свифт и других исполнителей.

Новогодние музыкальные фильмы для самого праздничного настроения
Светлое Рождество
  1. Встреть меня в Сент-Луисе (1944)

Главный герой – преуспевающий бизнесмен начала XX века и отец большого семейства Алонсо Смит. Когда он решает переехать в Нью-Йорк, вся семья восстает против этого. Но в конечном итоге все перипетии благополучно разрешатся под красивую музыку, а вся семья отправится встречать Рождество.

Новогодние музыкальные фильмы для самого праздничного настроения
Встреть меня в Сент-Луисе
  1. Праздничная гостиница (1942)

Успешный музыкант Джим Харди решает оставить карьеру ради спокойной жизни на ферме. Однако фермерская жизнь не совсем по нраву герою, и он превращает свой дом в известный отель, куда на праздники стекается вся богема. В фильме личные отношения героев очень тесно переплетаются с их творческими амбициями, чтобы в финале благополучно разрешиться под бой курантов.

Новогодние музыкальные фильмы для самого праздничного настроения
Праздничная гостиница
Травмированную Аверину призвали уйти из фигурной гимнастики: «Это не спорт»
«Время дуэтов»: покаявшегося в алкоголизме Билана ждет подстраховка
Ясновидящая Коллавини пролила свет на смерть вдовы Мягкова: «Забрал за собой»
Миллионы долларов: Рудковская вскрыла правду о своих доходах
Средь беда дня: эксперт-криминалист усомнился в версии вдовы Градского
Новый бизнес: вскрылась правда о заработках Тимати после ухода из Black Star
Пока не на ИВЛ: у находящегося в реанимации Куравлева началось обширное поражение легких
Битва за наследство: на кражу 100 млн прольет свет завещание Градского
«Рудковской пахнуло»: Тутберидзе обвинили в продвижении Дэвис и Смолкина на Олимпиаду
Опухший и в парике: Малахов в «Танцах со звездами» шокировал россиян
Заседание сорвалось: в суде потеряли заявление о покушении на Авраама Руссо
Лучше «Игры престолов»: по сериалу с Ханде Эрчел выпустили роман
Приложение киноафиши