Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2017 / США

Atomic Blonde - оригинальное название

Взрывная блондинка, 2017

7.0
Оцените
44 голоса. Рейтинг IMDb:
Смотри в видеосервисе
Поделиться
Джеймс Бонд в юбке отправляется на задание в Берлин времен Холодной войны.
О чем фильм «Взрывная блондинка», синопсис

Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества, не просто мастер шпионажа: она бомбически сексуальна, взрывоопасна и использует весь арсенал своих уникальных умений во время невыполнимых миссий. В неспокойном Берлине, куда ее направляют с заданием вернуть бесценное досье, она вынуждена объединиться с агентом под прикрытием Дэвидом Персивалем. Вместе им предстоит проложить путь через тернии смертельных шпионских игр.

Продолжительность 1 час 55 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 27 июля 2017
Возраст 18+
Гретель и Гензель  
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Холодная война подходит к концу, и до падения Берлинской стены осталось совсем немного. Ситуация, однако, может сильно измениться: убивают секретного агента (Сэм Харгрейв), владеющего информацией, способной перевернуть все с ног на голову. Лоррейн Броутон (Шарлиз Терон) агент британской разведки. Начальство отправляет ее в Берлин, чтобы разыскать утерянный список с драгоценными данными. На континенте коллегу встречает Дэвид Персиваль (Джеймс МакЭвой), связной, потерявший над собой контроль в преддверии исторических изменений, и доверять ему не стоит, как нельзя верить никому, с кем приходится… Читать
Anastasia Ganina
Remember, trust no one
Фильм Взрывная блондинка (Atomic Blonde, 2017, Дэвид Литч) - лично меня очень порадовала. Конечно, я знала, что ожидать от создателей фильмов про Джона Уика, рукопашный бой здесь просто на грани фантастики, но Взрывную блондинку отличает особый стиль, в котором выдержана вся картина, и конечно, непревзойденная Шарлиз Терон.

​​​​​​​Сюжет фильма основан не просто на комиксах, а на графическом романе Энтони Джонсона "Самый холодный город", в котором ключевую роль играет противостояние спецслужб великих держав во времена Холодной войны. Главная героиня, Лоррейн Бротон, высококлассный агент МИ-6, одна из самых квалифицированных сотрудников британской разведки. События фильма происходят в Берлине во 1989 году, как раз во время падения Берлинской стены. Агент МИ-6 был убит и информация о всех секретных агентов разведки попала в руки КГБ, так что Лоррейн отправляется в Германию с важным заданием раздобыть список и разобраться с двойным агентом Сатчелом, работающим на Советский Союз. Конечно, с самого прибытия в аэропорт за ней следят и всячески пытаются остановить. Не сильно ей помогает и агент Дэвид Персиваль, основной связной для нее в Берлине. Конечно, для фильмов такого жанра сюжет не является главным, их надо смотреть ради очень крутых драк. А они в этом фильме и правда впечатляющие, в основном рукопашный бой с применением всевозможный подручных средств от ножей и бутылок до старой переносной плиты с двумя конфорками. Но не забывайте, что действие фильма происходит в конце 80-х, а его создатели хорошенько поработали над деталями: по улицам ездят старые, причем многие из них советские, автомобили, странная мода на рэйвы и соответствующая одежда, в одном эпизоде будет даже такая старая клетчатая сумка, помню их с детства. И музыка, для создания правильной атмосферы нужна правильная музыка - в данном случае веселая и задорная, способная перенести зрителя в правильное время. Но и конечно, нельзя не сказать об актерской игре - Шарлиз Терон в этом образе выглядит просто великолепно, она в отличной форме в свой 41 год и может перещеголять любого Джеймса Бонда. Важное отличие этого фильма от подобных боевиков о секретных агентах и киллерах, так это то, что зритель во время драк видит, как больно персонажам. То есть как происходит обычно? Главный герой сражается один с 5-10 противниками, которые постоянно промахиваются и стоит их разок ударить, сразу падают и отключаются. Но сколько бы ни попадало главному герою, он выходит из поля боя целым и невредимым, а даже если и получает ранения, может с пулей в ноге или животе бегать целый час, а то и больше. В этом фильме такого нет. Её бьют, много и сильно, и при этом, как и положено, она ходит вся в синяках и ссадинах. Её противники на удивление живучие и так просто не сдаются. Так что советую не пропустить этот фильм, очень стильный и зрелищный. Создает отличное настроение и при этом может немного удивить зрителя.
Наталья Лопатникова
Отличный отзыв ☺☺☺
44 голоса пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Взрывная блондинка

Фильм «Взрывная блондинка» является вторым полнометражным проектом режиссёра «Джона Уика» Дэвида Литча. В картине собрался выдающийся актёрский состав: София Бутелла («Стартрек: Бесконечность», «Kingsman: Секретная служба»), Джеймс МакЭвой («Люди Икс: Первый класс», «Сплит», «Грязь»), Шарлиз Терон («Безумный Макс: Дорогая ярости», «Адвокат дьявола»), Джон Гудман («Большой Лебовски», «Кловерфилд, 10»), Тоби Джонс («Шпион, выйди вон!», «Белоснежка и охотник», сериал «Шерлок») и другие.

Картина «Взрывная блондинка» основана на популярном британском комиксе. В центре сюжета окажется агент английской разведки MI6, которая в годы холодной войны отправляется в Берлин. Там ей предстоит раскрыть убийцу одного из своих коллег, а также восстановить утраченный список двойных агентов, пропавших без вести.

Интересные факты

- Бюджет фильма «Взрывная блондинка» составил 30 миллионов долларов

- У Шарлиз Терон было 8 персональных тренеров при подготовке к съёмкам в фильме. Она также тренировалась вместе с Киану Ривзом, который готовился к фильму «Джон Уик 2»

- Разработка фильма «Взрывная блондинка» заняла 5 лет

- Одним из продюсеров также является Шарлиз Терон

- Во время съёмок Шарлиз Терон сломала 2 зуба

- Фильм основан на британском графическом романе The Coldest City. Изначально так назывался и фильм

- Эдди Марсан играл с Шарлиз Терон в фильме «Хэнкок»

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Слушать санудтрек к фильму Взрывная блондинка
 
Похожие фильмы
США, боевик, триллер, драма
США, боевик, комедия
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Atomic Blonde
Год выпуска
2017
Дата выхода
27 июля 2017
Продолжительность
Фильм длится 1 час 55 минут
Прокатчик
Централ Партнершип
Плохие парни навсегда
Плохие парни навсегда 2020, США боевик, криминал, комедия
Марафон желаний
Марафон желаний 2020, Россия комедия, мелодрама
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях