Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Трое" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2013 / США

Kill Your Darlings - оригинальное название

Убей своих любимых, 2013

7.5
Оцените
16 голосов. Рейтинг IMDb:
Смотрите в за 1 рубль
Поделиться
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Убей своих любимых смотреть онлайн

Смотрите в
за 1 рубль
Похожие фильмы онлайн
От ненависти до любви
Смотреть
Лайф
Смотреть
Онлайн кинотеатр
Ваш отзыв будет первым
16 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Убей своих любимых

Америка, Нью-Йорк, 1940-е годы. Юный поэт Аллен Гинзберг, тяжело переживающий проблемы между родителями, благодаря стипендии поступает в Колумбийский университет. В первый же день на кампусе он знакомится с красавцем-бунтарем Люсьеном Карром.

Так Гинзберг оказывается в самом сердце молодой интеллектуальной элиты Нью-Йорка. Он водит дружбу с Уильямом Берроузом и Джеком Керуаком, много пишет и участвует в самых сумасшедших проделках в компании своих сокурсников.

Однако вскоре история начинает приобретать мрачные краски. Беззаботное – на первый взгляд – существование героев омрачается убийством преподавателя Дэвида Каммерера. В смерти Каммерера обвиняют Люсьена, который до знакомства с Гинзбергом состоял в сдаомазохистических отношениях со своим учителем.

“Убей своих любимых” – дебют режиссера Джона Крокидаса в полном метре – собрал на одном экране Дэниела Рэдклиффа (Гинзберг), Дэйна ДеХаана (Карр), Бена Фостера (Берроуз) и Джека Хьюстона (Керуак). Премьера состоялась на фестивале независимого кино”Сандэнс” в 2013 году, где фильм получил положительные отзывы критиков. Кроме того, картина удостоилась премии The Venice Days International Award на Венецианском кинофестивале.

Интересные факты
  • В качестве подготовки к роли Люсьена Карра Дэйн ДеХаан прочел множество литературы – от дневников Аллена Гинзберга до его переписки с Керуаком. По словам актера, эти свидетельства помогли ему лучше понять личность Карра и его отношения с остальными героями, хотя исследование и отняло у него много времени: сам Карр очень постарался, чтобы скрыть как можно больше деталей своей истории.
  • В одном из интервью Дэниел Рэдклифф и Дэйн ДеХаан рассказали, что на предварительные репетиции им отвели всего 5 дней. Сам фильм был снят за 24 дня в Квинсе и на Манхэттене в Нью-Йорке.
  • Дэвид Кросс (“Люди в черном”, “Вечное сияние чистого разума”) сыграл в фильме отца Аллена Гинзберга. В посвященной Бобу Дилану картине “Меня там нет” Кросс исполнял роль непосредственного самого Гинзберга.
  • Перед тем, роль Люсьена Карра отошла Дэйну ДеХаану, ее предлагали Эзре Миллеру (“Что-то не так с Кевином”, “Фантастические твари и где они обитают”).
  • На съемочной площадке Дэниел Рэдклифф встретил свою будущую девушку Эрин Майю Дарк (“Что-то не так с Кевином”, “Все еще Элис”).
  • Дэйн ДеХаан и Дэниел Рэдклифф подружились на съемках фильма. ДеХаан позже признавался, что до знакомства с Рэдклиффом не смотрел ни один из фильмов про Гарри Поттера.
  • Уильям Берроуз и Джек Керуак написали совместный роман “И бегемоты сварились в своих бассейнах”, на который их вдохновили события, описываемые в фильме.
  • Некогда секретарь Гинзберга, а ныне глава Allen Ginsberg Trus Боб Розенталь похвалил картину за отличное воплощение студенческой жизни, но подтвердил, что в сюжете есть множество фактических неточностей.
  • Колумбийский университет в Нью-Йорке тесно сотрудничал с создателями фильма. По словам режиссера Джона Крокидаса, ответственным за это решение лицам очень понравилась идея отдать дань наследию Гинзберга, Керуака и других битников.
  • Эпизод в библиотеке на самом деле снимался в Нью-Йоркской академии медицины. В интервью для Collider Крокидас подтвердил, что эта сцена была полностью вымышленной.
  • Изначально на роли битников рассматривались другие актеры: Джесси Айзенберг должен был сыграть Аллена Гинзберга, Крис Эванс – Джека Керуака, а Бен Уишоу – Люсьена Карра.
  • Джон Крокидас рассказывает, что Джесси Айзенберг в итоге отверг роль молодого Гинзберга, так как не хотел ассоциироваться у зрителей с образом “вечного студента”. Дело в том, что незадолго до этого актер как раз сыграл Марка Цукерберга в “Социальной сети” у Дэвида Финчера. Еще одним фаворитом Крокидаса был Дэниел Рэдклифф, который очень воодушевился и общением с режиссером, и шансом перевоплотиться в битника. Крокидасу пришлось ждать, пока актер закончит съемки в “Поттериане” и освободит свой график для съемок в “Убей своих любимых”.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Kill Your Darlings
Год выпуска
2013
Дата выхода
18 января 2013
Продолжительность
Фильм длится 1 час 35 минут
Искусственный интеллект
Искусственный интеллект 2020, США боевик, комедия
Непосредственно Каха
Непосредственно Каха 2019, Россия комедия
Афера по-голливудски
Афера по-голливудски 2020, США боевик, комедия
Разыгрываем призы к фильму «Питер Пэн и Алиса в стране чудес»
Принять участие
Мы в соц.сетях