Клуб друзей Киноафиша
Мег: Монстр глубины
Мег: Монстр глубины США, ужасы, фантастика, боевик
  Билеты
Mamma Mia 2
Mamma Mia 2 США, музыкальный
  Билеты
Альфа
Альфа США, боевик, триллер, драма
  Билеты
Элизабет Олсен

Элизабет Олсен

Elizabeth Olsen, 29 лет Карьера: Актриса Дата рождения: 16 февраля 1989

Содержание:

- Фильмы с Элизабет Олсен
  - Элизабет Олсен  - «Мстители»
Личная жизнь Элизабет Олсен

Элизабет Олсен – американская актриса, родилась 16 февраля 1989 года в городе Шерман-Оукс в пригороде Лос-Анджелеса, штат Калифорния. Ее родители, ипотечный банкир Дэвид Олсен и бывшая балерина Джарнетт Фуллер, развелись, когда ей было 5 лет. У Элизабет есть старшие брат Трент и знаменитые сестры-близняшки Мэри-Кейт и Эшли, популярные актрисы конца 90-х — начала 2000-х годов, которые теперь заняты в сфере продюсирования и дизайна. У актрисы также есть младшие единокровные брат и сестра от второго брака отца. В детстве младшая из сестер Олсен занималась балетом и брала уроки пения. С детского сада и до окончания школы она также училась в  Campbell Hall, после чего поступила в Тисскую школу искусств в Нью-Йоркском университете.


Фильмы с Элизабет Олсен

В кино Элизабет дебютировала еще в возрасте 5 лет с семейным вестерном «Веселые деньки на Диком Западе» (1994), исполнив эпизодическую роль, а главные роли достались ее старшим сестрам. После первого появления на экране Олсен-младшая решила поучаствовать в кастинге нового фильма Роберта Родригеса, однако получила отказ и решила отложить актерскую карьеру на второй план. Ее уходу из киноиндустрии также поспособствовало то, что в начале 2000-х пресса начала распускать огромное количество лживых сплетен и поливать грязью Мэри-Кейт и Эшли Олсен.

После принятия такого решения Элизабет долго искала себя. К удивлению ее семьи и знакомых, она даже решила попробовать себя в качестве риелтора, однако это дело ей быстро наскучило. В 2009 году девушка провела семестр в Школе-студии МХАТ в Москве, приняв участие в программе обмена с Театральным центром имени Юджина О'Нила. За время, проведенное в Москве, она изучила классические «чеховские» пьесы и даже закрутила роман с однокурсником, однако отношения длились до того момента, пока не настало время для Элизабет вернуться на родину.

Возвращение Элизабет Олсен в мир кино состоялось в 2011 году, после 17-летнего перерыва, когда она исполнила главную роль в независимой психологической картине «Марта, Марси Мэй, Марлен». Фильм был показан на кинофестивале «Сандэнс», получил высокие оценки критиков и награду «лучшая режиссура», а за свою роль Олсен была номинирована на «Независимый дух» в категории «лучшая женская роль».

 В том же году она появилась еще в одной центральной роли, в фильме ужасов «Тихий дом» и в одной из главных ролей в независимой комедийной драме «Мир, любовь и недопонимание». Годом позже вместе с голливудскими звездами Робертом де Ниро и Сигурни Уивер молодая актриса сыграла в фильме Красные огни» (2012). Помимо «Огней» в 2012 году Элизабет Олсен  появилась на экранах в ролях первого плана еще дважды: в лентах «Гуманитарные науки» и «Очень хорошие девочки», где играла вместе со своей лучшей подругой, акрисой Дакотой Фэннинг. 2013-й год принес Олсен роли в американском ремейке триллера «Олдбой» и биографической ленте «Убей своих любимых», где также снимались Дэниэл Рэдклифф, Дэйн ДеХаан и Бен Фостер.


Элизабет Олсен  - «Мстители»

Ярким проектом в кинокарьере Элизабет стал супергеройский боевик «Первый мститель: Другая война» (2014), центральным персонажем которого является герой комиксов Marvel Капитан Америка. В этой ленте Олсен появляется в роли Ванды Максимофф по прозвищу «Алая ведьма». Этого персонажа она также сыграла в продолжениях ленты: «Мстители: Эра Альтрона» (2015), «Первый мститель: Противостояние» (2016) и «Мстители: Война бесконечности» (2018).


Личная жизнь Элизабет Олсен  

После возвращения в мир кино Элизабет начала встречаться с актером и моделью Бойдом Холбруком, ее партнером по съемочной площадке фильма «Очень хорошие девочки». В 2014 году в СМИ появилась информацию об их состоявшейся помолвке, однако в 2015 году Бойд и Элизабет разорвали отношения. Ходили слухи об отношениях Элизабет с актером Томом Хиддлстоном, однако они так и не подтвердились.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail