Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2011 / Германия / Канада / Великобритания

A Dangerous Method - оригинальное название

Опасный метод, 2011

7.2
Оцените
24 голоса. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Опасный метод», синопсис

Исполненный стремления исцелить сложный клинический случай, знаменитый доктор Карл Юнг берется лечить Сабину Шпильрейн — женщину невероятной красоты, сложного психического устройства и со склонностью с садомазохизму. Юнг вооружен методом своего учителя, прославленного Зигмунда Фрейда.

Оба почтенных ученых околдованы чарами Сабины, причем Юнг начинает с пациенткой страстный роман. В этот странный треугольник впутывается и Отто — сексуально озабоченный пациент-дебошир, намеренно раздвигающий границы дозволенного. Связи между всеми участниками этого странного и извращенного любовного треугольника начинают рушиться: полные вожделения и мести, Фрейд и Юнг вступают в битву характеров, поставив на кон свою репутацию.Наградой в этой опасной игре секса и интеллекта станет душа Сабины.

Продолжительность 1 час 33 минуты
Год выпуска 2011
Премьера в России 26 января 2012
Прокатчик Кино без границ
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
«Опасный метод» – не первый фильм о Сабине Шпильрейн, знаменитой пациентке Юнга и сотруднице Фрейда, ставшей известным психоаналитиком и расстрелянной немцами в 1942 году в Ростове. В 2002-м выдающийся итальянский режиссер Роберто Фаэнца, автор «Ионы во чреве кита» – одной из мощнейших метафизических драм на тему холокоста, снял биографическое кино под названием «Возьми мою душу», где достаточно подробно проследил всю траекторию жизни Сабины. Дэвид Кроненберг пошел по иному пути*, нежели Фаэнца: он произвел своего рода театральный эксперимент… Читать
таняc
мне не понравился трейлер да и сами герои какие-то противные..✊
kinetic
Очень серьезный фильм выходит – «Опасный метод» о том, как некая не вполне психически здоровая пациентка, которую играет Кира Найтли, проходит курс лечения у Зигмунда Фрейда и Густава Юнга. С Юнгом у нее возникает страсть и роман, и, насколько я понимаю, вокруг этого в основном и вертится сюжет фильма. Плюс еще много вопросов психологии и собственно истории психоаналитики. Я очень рада, что выходит такой фильм. Но, признаться, боюсь, что Найтли может не справиться. Все-таки очень большая вероятность того, что такая сложная роль будет сыграна шаблонно и без должного пиетета по отношению к эпохе. Но, с другой стороны, хорошо, что сняли такой фильм – в любом случае, это лучше, чем все эти бесконечные ужасы, вампиры, комиксы и глупости в 3D. Поэтому жду фильм с нетерпением.
24 голоса пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Похожие фильмы
Германия / Франция / Великобритания, комедия, мелодрама
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
A Dangerous Method
Год выпуска
2011
Дата выхода
26 января 2012
Продолжительность
Фильм длится 1 час 33 минуты
Прокатчик
Кино без границ
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия
Камуфляж и шпионаж
Камуфляж и шпионаж 2019, США анимация, фантастика, семейный