Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дружить по-русски! " 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2007 / Великобритания / Канада / США

Eastern Promises - оригинальное название

Порок на экспорт, 2007

7.7
Оцените
27 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Порок на экспорт», синопсис Накануне Рождества в Лондоне при родах умирает молодая русская женщина. На руках акушерки Анны остается младенец и дневник, который она нашла в вещах девушки. Анна ужасается истории ее жизни и начинает собственное расследование, которое ведет прямо в логово русской мафии. Так она знакомится с Николаем, который помогает ей разобраться в этой запутанной истории. Анна и не догадывается, что ее новый знакомый — киллер, который принадлежит одной из русских группировок Лондона, а факты, описанные в дневнике, компрометируют его босса...
Продолжительность 1 час 36 минут
Год выпуска 2007
Премьера в России 4 октября 2007
Прокатчик Парадиз
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Фильм, в российском прокате обозначенный как «Порок на экспорт» (а в расписании сеансов одного из кинотеатров – в закономерное довершение абсурда – как «Пророк на экспорт»), на самом деле называется Eastern Promises – «Восточные обещания». Авторов картины интересует вовсе не экспортирование порока из мафиозных глубин далекой России, тем более что в Лондоне, где происходит действие Eastern Promises, хватает и собственных пороков, – нет, им важны именно обещания, данные обреченным людям теми, кто заведомо эти обещания не выполнит.… Читать
Позарился на имена или Vori v zakone



Звезды продают. Увидев на афише имена: Виго Мортинсен – красавчик Арагорн и искусный убийца в оставке в «Истории Насилия», Наоми Уотс – печальная блондинка из «21 грамма» и кричащая блондинка из «Конга», «бешеный» француз Кассель – повторяющий судьбу нашего Машкова в Голливуде – то есть играющего исключительно преступников восточной Европы. Режиссура Кроненберга, музыка Шора, камера Сушицки. Все вместе это гарантировало любопытное и многообещающее зрелище.



Прочитав аннотацию – насторожился. Русская мафия в Лондоне, KGB, FSB. Balalaika, vodka. – что за ерундень? Ну думаю не могут все вышеперечисленные товарищи в таком сомнительном борще варится. Наверно это так – фон, а на деле увидим тонкую психологическую драму. Однако смогли. И еще как. Но обо всем по порядку.



Начинается все неплохо. Грустная блондинка на мотоцикле, лондонский туман, суровый мужчина на 600-м. Уотс очень неплоха – этакая light версия 21-ого грамма. Виго – крутой русский в черном плаще и перчатках. Француз Кассель – он же Кирилл - пьяница и блудный сын. Но стоп, что я вижу…



В недавнем интервью Кончаловский рассказывал как у него отобрали «Танго и Кеш» и его заканчивал другой режиссер, а монтировал вообще продюсер. Здесь, похоже, дела еще хуже. То ли актеры не читали сценарий, поверив именитому режиссеру на слово, то ли сам оскароносный сценарист купил текст по дешевке у своего студента. Не знаю. Но если вам понравился космонавт в ушанке из «Армагеддона» - вы не разочаруетесь.



Короче. Это просто невероятная, катастрофическая клюква! Когда к середине фильма на сцену повалили блондинистые певцы в косоворотках, водка потекла рекой, а на фоне бэкграунда из красной и черной икры бородатые дядьки запели с акцентом «очи черные». Я понял это пи****.



К концу фильма все стало совсем плохо. Челси с ФСБ и КГБ были упомянуты не раз, так что я все ждал когда кто-нибудь достанет полоний, или скажет “Birizovski”. Но в финале, после душераздирающей сцены драки голого (sic!) Мортинсена с чеченцами - вас ждет драматический поворот: главный герой - суперагент ФСБ! Япона мать! А мы то думали – в чем корень его добродетели.



Вобщем итог: сценарий написан наспех, очевидно за чтением английских статей о деле Литвиненко. Жителям среднего запада, для которых очевидно этот незамысловатый боевичок и сляпан – должен понравится, потому как экзотика – рашн мафия, ка-джи-би. Это вам не набившие оскомину триады и колумбийцы. Только почему главный герой – офицер ФСБ а не ЦРУ я не понял. Ведь тогда целевая аудитория была бы шире.



Единственный вопрос который мучает меня до сих пор – как все эти отличные ребята из первого абзаца решили делать ТАКОЕ кино. Во истину Америка – родина продюсерского кино. И если народ хочет клюквы про русских – получите. С музыкой Шора и камерой Сушицки.



Спойлер. А теперь баги: Полицейский который опознавал труп у реки – дружит с Виго – я не понял, он что, тоже русский разведчик? И работает следователем в скотланд ярде? Как Кассель вынес ребенка? Неужели полиция не подумала, что его надо охранять. Или если к тебе домой приходит полиция выкачать шприц крови – это обычное в Англии дело? Даже если ребенка не охраняли – что вот так можно придти, сунуть наворожденного в сумку и вынести? Насколько я помню убитый pahan был русским, почему его братья – чечены?
Цитата (Paul, 05/10/2007 - 00:12:40):Некрасиво так писать про одну из лучших актрис современности.

Я ее не обижал. как актриса Наоми мне очень очень нравится. И тут играет неплохо кстати.





дополнение к моему отзыву

Главная проблема фильма - сценарий! Камера безупречна, актеры лезут из кожи вон. Но как им такое сыграть! Они же все неглупые ребята. Фильм сделан довольно качественно и в целом неплохой, однако мешают его смотреть три, на мой взгляд, вещи.



1. Фильм про русских. Какими они нас представляют. Но тут оговорка: поскольку кино должно отбивать вложенные деньги инвесторов, приходится пользоваться штампами. Вы вдумайтесь: если не будет борща, водки, кгб и матрешки - как обычный американец узнает русского? Никак. Поэтому пусть даже Кроненберг и сотоварищи будут потомками выходцев с западной украины - продюсеры не дадут им денег на фильм без водки и балалайки.



Итак непонятно - кто дал денег на кино - где все главные герои русские? Может Абрамович?



но нам от этого по сути нелегче, для нас это клюква.



2. Если представить что вместо русских - немцы там или французы, уже можно смотреть. Но тут вторая претензия: в фильме практически нет психологизма, который ожидаешь от такой команды создателей. Получается проблема в собственных завышенных ожиданиях. Всеже Кроненберг - это не кубрик. И муха его - тоже средний НФ-боевичок.



3. Сценарий. Вот корень всех бед. Ужасный, глупый, заштампованный сценарий.
27 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Eastern Promises
Год выпуска
2007
Дата выхода
4 октября 2007
Продолжительность
Фильм длится 1 час 36 минут
Прокатчик
Парадиз
Мой шпион
Мой шпион 2019, США комедия, семейный
Хэппи-энд
Хэппи-энд 2020, Россия / Таиланд комедия
Побег из Претории
Побег из Претории 2019, Великобритания / Австралия триллер
Лесси. Возвращение домой
Лесси. Возвращение домой 2020, Германия семейный, драма, приключения

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться