Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Холодное сердце 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Морской бой»

2012 / США Battleship Морской бой
7.5
Оцените
88 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Морской бой», синопсис

Мы посылаем сигналы в космос и ждем ответа. Но уверены ли мы, что хотим его получить? Что если пришельцы потенциально опасны?

В 2009 году на конференции в Вашингтоне астронавт Эдгар Митчел, побывавший на Луне, сделал сенсационное заявление о существовании внеземной жизни. Теперь мы знаем, контакт не просто возможен, он неизбежен!

Битва за Землю начнется на воде...

Продолжительность 2 часа 11 минут
Год выпуска 2012
Премьера в России 19 апреля 2012
Прокатчик UPI
Обратный отсчет  

Рецензии и отзывы на фильм «Морской бой»

Отзывы о фильме Морской бой

Какая-то потусторонняя штуковина-трансформер на весь экран, открытые рты и вытаращенные глаза пиндосов, и надежный мужик Лиам Нисон командует "залп из всех орудий".

Пока не интересно.

Ответ на сообщение Savanna от 25/08/2011 - 22:55:28






Про крестики-нолики уже есть рекламный ролик Кириешек (в одном киноплексе постоянно его крутят, задолбали). Хотя если эту идею развить... Наши-то обещали отыграться на поле противника...

Возможно будет похож на фильм: Вторжение битва за Лос-Анжелес!!!

Похоже на гибрид Войны миров и Трансформеров.

Диверсант выглядит круто: скафандр-доспехи, зеленые глаза с узкими зрачками рептилии.

На фоне этого великолепия шансы у землян никакие.

Остается надеяться на чудо, типа, зловредной нашенской водоросли, проникшей в какую-нибудь жизненно-важную систему налетчиков.

Фильм, по-моему, обещает быть хренью, но с размашистыми спецэффектами.

Потрясающий блокбастер от создателей "Трансформеров" и "РЭД", в идеальном сплаве самых лучших качеств и деталей выдающихся жанровых образцов - "Морской Бой" от Питера Берга, сценаристов братьев Хобер, и с Тейлором Китчем, Лиамом Нисаном и очаровательной Бруклин Декер на заглавных ролях, при участии таже Александра Скарсгарда, Рианы, и Питера МакНикола, сполна оправдывает все самые смелые ожидания и преподносит абсолютно идеальное развлекательное кино!



Искусство войны



Питер Берг, известный крайне неудачным «Королевством» и довольно спорным «Хэнкоком» замахнулся на лавры Майкла Бэя, блестяще смешав в одну картину зрелищные, пафосные и боевиковые элементы картин в духе «Армагеддона», «Перл-Харбора» и франчайза «Трансформеры», и сделал по-настоящему грандиозное кино!



«Морской бой» - один из самых зрелищных и самых лучших кино-аттракционов последних лет. Это наглядная демонстрация графических возможностей современного Голливуда, умение делать захватывающее и напряженное действие даже по мотивам настольной игры. Сочетание экшена, драйва, кастинга и спецэффектов творит на экране просто невероятное зрелище, приводящее регулярно в неописуемый восторг!



Взрываются вертолёты, истребители, корабли. Обломки космических кораблей в духе астероидов крушат автострады, мосты и небоскрёбы, заряды в стиле огромных металлических шариков (сильно увеличенные в размерах аналоги из «Фантазма») практически с искусственным интеллектом выбирают вооружённые цели, военную технику, мишени в виде центров коммуникации, при этом порой обходя мирное население за ненадобностью – в этом плане особо хороша сцена на детской спортивной площадке.



Всё это оформляется в сюжет об очередном инопланетном вторжении, хотя в целом до финальной трети фильма цели пришельцев кажутся весьма расплывчатыми: атака только по вооружённым судам, огонь исключительно в ответ, вступление в контакт лишь после прикосновения и «активации» - словно они прилетели поиграть и посоревноваться, демонстрируя свою мощь в ответ на нашу «негостеприимность». А в итоге несколько стран, объединившихся на военно-морских учениях вынуждены противостоять расе весьма превосходящей технически нашу цивилизацию!



Во всё это втянуты Лиам Нисон, Александр Скарсгард, Питер МакНикол, красавица Бруклин Декер, певица Риана с персонажем в стиле Васкез («Чужие») и героинь Мишель Родригес, с ярким и харизматичным Тейлором Китчем в главной роли. Все они прекрасно демонстрируют искусство войны. А заодно весьма отличились Джесси Племонс и Таданобу Асано. Правда Нисона и Скарсгарда на общий хронометраж картины всё же весьма не хватает, им стоило бы существенно расширить роли по части экшен-сцен, тем более, что двухчасовой хронометраж картины проносится просто на одном дыхании, вызывая желание пересматривать фильм ещё и ещё!



Развернув на экране сюжет настольной игры, авторы весьма детально и обдуманно подошли к процессу. Надо отдать должное братьям Эриху и Джону Хоберам – сценаристы шикарного «РЭД» не подвели! Вместо стравливания двух наций мы получили вторжение пришельцев, с оправданием и для игровых шариков, и для ограниченного поля действия. В моменты, когда выявить положение кораблей противника невозможно, начинается стрельба по «сетке» напоминая уже нам известный «тетрадный Морской Бой» с координатами в духе D4, и попаданиями «мимо», «ранил» и «убил», правда куда большего масштаба, чем мы привыкли, и с иным набором действующих «кораблей».



Композитор «Трансформеров» и многих других замечательных картин Стив Яблонски вновь порадовал изумительным саундтреком, мощным и цепляющим за душу, пафосным и крайне приятным. Лучшие композиции, правда, звучат в финальной части картины и в титрах, но зато на протяжении всего действия можно наслаждаться шикарной подборкой музыки в духе AC/DC – столь же драйвовой и крутой, как и само кино!



Американский ура-патриотизм во всей красе демонстрирует возможности флота и под финал даже вовремя успевающей авиации, делая из фильма прямо-таки наглядную агитацию для набора в военные силы. Трансформация главного героя от неудачника и раздолбая до храброго и отважного лейтенанта, умеюшего принимать волевые решения, общее могущество военной смекалки над враждебными технологиями, и даже достающаяся военному потрясающе красивая девушка фотомодельной внешности. Не хватает разве что красивых и крутых тачек – но это как раз поприще «Трансформеров», в которых крайне не хватало морских сражений, в обилие показанных в данном невероятно крутом блокбастере.



Взрывы и перестрелки составляют подавляющее большинство видеоряда, производя на экране крепкий боевик. Шагающие на спасение мира ветераны морских сил в духе космонавтов «Армагеддона» вызывают бурю эмоций и аплодисментов. Эпичность действия частенько зашкаливает на максимум, когда происходят самые яркие и колоритные события картины, поступки героев становятся наиболее отважными, а общее действие потрясает красотой и качеством проработки спецэффектов.



Питер Берг снял идеальное во всех пропорциях развлекательное кино, собрав замечательный актёрский состав, в котором все проявили себя должным образом, чтобы запомниться и понравиться. Грандиозные спецэффекты, великолепное музыкальное сопровождение и сплошной экшен с лёгкими передышками на принятие решений, обмозгование картины вторжения и перезарядки боеприпасов, после чего снова и снова выдающееся зрелище радует глаз, а за персонажей по-настоящему переживаешь. Мощный голливудский блокбастер, выполненный на максимуме технических возможностей, и настоящий развлекательный кино-шедевр, напрочь лишённый изъянов и минусов.



10/10

Посмотрим, может кино и стоящее.

от создателей...бла-бла-бла...

Десептиконы, рептилизируемся!!!

Я думал, что хуже Трансформеров ничего снять невозможно из этой тематики, этот фильм меня убедил в обратном. Теперь вот опасаюсь за Прометей не на шутку ибо на фильм большие ожидания.

Цитата (GoodFella, 19/04/2012 - 15:23:18):Теперь вот опасаюсь за Прометей не на шутку ибо на фильм большие ожидания

я тут как-то раз в условиях домашнего просмотра поглядел фильм про котэ The Darkest Hour, так вот, местные афишиане (✊ ) не наврали - у него один сценарист с Prometheus, что само по себе мб и ничего не говорит, но на невеселые размышления наводит ✊

ps все смотреть на рептилоидов в экзоскелетах ❗️ , которые клише и предсказуемы, а также почему-то well made и с попкорном типа покатит ✊

Фильм хорош, ожидал худшего. Видеоряд и звук достойны похвалы (надо было в IMAX сходить). Небольшие провалы в сюжетных линиях хорошо дополняются шутками юмора. Где-то после 20-25 минуты увлекало так, что тишина в зале становилась гробовая. Из минусов: последние 15 минут из разряда "совсем фантастично". Моя оценка 8,5 из 10.

Динамичный приятный фильмец. Смотрится быстро, не грузит, не напрягает, все красиво снято.

9/10

где игру найти можно?! все облазил и не могу найти!

Фильм отличный для просмотра! и мозг там не надо включать надо просто смотреть)))

9/10

хм...лучше всего картину отражает комментарий выше из томатов...только там все-таки перехвалили чуток...если бы не Миссури и героические старые пердуны, то фильм бы остался без изюминки...а так аж всплакнуть захотелось ✊ под таких же старых пердунов из AC/DC...музон располагает ✊

нормальный попкорновый блокбастер, лучше трансформеров - это уже достижение...ессно второй раз смотреть не захочется...так что всем любителям спецухи - если есть возможность, идите на всякие D DMR и прочая...

ps в 00.15 полный зал...втф?! ночью люди спят ваще или скоро как мск будем ✊

pps риханна как поет, так и снимается...если ваc тембр кошек с барбадоса не вставляет, то и тут не понравится скорее всего ✊ блондиночка, которую выше отмечали, как-то средне, впрочем, что еще нужно кроме сисек, жопок и смазливой мордашки в таком фильме (сравнить с блондиночкой из Хижины, которая знала свое место и играла даже почти что с самоиронией ✊ при том, что на личико чуть менее симпатичная была)...

ppps очень согласен на тему рекламы usa вмф...майки с NAVY во всю спину (обязательно нужно качать дельты чем больше, тем лучше надпись видно ✊ ) можно мутить в продажу на показах в америке ✊

pppps забыл, 7/10

В целом не плохой боевик. Хорошие спецэффекты.

СУПЕР БЛОКБАСТЕР!ЗА 2.10 НЕ РАЗУ НЕ ЗАСКУЧАЛ!НАСТОЯЩИЙ ЭКШЕН,ВРЕМЯ ПРОЛЕТЕЛО НЕ ЗАМЕТНО!НАМНОГО ЛУЧШЕ ТРАНСФОРМЕРОВ.ВСЕМ СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ!

Конечно,сюжет не претендует на новизну,но это меня ничуть не напрягало.Качественный,добротный фильм,спецэффекты которого соответствуют общему настроению и не являются лишь модным и доходным приёмом,наличие которого встречается слишком часто и всё чаще неудачно.Здесь всё по делу.Каждый вложенный доллар отработал с лихвой.

Фильм развлекательный и развлекает на славу.Блокбастеры должны цеплять,удивлять и развлекать.

Здесь это удалось,на мой взгляд,и удовольствие получил от фильма грандиозное✊



10\10✊

оно и видно,весь фильм проспал,а теперь не пон✊ имаешь смысл.ПРОСПИСЬ!СПАТЬ НАДО ДОМА!!!!Ответ на сообщение Jagged от 21/04/2012 - 19:15:43


Ответ на сообщение Jagged от 21/04/2012 - 20:36:44




А,что ты хотел игровой фильм,боевик с юмором!Смысл-постояли за Землю матушку,дали перцу...Кто с мечом придёт,тот от меча и ...😌

Ответ на сообщение Jagged от 21/04/2012 - 20:36:44






Соглашусь, я тоже больше переживала за пришельцев. Понравилось, как они своего спасли, красиво.

Приятно было смотреть, как тонут американские корабли, самые эсминистые эсминцы в мире.

Китч не понравился совсем, так, пупс пластмассовый.

Челюсть у меня тоже отваливалась, когда из винтовок по кабине инопланетского корабля палить начали, и ведь там какбэ стекло оказалось, которое и пробили сразу, таки да...



Получила легкий сотряс мозга и почти никакого удовольствия, разве что экскурсия по "Миссури" под AC/DC была неплохой.

ожидала большего.. разочарована...

Риана вообще не в тему...потерянная, растерянная, с испугаными глазами, надо было у Деми Мур поучится..)))

что же касается сюжета ..инопланетяне должны были замочить американские карабли,когда взяли в купол -это было бы логично и правдоподобно, а по сколько этого не случилось, дальнейшее развитие событий смешно и нелепо...фильм даже не стоит обсуждения!

✊ ✊

Фильм нормальный, посмотреть можно, не жалею что сходил. Конечно то, что пришельцев с музейного кораблика раздолбали в пух и прав это было смешно, но в целом нормально, с пивом в самый раз. Последний фильм смотрел гнев Титанов, даже с пивом не канает, бээээ :)

Народ вы что!!!Какое лучше трансформеров,какие спец-эфекты???!?!?Зря потраченное время,фильм скучный,повёлся ток по отзывам на афише.Афиша уже не та,столько радостных и лестных отзывов на никакой фильм.Спецуха тут сошлась ток к взрывающимся кораблям причём все одинаково и церкуляркам,всё. На него можно сходить если совсем делать нечего,СОВСЕМ!✊

В ЦЕЛОМ ФИЛЬМОМ ОСТАЛСЯ НЕ ДОВОЛЕН 5!/10!! НАВЕРНОЕ Я ВСЕ ТАКИ ПРЕДВЗЯТ !СЛУЖИЛ НА ФЛОТЕ И ЗНАЮ ЧТО КОРОБКИ НА ТАКОЙ КРЕН НЕСПОСОБНЫ !И ЕШЕ МНОГО ВСЯКОГО ГОВНА НЕ ПРАВДА !!!!! УНЫНИЕ!!!

Задолбало от фильма к фильму читать молча ваши бредни - пришлось зарегиться...



Смотреть кино надо глазами, а не жопой. Если вам кто-то сказал, что у вас в жопе глаз, то он, скорее всего пошутил.



1) Со связью у инопланетян всё в порядке, но они героически разбили свой связной корабль ещё на подлёте к Земле, вот и пришлось пользоваться земными "жестянками".

2) Думаю, наши орбитальные спутники с их планеты было не засечь, вот и врезались.

"И что они делают с метеоритами и прочим космическим мусором?" - а ничего, шанс столкнуться со случайным булыжником в межзвёздном пространстве пренебрежимо мал.

3) Инопланетяне хотели захватить Землю (нечего молоть чепуху про то, что они хотели всё провернуть мирно). Их поведение за фильм объяснялось ТРИЖДЫ!!! Просто кое-кто из вас фильм проспал. Так вот: задача передового отряда - установить связь и подготовить плацдарм для прибытия основных сил. Эти самые передовые силы малы и это только разведывательный отряд, поэтому они и избегали вооружённых столкновений.

Представьте, что вы малым отрядом на вражеской планете и на вас в упор пялится отряд противника. Вы что, первыми откроете огонь?

Я наоборот ожидал гораздо меньшего. Сюжет адекватный, визуальный ряд вообще отличный. Никаких раздражающих моментов. Равномерно распределённый по фильму приятный юморок. 8/10. Но пойму и тех, кто поставит 9/10.

Сходили наконец-таки на этот фильм, в принципе очень даже неплохо.

Только вот друг считает таких пришельцев немного, скажем, туповатыми ✊

Снято замечательно, токлько переход сразу же на кадр награждения был не к месту... как-то слишком рано...

Короче, ✊

Фильм очень понравился. Спец-эфекты классные. Игра актёров отличная. 8 / 10 ✊

Сюжетец фильма, конечно из Дня Независимости, т.е. заезжен, но для одноразового просмотра сойдет. Фильм - американская мечта, о том как раздолбаи вчера - сегодня становятся героями, способными коллективными усилиями справиться хоть с инопланетянами. Наглядный пример как современные вооружения ("летящие консервные банки")способны разнести в пух и прах любую защиту, в фильме есть явный намек на американскую ПРО. Старички-ветераны и теперь готовы задать перцу любому врагу Америки (если бы в отечественных фильмах использовали такой простой ход!). Давно списанный в утиль линкор "Миссури" еще не раз всплывет в новых фильмах Голливуда в отличие от российских военных кораблей, уже распиленных российскими раздолбаями-военными, хотя мне кажется, что на самом деле они не раздолбаи, а жулики.

Побольше бы таких интересных фильмов!✊

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Морской бой, воспользуйтесь специальной формой.

Аванпост
Аванпост 2019, Россия фантастика, триллер
FORD против FERRARI
FORD против FERRARI 2019, США биография, драма, спорт
Ангелы Чарли
Ангелы Чарли 2019, США боевик, комедия
Семейка Аддамс
Семейка Аддамс 2019, США анимация, фэнтези
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail