Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Подольские курсанты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2006 / США / Великобритания

The Prestige - оригинальное название

Престиж, 2006

8.2
Оцените
73 голоса. Рейтинг IMDb:
Смотрите в за 1 рубль Смотрите в за 1 рубль
Поделиться
О чем фильм «Престиж», синопсис

Руперт и Альфред - фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну. Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей…

Продолжительность 2 часа 8 минут
Год выпуска 2006
Премьера в России 18 января 2007
Возраст 12+
Прокатчик КароПрокат
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Престиж смотреть онлайн

Смотрите в
за 1 рубль
Похожие фильмы онлайн
Иллюзия обмана 2
Смотреть
Иллюзия обмана
Смотреть
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Итак, следите за мной внимательно. Каждый фокус, исполняемый профессиональным иллюзионистом, проходит три стадии. Первая стадия – «приманка» («наживка»): фокусник показывает зрителю якобы обычный предмет, который на самом деле в большинстве случаев не таков, каким кажется. Вторая стадия – «поворот», или «превращение»: фокусник заставляет этот предмет превратиться во что-либо иное или вовсе исчезнуть. Наконец, третья стадия – «престиж» (отсюда наименование фокусника в дореволюционной России – «престидижитатор»): публике предъявляется эффектное «разрешение» трюка, долженствующее окончательно… Читать
Отличный фильм! Хью Джекман супер! ✊ Жаль, что в России так поздно выходит...✊
Прочитал книгу, по которой снят фильм. Шикарная вещь, захватывает с самого начала и не отпускает до самой последней страницы. Уверен, такой режиссер, как Нолан, подаривший нам просто сумасшедшее кино "Помни", не может подвести. Смотреть нужно, будет непременно незабываемое действо!
73 голоса пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Престиж

В центре сюжета – иллюзионисты Роберт Энжиер и Альфред Борден. Оба они работают под началом инженера трюков Джона Каттера: Энжиер вместе с женой Джулией исполняет фокусы, а Борден помогает самому Каттеру.

На одном из шоу в ходе номера с погружением в воду Джулия тонет, и в ее гибели Энжиер винит Бордена. После распада творческой группы каждый идет своей дорогой – Роберт берет псевдоним “Великий Дантон” и ставит представления с новой ассистенткой Оливией, а Альфред выступает под именем таинственного Профессора. Один спускает деньги на постановку зрелищных трюков и даже обращается к физику Николе Тесла, второй делает ставку на свою собственную изобретательность.

Энжиеру и Бордену не дает покоя слава друг друг друга. Соперничество между ними нарастает, доводя мужчин до грани сумасшествия и толкая на предательства, унижения и даже преступления. Вскоре становится понятно, что выйти из этой схватки целым и невредимым не удастся не только главным героям, но и тем, кто им дорог.

Интересные факты
  • “Престиж” снят по мотивам одноименного романа Кристофера Приста, впервые вышедшего в Англии в середине 1990-х. Сюжет книги был значительно переделан в сценарии. Режиссер Кристофер Нолан и его брат Джонатан (“Мир Дикого Запада”) избавились от всей современной линии и изменили предысторию главных персонажей. Работа над сценарием заняла у братьев пять лет.
  • Слово “престиж” происходит от латинского praestigium, что означает “иллюзия”.
  • В роли малыша в семье Альфреда Бордена на экране появился ребенок Кристофера Нолана.
  • По сюжету главные герои посещают выступление фокусника Чанг Линг Су. Линг Су, урожденный Уильям Элсворт Робинсон, – реально существовавший фокусник, который был конкурентом иллюзиониста и огнеглотателя Цзинь Линфу. Именно это соперничество лежит в основе сюжета книги Кристофера Приста. Реальный Чанг Линг Су скончался прямо на сцене после трагически неудачного номера “Поймай пулю”.
  • В съемках принял участие настоящий фокусник Рики Джей. Он исполнил Роль иллюзиониста Милтона, а также помогал Кристиану Бейлу и Хью Джекману в качестве консультанта. Рики Джей занимается фокусами и иллюзией с 1960-х годов, и его неоднократно можно увидеть в камео на большом экране – например, в фильмах “Ночи в стиле буги”, “Завтра не умрет никогда” и “Магнолия”.
  • За музыку в “Престиже” отвечал английский композитор Дэвид Джулиан, который ранее работал с Кристофером Ноланом над фильмами “Преследование” (1999), “Помни” (2000) и “Бессонница” (2002). Как и картина, саундтрек разделен на три части – “Наживка” (the Pledge), “Превращение” (the Turn) и “Престиж” (the Prestige).
  • В ходе подготовки к съемкам в “Престиже” Хью Джекман посетил шоу иллюзиониста Дэвида Копперфильда в Лас-Вегасе и даже встретился с ним после представления. В интервью Джекман рассказал, что Дэвид был настолько добр, что пригласил актера с женой в гости в тот же вечер. Копперфильд привез своих гостей на задворки Вегаса, к магазину интимных товаров. Введенные в заблуждение Джекман с супругой поначалу и не подозревали, что за потайной дверью в магазине скрывался музей магии размером с четыре футбольных поля. Полуторачасовую музейную экскурсию им устроил лично Копперфильд.
  • В “Престиже” можно заметить параллель между главными героями с одной стороны и Николой Тесла и Томасом Эдисоном с другой. Эдисона на экране не показывают – в отличие от Теслы, на роль которого Нолан рассматривал только Дэвида Боуи и никого другого. Через несколько дней после смерти Боуи в 2016 году Нолан дал интервью и сравнил образ Теслы и в жизни, и в кино с ролью инопланетянина, которую Дэвид исполнил в фильме “Человек, который упал на Землю”. Предложив сыграть Теслу Боуи, Нолан сначала получил отказ, но затем все же сумел уговорить музыканта на съемки.
  • “Престиж” стал одним из трех больших фильмов 2006 года про магию и иллюзию. Двумя другими стали “Сенсация” Вуди Аллена с теми же Хью Джекманом и Скарлетт Йоханссон и “Иллюзионист” Нила Бергера с Эдвардом Нортоном в главной роли.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
The Prestige
Год выпуска
2006
Дата выхода
18 января 2007
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 8 минут
Прокатчик
КароПрокат
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Повелитель драконов
Повелитель драконов 2020, Германия анимация, приключения, семейный