Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть на КиноПоиск
Престиж Престиж
Престиж
2006 / США / Великобритания The Prestige Престиж
8.3 Оцените
77 голосов Рейтинг IMDb: 8.5
Смотреть на КиноПоиск
Смотреть на КиноПоиск `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Престиж», синопсис

Руперт и Альфред - фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну. Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 4
Не пойду 2
8.3 Оцените
77 голосов Рейтинг IMDb: 8.5
Продолжительность 2 часа 8 минут
Год выпуска 2006
Премьера в России 18 января 2007
Возраст 12+
Прокатчик КароПрокат
Фильм находится в подборках
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Престиж смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск

Похожие фильмы онлайн

Иллюзия обмана 2
Иллюзия обмана 2
 
Иллюзия обмана
Иллюзия обмана
 
Начало
Начало
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Итак, следите за мной внимательно. Каждый фокус, исполняемый профессиональным иллюзионистом, проходит три стадии. Первая стадия – «приманка» («наживка»): фокусник показывает зрителю якобы обычный предмет, который на самом деле в большинстве случаев не таков, каким кажется. Вторая стадия – «поворот», или «превращение»: фокусник заставляет этот предмет превратиться во что-либо иное или вовсе исчезнуть. Наконец, третья стадия – «престиж» (отсюда наименование фокусника в дореволюционной России –…
Читать
2 апреля 2015, 12:51
Цитата (peacefrog, 20/01/2007 - 17:31:52):Да, Престиж - добротный, но ничем не примечательный серенький фильмец

Люди, настоятельно рекомендую не обращать внимания на комментарии этого человека относительно обсуждаемого фильма. Просто ему явно захотелось выделиться: ну как же, все хвалят, а я же не как все, я не часть толпы, значит нужно обкакать. И понеслась: фильм скучный, фильм серый, безыдейный и все прочее.

В действительности "Престиж" - прямая противоположность тому мрачному образу, который изобразил тов. Peacefrog выше. Кино волшебное. Говорить, что он предсказуемый, а поэтому скучный - как минимум некорректно. Показатель хорошего кино - отнюдь не только извилистый сюжет. А вот наличие в фильме здравой мысли, идеи, которую доносят актеры своей отменной игрой до зрителя - это определенно показатель. Даже если вы догадаетесь о всех или почти всех (при этом многочисленных) хитрых поворотах сюжета, "Престиж" все равно вам понравится. Потому что интересно смотреть, на какие поступки способны люди в противостоянии друг с другом, как становящаяся чуть ли не маниакальной идея победить, оставить соперника как минимум на шаг позади, лишает каждую из противоборствующих сторон всяких принципов элементарной человечности. При этом сложно "болеть" за одного из двух героев. Поскольку нет среди них ни правого, ни виноватого, во всяком случае в явном виде. А в итоге все это неизбежно приведет к "потерям" в станах обоих сторон...

Добавлю, что книга в плане сюжета немного упрощена. Но главную мысль режиссер Нолан сохранил, и за это большое ему человеческое спасибо. Фильм получился очень атмосферным, интригующим и честным. Посмотрите и если вам вдруг не понравится (что будет само по себе печальным фактом), попробуйте задаться вопросом: "А вы внимательно смотрели?"...
2 апреля 2015, 12:51
Может Бейл и не отстой, но Престиж-то точно мидиотизм полный, а к чему сравнение с Деппом , тем более в Десперадо-2. Там и фильм отличный и Депп на месте



Я понимаю, что фильм чем-то разочаровал. Может это вызвано недопониманием, может излишними историями с "клонами", но этого слишком мало, чтобы опускать фильм, который вошел в топ-200 на IMDB.com да и тут в лидерах.



Фильм ОвМ-2 Г. с большой буквы (особенно для тех, кто смотрел его после Отчаянного). Депп, как ни старался, ничего хорошего не смог изобразить (ИМХО там это было невозможно). Вот я и хочу увидеть как Писфрог назовет его игру отменной (или все же никакой) - ведь у него лбо "круто", либо "отстой" ✊ (Создалось впечатление, что это один из его любимчмков).



по моему все эти темы с похудением и набором веса ... уже ни кого не вдохновляют и используются больше как пиар... что ыб всякие газетки писали : типа он так похудел что уже не мог сам ходить ... и тут пришел режиссер и тормазнул его ... мол поиграли и хватит !!!



Прежде чем писать такую чушь, надо бы посмотреть, напрммер, Американского психопата, Машиниста и Бетмена - тогда вы увидите, какое ШИКАРНОЕ тело он довел до ПОЛНЕЙШЕГО истощения (уродстава высшей степени) и смог приблизиться к прежней форме. И все это за довольно короткий срок. Я уверен, что такой способ пиара придет в голову только отмороженному на всю голову.
77 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

В центре сюжета – иллюзионисты Роберт Энжиер и Альфред Борден. Оба они работают под началом инженера трюков Джона Каттера: Энжиер вместе с женой Джулией исполняет фокусы, а Борден помогает самому Каттеру.

На одном из шоу в ходе номера с погружением в воду Джулия тонет, и в ее гибели Энжиер винит Бордена. После распада творческой группы каждый идет своей дорогой – Роберт берет псевдоним “Великий Дантон” и ставит представления с новой ассистенткой Оливией, а Альфред выступает под именем таинственного Профессора. Один спускает деньги на постановку зрелищных трюков и даже обращается к физику Николе Тесла, второй делает ставку на свою собственную изобретательность.

Энжиеру и Бордену не дает покоя слава друг друг друга. Соперничество между ними нарастает, доводя мужчин до грани сумасшествия и толкая на предательства, унижения и даже преступления. Вскоре становится понятно, что выйти из этой схватки целым и невредимым не удастся не только главным героям, но и тем, кто им дорог.

еще...
Интересные факты

“Престиж” снят по мотивам одноименного романа Кристофера Приста, впервые вышедшего в Англии в середине 1990-х. Сюжет книги был значительно переделан в сценарии. Режиссер Кристофер Нолан и его брат Джонатан (“Мир Дикого Запада”) избавились от всей современной линии и изменили предысторию главных персонажей. Работа над сценарием заняла у братьев пять лет.

Слово “престиж” происходит от латинского praestigium, что означает “иллюзия”.

В роли малыша в семье Альфреда Бордена на экране появился ребенок Кристофера Нолана.

По сюжету главные герои посещают выступление фокусника Чанг Линг Су. Линг Су, урожденный Уильям Элсворт Робинсон, – реально существовавший фокусник, который был конкурентом иллюзиониста и огнеглотателя Цзинь Линфу. Именно это соперничество лежит в основе сюжета книги Кристофера Приста. Реальный Чанг Линг Су скончался прямо на сцене после трагически неудачного номера “Поймай пулю”.

В съемках принял участие настоящий фокусник Рики Джей. Он исполнил Роль иллюзиониста Милтона, а также помогал Кристиану Бейлу и Хью Джекману в качестве консультанта. Рики Джей занимается фокусами и иллюзией с 1960-х годов, и его неоднократно можно увидеть в камео на большом экране – например, в фильмах “Ночи в стиле буги”, “Завтра не умрет никогда” и “Магнолия”.

За музыку в “Престиже” отвечал английский композитор Дэвид Джулиан, который ранее работал с Кристофером Ноланом над фильмами “Преследование” (1999), “Помни” (2000) и “Бессонница” (2002). Как и картина, саундтрек разделен на три части – “Наживка” (the Pledge), “Превращение” (the Turn) и “Престиж” (the Prestige).

В ходе подготовки к съемкам в “Престиже” Хью Джекман посетил шоу иллюзиониста Дэвида Копперфильда в Лас-Вегасе и даже встретился с ним после представления. В интервью Джекман рассказал, что Дэвид был настолько добр, что пригласил актера с женой в гости в тот же вечер. Копперфильд привез своих гостей на задворки Вегаса, к магазину интимных товаров. Введенные в заблуждение Джекман с супругой поначалу и не подозревали, что за потайной дверью в магазине скрывался музей магии размером с четыре футбольных поля. Полуторачасовую музейную экскурсию им устроил лично Копперфильд.

В “Престиже” можно заметить параллель между главными героями с одной стороны и Николой Тесла и Томасом Эдисоном с другой. Эдисона на экране не показывают – в отличие от Теслы, на роль которого Нолан рассматривал только Дэвида Боуи и никого другого. Через несколько дней после смерти Боуи в 2016 году Нолан дал интервью и сравнил образ Теслы и в жизни, и в кино с ролью инопланетянина, которую Дэвид исполнил в фильме “Человек, который упал на Землю”. Предложив сыграть Теслу Боуи, Нолан сначала получил отказ, но затем все же сумел уговорить музыканта на съемки.

“Престиж” стал одним из трех больших фильмов 2006 года про магию и иллюзию. Двумя другими стали “Сенсация” Вуди Аллена с теми же Хью Джекманом и Скарлетт Йоханссон и “Иллюзионист” Нила Бергера с Эдвардом Нортоном в главной роли.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, мелодрама
2021, Россия, комедия, драма
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши