Клуб друзей Киноафиша
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты
Анна Кендрик

Анна Кендрик

Anna Kendrick, 32 года Карьера: Озвучивание, Актриса Дата рождения: 9 августа 1985

Содержание:

Анна Кендрик - Театр
Анна Кендрик - Роли
  - Анна Кендрик – «Сумерки»
  - Анна Кендрик – «Мне бы в небо»
  - Анна Кендрик – «Идеальный голос»
Личная жизнь Анны Кендрик

Анна Кендрик – американская актриса театра и кино, родилась 9 августа 1985 года в Портлэнде, штат Мэн. Старший брат актрисы, Майкл Кук Кендрик, также стал актером. Анна росла в простой семье бухгалтера и учителя истории. У актрисы есть английские, ирландские и шотландские корни. До десяти лет Кендрик была обычной школьницей: прилежно училась, посещала уроки музыки и вместе со старшим братом разыгрывала перед родителями короткие спектакли, которые они придумывали сами.


Анна Кендрик - Театр

В 1995 году родители наконец смирились с желанием детей стать актерами,  вся семья поехала в Нью-Йорк на первый серьезный кастинг. С первого раза Анне не удалось получить роль в силу того, что ее сочли слишком юной, но когда она вернулась туда спустя два года, ее утвердили на роль в бродвейском мюзикле «Высшее общество». За эту работу ее, несмотря на юный возраст, номинировали на престижную театральную премию «Тони». Вскоре Кендрик пришлось распределять время между школой и театром, так как за работой в «Обществе» последовала роль в мюзикле «Маленькая ночная мелодия».


Анна Кендрик - Роли

Первое появление Анны на большом экране состоялось в 2003 году с музыкальной комедией «Лагерь». За свою первую роль в кино Кендрик получила номинации на премию «Независимый дух» как лучшая актриса второго плана. Четыре года спустя Анна сыграла в драме «Гранит науки» лидера дискуссионного клуба, в которую влюбляется непопулярный в школе подросток. Для того чтобы убедительно исполнить свою роль, Анна просматривала записи реальных школьных дебатов. За свою роль Кендрик получила награду «Независимый дух».


Анна Кендрик – «Сумерки»

Прорывным проектом в кинокарьере Кендрик стала культовая вампирская сага «Сумерки», экранизация одноименного романа Стефани Майер. В фильме девушке была отведена роль Джессики Стэнли, одноклассницы главной героини Беллы Свон (Кристен Стюарт), тайно влюбленной в Эдварда Каллена (Роберт Паттинсон). Актрису можно увидеть во всех частях серии: «Сумерки» (2008), «Сумерки. Сага. Новолуние» (2009), «Сумерки. Сага. Затмение» (2010), «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1» (2011) и «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2» (2012). Сама Анна хотела бы, чтобы ее больше запомнили не по роли глупой влюбленной девушки из Сумерек, а по ролям в таких картинах, как «Мне бы в небо» и «Скотт Пилигрим против всех».


Анна Кендрик – «Мне бы в небо»

Еще одной яркой работой в карьере Кендрик стала роль в трагикомедии «Мне бы в небо» (2009), где главную роль исполнил Джордж Клуни. Анна сыграла в фильме выпускницу университета, которая пришла работать в компанию, занимающуюся увольнением сотрудников. За эту роль актриса получила несколько наград и номинаций, включая «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Следующим значимым проектом в фильмографии Кендрик стал комедийный боевик «Скотт Пилигрим против всех» (2010), где она исполнила роль младшей сестры главного героя, затем последовали роли в картинах «Жизнь прекрасна» (2010), «Грязные игры» (2012) и «Патруль» (2012), в котором актрисе досталась запоминающаяся роль беременной супруги полицейского, которую преследовали наркоторговцы.


Анна Кендрик – «Идеальный голос»

В 2012 году Анна также появилась на экранах в молодежной комедии «Идеальный голос» в главной роли. По сюжету фильма ее героиня – студентка колледжа, которая внезапно поняла, что имеет страстное желание к пению «А капелла». Песня «Cups», которую Анна исполнила в картине в сцене прослушивания, позже вышла отдельным синглом, а в 2013 году на ее был снят видеоклип. Продолжения фильма вышли в 2015 и 2017 годах.

Также Анну Кендрик можно увидеть в черной комедии «Голоса» (2014), с Райаном Рейнольдсом в главной роли, с Дженнифер Энистон в драме «Торт» (2014), «Чем дальше в лес…» (2014), а также фильмах «Расплата» (2016), «Мой парень-киллер» (2016) и  «Свадебный угар» (2016).


Личная жизнь Анны Кендрик

В 2009 году Анна начала встречаться с британским сценаристом и режиссером Эдгаром Райтом, с которым познакомилась на съемочной площадке ленты «Скотт Пилигрим против всех». В 2013 году их отношения прекратились по причине того, что Анна большинство времени проводила в Лос-Анджелесе, а Эдгар - в Лондоне. В 2014 году во время съемок «Собутыльников» у актрисы закрутился роман с кинооператором и режиссером Беном Ричардсоном.

Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail