Клуб друзей Киноафиша
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Агент Джонни Инглиш 3.0
Агент Джонни Инглиш 3.0 Великобритания, комедия, приключения
  Билеты
Непрощенный
Непрощенный Россия, драма
  Билеты
Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон

Jennifer Aniston, 49 лет Карьера: Режиссёр, Озвучивание, Актриса Дата рождения: 11 февраля 1969

Дженнифер Энистон родилась 11 февраля 1969 года в актерской семье Джона Энистона (грек, урожденный Яннис Анастассакис) и Нэнси Доу. Когда Энистон было девять лет, ее родители развелись, но юная Дженнифер часто ездила к отцу в Лос-Анджелес, где тот строил успешную карьеру актера. В частности, в США его знают по роли Виктора Кириакиса в сериале «Дни нашей жизни». В будущем этот сериал станет по сюжету одним из часто фигурирующих в ситкоме «Друзья», который и прославил Энистон. У актрисы сложились с отцом очень теплые отношения, а вот с матерью она холодно общается и по сей день. Яблоком раздора стала книга, которую Нэнси Доу написала в то время, когда карьера Дженнифер была на взлете.

Роли Дженнифер Энистон

С раннего детства Дженнифер Энистон обучалась актерскому мастерству в местных профессиональных школах,  но в 1987 году переехала в Нью-Йорк, чтобы поступить в знаменитую школу искусств LaGuardia. Окончив ее, Дженнифер начала сниматься в малобюджетных сериалах и участвовать в бродвейских постановках. Она также успела появиться в одном из эпизодов популярного на тот момент сериала «Квантовый скачок». Роль в фильме «Леприкон», который вышел в 1993 году, вывел Дженнифер в разряд актрис, но вместе с тем и подверг ее мощной критике.

Дженнифер Энистон в сериале «Друзья»

Для того чтобы стать востребованной актрисой, Энистон пришлось сбросить около 30 килограммов по требованию агента. К счастью, актриса не сложила руки и смогла получить роль в культовом сериале «Друзья». Изначально Энистон пробовалась на роль Моники Геллер, считая, что этот персонаж подходит ей гораздо больше. Но в итоге, как мы знаем, именно роль взбалмошной Рэйчел Грин принесла Дженнифер Энистон всенародную любовь и славу. За роль в «Друзьях» актриса была удостоена самых престижных премий: «Эмми» и «Золотой Глобус».

Дженнифер Энистон и Брэд Питт

Во время съемок сериала у нее завязались отношения с партнером по съемкам, Тэйтом Донованом, но эти отношения не продлились долго. В 2000 году Дженнифер Энистон вышла замуж за знаменитого актера Брэда Питта, и эта пара моментально стала любимцами публики. Питт даже снялся в одной из серии «Друзей», где сыграл закомплексованного парня, ненавидящего героиню Энистон. Их брак продлился пять лет, пока в 2005 году Дженнифер  не подала на развод. Муж изменил ей с актрисой Анджелиной Джоли во время съемок фильма «Мистер и миссис Смит». Расставание «золотой пары Голливуда» сопровождалось множеством слухов и публикациями в прессе, однако сами участники конфликта старались не комментировать ситуацию.

Дженнифер Энистон и Джастин Теру

После Питта у Дженнифер было несколько несерьезных романов: с актером Винсом Воном, которого она встретила на съемках фильма «Развод по-американски» и музыкантом Джоном Майером. С 2011 года Энистон начала встречаться с актером Джастином Теру, а в 2015 году пара узаконила свои отношения.

В числе близких друзей актрисы числится Кортни Кокс, партнерша по сериалу «Друзья». Дженнифер даже стала крестной матерью дочери Кортни и Дэвида Аркетта.

Дженнифер Энистон заслужила славу главной актрисы Америки в жанре романтическая комедия. «Брюс всемогущий», «Притворись моей женой», «А вот и Полли», «Мы–Миллеры» – вот те немногие картины, которые, которые стали популярны благодаря невероятному обаянию Энистон. В 2012 году она получила звезду на Алее Славы в Голливуде.

Энистон пробует себя не только в роли актрисы, но и режиссера. В 2006 и 2011 годах вышли ее режиссерские работы под названием «Комната 10» и «Пять».

Дженнифер Энистон является одной из самых обсуждаемых и любимых актрис для всего мира. Ее часто осуждали за нежелание иметь детей, но Энистон не раз говорила о том, что не против иметь большую семью. Несмотря на осуждение некоторых людей, Дженнифер остается востребованной актрисой и постоянно входит в списки самых-самых по версии престижных журналов.

Награды и премии Дженнифер Энистон

2014 год
- Премия канала «MTV» а номинации Лучший поцелуй («Мы – Миллеры»)

2012 год
- Премия канала «MTV», 2012 год в номинации Лучшая экранная сволочь («Несносные боссы»)

2003 год
- Премия Золотой глобус, 2003 год в номинаци Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Друзья»)

2002 год
- Премия Эмми в номинации Лучшая женская роль в комедийном сериале («Друзья»)

1996 год
- Премия Гильдии актеров в номинации Лучший актерский состав комедийного сериала («Друзья»)

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail