Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Капоне. Лицо со шрамом" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2019 / США

Richard Jewell - оригинальное название

Дело Ричарда Джуэлла, 2019

8.0
Оцените
31 голос. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Новый фильм Клинта Иствуда, основанный на реальных событиях.
Жанр:
О чем фильм «Дело Ричарда Джуэлла», синопсис

История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.

Продолжительность 2 часа 9 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 9 января 2020
Возраст 16+
Прокатчик КАРО Премьер
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Ричард Джуэлл (Пол Уолтер Хаузер) – человек, всю жизнь мечтавший защищать закон и порядок. В 1996 году он устраивается охранником в Олимпийский парк (в Атланте как раз проходят Олимпийские игры) и во время дежурной смены замечает под скамейкой бесхозный рюкзак. Коллеги поначалу лениво отмахиваются: ложная тревога, наверняка кто-то просто его забыл. Но Джуэлл настаивает на том, что действовать нужно по протоколу, и вызванные на место саперы обнаруживают в рюкзаке взрывное устройство. Охранники начинают оттеснять людей, бомба взрывается. Буквально на следующий день Ричард Джуэлл… Читать
bonsay1990
Хороший фильм. Пишу первый раз отзыв, но не для того что бы рассказать о фильме, а для того, что бы напомнить о правилах поведения в кинотеатре. Элементарно выключать звук на телефоне. Но сегодня столкнулся с тупой овцой, которая смотрела видео в инстаграмме на телефоне на всю громкость. Это верх не уважения. Не интересен фильм, выйди и стой на улице. У меня всё. Приятного вам просмотра. Фильм рекомендую.
Эмма Просто-Эмма
Ксения Реутова,спасибо за ваши отзывы к фильмам.Всегда очень информативно,прекрасный слог,приятно читать.Обязательно пойду на этот фильм Иствуда. Не перестаю восхищаться его творчеством.Особенно, чего стоят его Подмена и Гран-Торино. Одним словом-гений! Самое интересное,что он и музыку сам частенько пишет для своих фильмов.. А если учесть,что он уже в 60-х был звездой в вестернах и что в "Назад в будущее "главный герой назвался именем Клинта Иствуда в 3-ей части,понятно что речь идет о живой легенде.Ведь этому бравому дядьке вот-вот стукнет 90!!! И просто глупо пропускать его проекты.
31 голос пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Дело Ричарда Джуэлла

«Дело Ричарда Джуэлла» имеет шансы стать одной из лучших биографических драм последнего десятилетия. Критики прочат новой режиссёрской работе Клинта Иствуда большой успех, а внимательные зрители разбирают детали сценария, проверяя достоверность озвученных в фильме фактов.

В основе сюжета лежит реальная история охранника по имени Ричард Джуэлл, обнаружившего во время Олимпийских игр в Атланте рюкзак с бомбой. Благодаря своевременной эвакуации никто не пострадал, однако пресса и ФБР быстро превратили Джуэлла из национального героя в главного подозреваемого, до основания разрушив жизнь бывшего охранника. Обычный человек, хорошо выполнявший свою работу, стал жертвой травли и давления со стороны правительства, СМИ и общества – всего лишь из-за нескольких «неудачных» штрихов в портрете потенциального преступника.

Невероятный актёрский состав, остросоциальный сюжет и повышенное внимание Иствуда к деталям в поиске справедливости для покойного героя делают новый фильм одним из лучших в своём жанре. Вымысел и правда, погоня за сенсацией и профессиональная этика, человеческая жизнь и суровая система – всё это сталкивается в «Деле Ричарда Джуэлла» и разбивается о незыблемые принципы режиссёра. Похоже, Иствуд в очередной раз после блистательного «Чуда на Гудзоне» пытается донести до зрителей трагедию обычного человека, попавшего в жернова «четвёртой власти».

Отдельно стоит отметить впечатляющую игру Кэти Бейтс («Полночь в Париже», «Мизери»). Оскароносная актриса сумела добавить финальный штрих к социальной драме, раскрыв зрителям переживания матери затравленного прессой Джуэлла. И, конечно, не оставит публику равнодушным Пол Уолтер Хаузер («Тоня против всех»), воплотивший на экране образ хорошего парня, попавшего в клубок интриг, домыслов и беспочвенных обвинений.

Интересные факты
  • Леонардо ДиКаприо хотел сыграть в «Деле Ричарда Джуэлла» адвоката, но из-за занятости в других проектах был вынужден ограничиться продюсированием работы Иствуда.
  • В главной роли должен был сняться Джона Хилл («Волк с Уолл-стрит»), однако он уступил Полу Уолтеру Хаузеру, оставшись, как и ДиКаприо, в числе продюсеров.
  • Это пятый фильм Клинта Иствуда, в котором режиссёр поднимает тему преследования невинного человека прессой и американскими властями. Первые четыре – это «Настоящее преступление» (1999), «Таинственная река» (2003), «Подмена» (2008) и «Чудо на Гудзоне» (2016).
  • Кинозрители старшего поколения помнят Клинта Иствуда как звезду вестернов. Кроме того, именитый режиссёр был мэром калифорнийского городка Кармэл в 80-х годах и пользовался большим уважением его жителей.
  • Это уже вторая кинокартина, в основе сюжета которой лежит расследование знаменитой журналистки Мари Бреннер. Первой стала драма «Свой человек» Майкла Манна.
  • Сцены эвакуации снимали ровно на том же месте, где происходили описанные в фильме события в 1996 году – в Олимпийском парке города Атланта, штат Джорджия.
  • Бобби Джуэлл, мать покойного Ричарда, попросила режиссёра включить в фильм записи концерта любимого исполнителя своей семьи – Кенни Роджерса.
  • Одну из ролей в «Деле Ричарда Джуэлла» должен был сыграть Николас Кейдж. Причины его отсутствия в финальном актёрском касте не сообщаются.
  • Клинт Иствуд снимал многие эпизоды, руководствуясь датами реальных событий. Так, например, сцена с бомбой была запечатлена на плёнку в 23-ю годовщину случившейся эвакуации.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Richard Jewell
Год выпуска
2019
Дата выхода
9 января 2020
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 9 минут
Прокатчик
КАРО Премьер
Стрельцов
Стрельцов 2020, Россия биография, спорт, драма
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
После. Глава 2
После. Глава 2 2020, США мелодрама
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения