Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2019 / США

Motherless Brooklyn - оригинальное название

Сиротский Бруклин, 2019

8.1
Оцените
21 голос. Рейтинг IMDb:
Билеты от 180 ₽
Поделиться
Атмосферный фильм Эдварда Нортона с отличным актёрским составом
О чем фильм «Сиротский Бруклин», синопсис

Лайонел Эссрог, одинокий частный детектив с синдромом Туретта, решается начать расследование убийства своего наставника и единственного друга Фрэнка Минны. У него есть лишь несколько зацепок и сила разума, одержимого поставленной целью, чтобы распутать клубок тщательно скрываемых тайн, которые сохраняют баланс сил в самом Нью-Йорке. Расследование заводит его в джазовые клубы Гарлема, где рекой течет джин, опасные трущобы Бруклина и, наконец, позолоченные залы политической элиты мегаполиса. Он бросает вызов гангстерам, коррупции и самому опасному человеку в городе, чтобы очистить имя своего друга и спасти женщину, которая может спасти его самого.

Продолжительность 2 часа 24 минуты
Год выпуска 2019
Премьера в России 5 декабря 2019
Возраст 18+
Прокатчик КАРО Премьер
Гретель и Гензель  
Наша рецензия
Лайонел Эссрог (Эдвард Нортон) работает в частном сыскном агентстве в Нью-Йорке 50-х. Но есть у героя одна особенность — он страдает от синдрома Туретта, что сильно осложняет его жизнь в обществе. После того, как во время очередного дела погибает наставник и друг Лайонела Фрэнк (Брюс Уиллис), ему приходится самому взяться за расследование. Как оказывается, ниточки ведут в высшие круги общества, которые затеяли передел всего города. Эдвард Нортон славится своим максимализмом. Даже во время съёмок в чужих проектах он часто сам встаёт за камеру и переписывает сценарий. Но с… Читать
poshehonec
Действительно, атмосферно, вполне себе небанально. Нортон сыграл отлично, Болдуин, тоже, хорош.
fdkl1987
Замечательный атмосферный и как мне показалось, исторически глубоко проработанный фильм. Фильм многоуровневый, можно просто плыть по сюжету и наслаждаться игрой актеров, а можно заняться анализом детальных исторических подробностей, придающих объем, запах и вкус описываемому историческому моменту...чего только стоит момент с купающимся в пустом городском бассейне мэром и остальным плебсом, толкающимся на улице на ступеньках и ждущим окончания водных процедур мэра... Словом, вся хваленая "демократия" в двух-трех сюжетных мазках... 9 из 10.
21 голос пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Интересные факты
  • «Сиротский Бруклин» это дебют Эдварда Нортона как сценариста, хотя на самом деле Нортон без указания в титрах участвовал в работе над сценариями таких культовых фильмов, как «Бойцовский клуб» и «Фрида», а также в 2008 году поработал над сценарием «Невероятного Халка» – после чего у актера с Marvel не сложилось.
  • 22 марта 2018 года на съемках фильма произошла трагедия. В здании, которое использовалось для съёмок сцены в ночном клубе, произошел пожар, в результате которого один пожарный погиб, а еще двое пострадали.
  • Алек Болдуин в «Сиротском Бруклине» играет Мозеса Рэндольфа – его персонаж основан на вполне реальном человеке, градостроителе Роберте Мозесе, который во многом сформировал современный облик Нью-Йорка. Считается, что именно Мозес отчасти виноват в том, что легендарный бейсбольный клуб Brooklyn Dodgers из родного Бруклина «переехал» в Лос-Анджелес – и в фильме этот «исход» пару раз упоминают по радио.
  • Это второй по счёту фильм, в котором Эдвард Нортон выступает в качестве режиссера. В режиссуре он дебютировал почти 20 лет назад в фильме «Сохраняя веру» в 2000 году.
  • Фильм снят по одноименной книге Джонатана Литэма, и когда она была впервые опубликована ещё в девяностых, право на продюсирование и режиссуру предлагали Дэвиду Линчу – однако режиссёр от этого предложения отказался.
  • В послужном списке Брюса Уиллиса, Уиллема Дефо, Эдварда Нортона и Фишера Стивенса, помимо «Сиротского Бруклина», есть как минимум еще один общий пункт – все они снимались в фильмах Уэса Андерсона. Уиллис появлялся в «Королевстве полной луны» в 2012 году. Дефо снялся сразу в 4 фильмах Андерсона – «Водная жизнь», «Бесподобный мистер Фокс, «Отель “Гранд Будапешт”» и «Французский диспетчер» (последний выйдет в 2020 году). Нортона можно было увидеть с Уиллисом в «Королевстве полной луны», в «Отеле “Гранд Будапешт”» и услышать – в «Острове собак», где он озвучил одного из главных героев. Стивенс также появлялся в «Отеле “Гранд Будапешт”», озвучил одного из персонажей в «Острове собак» и в 2020 году составит компанию Уиллему Дефо в фильме «Французский диспетчер».
  • «Сиротский Бруклин» это уже второй по счёту фильм с участием Эдварда Нортона и Итана Сапли. Впервые эти двое составили незабываемый дуэт на съёмках культовой «Американской истории X».

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Motherless Brooklyn
Год выпуска
2019
Дата выхода
5 декабря 2019
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 24 минуты
Прокатчик
КАРО Премьер
Плохие парни навсегда
Плохие парни навсегда 2020, США боевик, криминал, комедия
Марафон желаний
Марафон желаний 2020, Россия комедия, мелодрама
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия
Мы в соц.сетях