Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Оливия Уайлд защитила свою роль в драме «Дело Ричарда Джуэлла» от нападок сексистов

Оливия Уайлд защитила свою роль в драме «Дело Ричарда Джуэлла» от нападок сексистов

Актриса чувствует себя обязанной оградить память о журналистке Кэти Скраггс от унизительных ярлыков.

Оливия Уайлд вступилась за свою героиню из драмы «Дело Ричарда Джуэлла», чьим прототипом стала журналистка Кэти Скраггс. В новом фильме Клинта Иствуда, основанном на реальных событиях, Кэти соглашается вступить с агентом ФБР в интимную связь, чтобы получить необходимую информацию о Джуэлле – главном подозреваемом по делу о заложенной на Олимпийских играх 1996 года бомбе.

На церемонии вручения премии независимого кино Gotham Awards актриса рассказала изданию The Hollywood Reporter, что она действительно думает о своей героине:

«Я отношусь к Кэти Скраггс с огромным уважением. К сожалению, её с нами больше нет. Она умерла очень молодой, и я чувствую себя обязанной защитить память о ней – которую сейчас, как мне кажется, несправедливо свели к единственной черте её личности, к одному неверно понятому эпизоду фильма».

Оливия подчеркнула, что не стоит использовать унизительные ярлыки – и отметила, что тем более неправильно делать это в силу гендерных стереотипов и предубеждений:

«Никто не говорит, что Джеймс Бонд – ненастоящий шпион только из-за того, что порой он использует связь с женщиной для получения информации. Такое отношение в обществе распространяется только на женские персонажи. Я думаю, что Кэти Скраггс была невероятной живым, разносторонним, упорным и бесстрашным журналистом».

В этом же интервью Оливия призналась, что её мама проработала репортёром более 35 лет, и она испытывает огромное уважение к этой профессии.

Новая драма Клинта Иствуда собрала на съёмочной площадке Сэма Рокуэлла («Всё путём»), Кэти Бейтс («Полночь в Париже»), Джона Хэмма («Барри») и Пола Уолтера Хаузера («Тоня против всех»). Речь в фильме пойдёт об охраннике Ричарде Джуэлле, предотвратившем теракт на Олимпийских играх в Атланте – и вскоре превращённым СМИ и полицией из национального героя в главного подозреваемого.

На экранах российских кинотеатров «Дело Ричарда Джуэлла» появится с 9 января 2020 года.