Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Своя война: Шторм в пустыне" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Просто помиловать Просто помиловать
Just Mercy

Просто помиловать, 2020

2020 / США
7.8 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 7.6
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Байопик «Просто помиловать» основан на мемуарах чернокожего юриста Брайана Стивенсона. Юрист посвятил свою жизнь борьбе за равные права и возможности в суде для самых уязвимых слоев населения — бедняков, которые не могли позволить себе профессионального адвоката. Брайан считал, что каждый человек нуждается в квалифицированной помощи и справедливом решении суда.

Режиссерское кресло занял Дестин Креттон, которому мастерски удается создавать драматические картины. Он известен своими работами «Стеклянный замок» и «Короткий срок 12». Брайана Стивенсона сыграл американский актер Майкл Б. Джордан.

Сюжет фильма повествует о первом клиенте Брайана Стивенсона — Уолтере МакМиллане. Чернокожий мужчина был несправедливо осужден за убийство восемнадцатилетней девушки и приговорен к смертной казни в алабамской тюрьме. К тому моменту, как Брайан окончил университет и приехал в штат Алабама на юридическую практику, Уолтер уже отсидел четыре года.

Амбициозный юрист берется за дело, на котором другие адвокаты уже давно поставили крест. Погружаясь в детали, Брайан узнает шокирующие вещи — Уолтера невиновен и против него нет улик. Единственная причина, по которой МакМиллан оказался в камере смертников — его цвет кожи. Это обстоятельство злит Брайана, и он решает, что не только разберется в этом непростом деле, но и сломает предвзятость суда.

Помимо помощи бедным, Брайан Стивенсон доказал, что в штате Алабама в восьмидесятые все еще процветало рабство. Он создал несколько центров помощи для жертв линчевателей и основал некоммерческую организацию «Инициатива равного правосудия».

Мировая премьера фильма состоялась в сентябре 2019 года на Международном фестивале в Торонто. Картина получила положительные отзывы критиков и зрителей. На сайте Rotten Tomatoes лента набрала 83% положительных отзывов, на Metacritic — 68 из 100 баллов.

Актер Майкл Б. Джордан, сыгравший Брайана Стивенсона, был назван в честь баскетболиста Майкла Джордана – причем его отца звали точно так же.

В интервью на радио All Things Considered в 2018 году, Майкл Б. Джордан сказал, что фильм «Просто помиловать» стал первым в его карьере, где в контракте был прописан «райдер инклюзивности».

В фильме есть сцена на контрольно-пропускном пункте. Изначально ее планировали снимать днем, но в итоге съемки перенесли на ночь. Съемочной команде пришлось задержать съемки почти на 4 часа из-за шторма.

Фильм основан на книге Брайана Стивенсона «Звонок за ваш счет». Уолтер МакМиллан — реальный человек, которого осудили за убийства молодых девушек. Причем, полиция задержала настоящего убийцу, он и обвинил Уолтер в своих преступлениях.

Съемки фильма проходили в городе Монровилл — это родной город писательницы Харпер Ли. Она написала книгу «Убить пересмешника», события которой перекликаются с историей Уолтера Макмиллана. Кстати, в романе Харпер Ли шерифа зовут Хек Тейк, а в городе в это же время шерифом был Том Тейт.

Майкл Б. Джордан и Бри Ларсон снялись в фильмах киновселенной Marvel. Майкл появился в «Черной Пантере», а Бри — «Капитан Марвел» и «Мстители: Финал». Кроме того, Дестин Креттон займет режиссерское кресло в фильме Marvel «Шан-Чи и Легенда десяти колец».

Картина расскажет реальную историю одарённого чернокожего юриста Брайана Стивенсона. Он посвятил себя борьбе за равные права и возможности в суде для самых уязвимых слоёв населения — в том числе неимущих, которые не в состоянии позволить себе квалифицированного и заинтересованного в успешном исходе дела адвоката.

7.8 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 7.6
Продолжительность 2 часа 16 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 27 февраля 2020
Премьера онлайн 1 апреля 2020
Премьера в мире 6 сентября 2019
Возраст 16+
Прокатчик КАРО Премьер
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Уолтер МакМиллан задумчиво вглядывался в летнее небо, оторвавшись от своей монотонной работы. Он и не подозревал, что этот день станет последним в череде тех, когда он уезжал валить лес, а вечером возвращался к семье. По пути домой его остановит полиция, после чего обвинят в убийстве девушки, которого он не совершал. Брайан Стивенсон, только что закончивший обучение в университете, юрист, переезжает в Алабаму, где начинает заниматься делами осужденных на смертную казнь. И замечает…
Читать
crj008 6 марта 2020, 07:11
Неплохой фильм но очень нудный и растянут на 2 с лишним часа, хотя можно вполне было сократить до 1,5 часов...
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Просто помиловать
второй дублированный трейлер
Второй дублированный трейлер
дублированный трейлер
Дублированный трейлер
Все трейлеры Все главные трейлеры на нашем канале
2022, Россия, комедия, семейный
2022, Россия, биография, исторический, драма
2022, Россия, анимация, приключения
2021, Великобритания, драма, триллер
2021, Польша, драма
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
2022, США, боевик, триллер
2021, Великобритания, ужасы, мистика
2022, Мексика, боевик, криминал, триллер
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2022, Россия, биография, исторический, анимация
Related video
«Ей можно все»: Кудрявцева сделала громкое заявление о Пугачевой
Сестра Ефремова огорошила признанием о его «сменившей пол» дочери
Не знает где снимается: Охлобыстин прошелся по Прилучному
Тест: Кто твой лучший друг в сериале «Друзья»
Индийский астролог дал прогноз для России на 2022: улучшения только к декабрю
Как россияне мстили «Лене Голубкову» за МММ
Гороскоп Володиной на июнь: эти 3 знака Зодиака будут защищать высшие силы
Кто ты из героев сериала "Очень странные дела"
Холмса и Мориарти настигло проклятье советского «Шерлока»
«Топтали культуру»: Долиной и Бабкиной припомнили старые грехи
Подсуетился в кризис: Харламов обзавелся бизнесом на Рублевке
Выйдет боком: Шукшиной предрекли печальные последствия
Приложение киноафиши