Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Пассажиры ночи" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Сэм Рокуэлл

Sam Rockwell
Сэм Рокуэлл Sam Rockwell
В избранное Уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Дата рождения
5 ноября 1968
Возраст
53 года
Знак зодиака
Скорпион
Карьера
Актер, Продюсер
Биография Сэма Рокуэлла

Американский продюсер и актёр Сэм Рокуэлл родился 5 ноября 1968 года в Дейли-Сити, штат Калифорния. Оба родителя Сэма, Питер Рокуэлл и Пенни Хесс, также являются актёрами. Когда мальчику было два года, они перебрались в Нью-Йорк, где жили в Бронксе, а после – на Манхэттене. Спустя три года родители развелись, и Сэм вместе с отцом переехал жить в Сан-Франциско. Детские и юношеские годы он провёл именно там, а летом приезжал погостить к матери в Нью-Йорк.

Первая роль Сэма Рокуэлла случилась, когда ему было 10 лет. Тогда он сыграл на сцене вместе с матерью. После этого он стал посещать актёрские курсы в школе J.E. McAteer High School. Во время обучения он сыграл в фильме ужасов «Дом клоунов», а затем снимался в сериале «Улица мечты», из которого его впоследствии уволили. После школы Сэм Рокуэлл вернулся обратно в Нью-Йорк, где поступил на учёбу в студию актёрского мастерства Уильяма Эспера.

Сэм Рокуэлл – Фильмы

Во время учёбы в студии Сэм Рокуэлл снялся в таких фильмах и сериалах, как «За пределом», «Черепашки-ниндзя», «Мертвецки пьян» и «Закон и порядок». Параллельно со съёмками он также играл в театре и много работал. В 1994 году он снялся в рекламе пива Miller, что позволило ему оставить подработки и полностью посвятить себя актёрской карьере. В середине 90-х на экраны вышли такие фильмы с его участием, как «Баския», «Блеск славы», «В поисках одноглазого Джимми», «Коробка лунного света» и другие.

Сэм Рокуэлл сыграл множество запоминающихся ролей в проектах с известными актёрами. Среди них «Добро пожаловать в Коллинвуд» и «Признания опасного человека» с Джорджем Клуни, «Ангелы Чарли» с Дрю Бэрримор и Кэмерон Диаз, «В поисках Галактики» с Сигурни Уивер,  в «Автостопом по Галактике» с Мартином Фриманом, «Великолепная афера» с Николасом Кейджем, «Луна 2112» Дункана Джонса, «Знаменитость» Вуди Аллена и многие другие. Практически в каждом фильме Сэм Рокуэлл танцует, что стало его визитной карточкой среди зрителей.

Сэм Рокуэлл – «Зелёная миля»

Одной из самых запоминающихся и известных ролей Сэма Рокуэлла стала роль Уильяма Уортона по прозвищу «Дикий Билл» в фильме «Зелёная миля» с Томом Хэнксом, снятом по книге Стивена Кинга. Он играет убийцу, который оказывается в тюрьме с Джоном Коффи. Картина до сих пор является одной из любимых у зрителей по всему миру и входит в различные списки лучших картин в истории кинематографа.

Сэм Рокуэлл – «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

В 2017 году на экраны вышел фильм Мартина МакДона «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», в котором в одной из главных ролей снялся Сэм Рокуэлл. Также в фильме сыграли Фрэнсис МакДорманд и Вуди Харрельсон. Он уже играл у ирландского режиссёра в ленте «Семь психопатов», однако именно в этом фильме его актёрская работа была отмечена критиками и зрителями. Более того, он получил «Золотой глобус» за роль одного из помощников шерифа по имени Диксон. 4 марта 2018 году Сэм получил "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана.

Сэм Рокуэлл – Личная жизнь

С 2010 года актёр Сэм Рокуэлл и Лесли Бибб, также актриса, живут вместе в гражданском браке. Они познакомились на съёмках фильма «Железный человек 2», после чего у них тут же возникла взаимная симпатия. Однако пара не собирается официально оформлять отношения, так как Сэм Рокуэлл признался, что брак и дети это не для него.

Интересные факты о Сэме Рокуэлле

- В молодости актёр Сэм Рокуэлл работал в самых разных сферах: от официанта до развозчика пиццы. А однажды он даже стал помощником частного детектива и выполнил для него всего лишь одно задание, получив за это 50 долларов.

- Сэм Рокуэлл является членом объединения актёров театра  LAByrinth Theater Company.

- Сэм Рокуэлл ненавидит давать интервью.

- Сэм Рокуэлл умеет танцевать польку.

Аргайл
Аргайл
боевик 2023, Великобритания
0.0
Смотри, как бегут
Смотри, как бегут
мистика, триллер 2022, США
7.0
Плохие парни
Плохие парни
анимация, комедия, семейный 2022, США
7.0
Дело Ричарда Джуэлла
Дело Ричарда Джуэлла
драма 2019, США
7.0
Лучшие враги
Лучшие враги
драма, биография, исторический 2019, США
7.0
Айван, единственный и неповторимый
Айван, единственный и неповторимый
анимация, комедия, фэнтези, семейный 2019, США
6.0
Кролик Джоджо
Кролик Джоджо
комедия 2019, США
8.0
Голубая игуана
Голубая игуана
комедия 2018, Великобритания
5.0
Все фильмы
Related video
Последствия пластики вдовы Кобзона вызвали оторопь: скрыть не удалось
С Паулиной Андреевой не сравнить: бывшую Бондарчука подняли на смех
Новый сезон без Ягудина? Что известно о новых ведущих «Ледникового периода»
Не со зла, а по привычке: эти 4 знака Зодиака всегда унижают других
Собчак огорошила пикантным признанием: «Сыну могло бы быть 18»
Новое ток-шоу не за горами? Правда о жизни родившей в 11 лет Вали Исаевой вызвала оторопь
Россиянам раскрыли глаза на оправдания Малахова: все к этому шло
В разводе с Петросяном рано ставить точку : о «мести» Степаненко узнала вся страна
«Ледниковый период» под угрозой срыва? Виновный назван
Астролог описал темную сторону Овнов: хватило всего 3 слов
Вторая Пугачева? 50-летняя Буланова огорошила признанием о пополнении в семье
Беды обходят стороной: эти 4 знака Зодиака под защитой высших сил
Приложение киноафиши