Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Капоне. Лицо со шрамом" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Сэм Рокуэлл

Сэм Рокуэлл

Sam Rockwell, 51 год Карьера: Озвучивание, Актёр Дата рождения: 5 ноября 1968

Американский продюсер и актёр Сэм Рокуэлл родился 5 ноября 1968 года в Дейли-Сити, штат Калифорния. Оба родителя Сэма, Питер Рокуэлл и Пенни Хесс, также являются актёрами. Когда мальчику было два года, они перебрались в Нью-Йорк, где жили в Бронксе, а после – на Манхэттене. Спустя три года родители развелись, и Сэм вместе с отцом переехал жить в Сан-Франциско. Детские и юношеские годы он провёл именно там, а летом приезжал погостить к матери в Нью-Йорк.

Первая роль Сэма Рокуэлла случилась, когда ему было 10 лет. Тогда он сыграл на сцене вместе с матерью. После этого он стал посещать актёрские курсы в школе J.E. McAteer High School. Во время обучения он сыграл в фильме ужасов «Дом клоунов», а затем снимался в сериале «Улица мечты», из которого его впоследствии уволили. После школы Сэм Рокуэлл вернулся обратно в Нью-Йорк, где поступил на учёбу в студию актёрского мастерства Уильяма Эспера.

Сэм Рокуэлл – Фильмы

Во время учёбы в студии Сэм Рокуэлл снялся в таких фильмах и сериалах, как «За пределом», «Черепашки-ниндзя», «Мертвецки пьян» и «Закон и порядок». Параллельно со съёмками он также играл в театре и много работал. В 1994 году он снялся в рекламе пива Miller, что позволило ему оставить подработки и полностью посвятить себя актёрской карьере. В середине 90-х на экраны вышли такие фильмы с его участием, как «Баския», «Блеск славы», «В поисках одноглазого Джимми», «Коробка лунного света» и другие.

Сэм Рокуэлл сыграл множество запоминающихся ролей в проектах с известными актёрами. Среди них «Добро пожаловать в Коллинвуд» и «Признания опасного человека» с Джорджем Клуни, «Ангелы Чарли» с Дрю Бэрримор и Кэмерон Диаз, «В поисках Галактики» с Сигурни Уивер,  в «Автостопом по Галактике» с Мартином Фриманом, «Великолепная афера» с Николасом Кейджем, «Луна 2112» Дункана Джонса, «Знаменитость» Вуди Аллена и многие другие. Практически в каждом фильме Сэм Рокуэлл танцует, что стало его визитной карточкой среди зрителей.

Сэм Рокуэлл – «Зелёная миля»

Одной из самых запоминающихся и известных ролей Сэма Рокуэлла стала роль Уильяма Уортона по прозвищу «Дикий Билл» в фильме «Зелёная миля» с Томом Хэнксом, снятом по книге Стивена Кинга. Он играет убийцу, который оказывается в тюрьме с Джоном Коффи. Картина до сих пор является одной из любимых у зрителей по всему миру и входит в различные списки лучших картин в истории кинематографа.

Сэм Рокуэлл – «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

В 2017 году на экраны вышел фильм Мартина МакДона «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», в котором в одной из главных ролей снялся Сэм Рокуэлл. Также в фильме сыграли Фрэнсис МакДорманд и Вуди Харрельсон. Он уже играл у ирландского режиссёра в ленте «Семь психопатов», однако именно в этом фильме его актёрская работа была отмечена критиками и зрителями. Более того, он получил «Золотой глобус» за роль одного из помощников шерифа по имени Диксон. 4 марта 2018 году Сэм получил "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана.

Сэм Рокуэлл – Личная жизнь

С 2010 года актёр Сэм Рокуэлл и Лесли Бибб, также актриса, живут вместе в гражданском браке. Они познакомились на съёмках фильма «Железный человек 2», после чего у них тут же возникла взаимная симпатия. Однако пара не собирается официально оформлять отношения, так как Сэм Рокуэлл признался, что брак и дети это не для него.